Глушилка для 4G-сетей
троллейбус из буханки
а вот можно в бизнес-центрах иногда глушилки для йоты включать, чтоб мелкие клиенты от местных карманных провайдеров-монополистов не отключались
Не факт, что полосу будет экономить - долбиться-то они все будут все равно по всей, только мощность меньше
Что вайфай, что LTE, что 3G - устройство выбора частот одинаковое
Я правильно понял, что там не подавление всех необходимых частот, а элементарный DOS? А то журналисты такие журналисты. Вот коробочка, она маленькая, она энергоэкономичная и ещё она волшебная. Она отключает LTE. А вот эксперт, и он подтверждает.
а вот можно в бизнес-центрах иногда глушилки для йоты включать, чтоб мелкие клиенты от местных карманных провайдеров-монополистов не отключалисьа заодно и в соседних жилых домах и соседних бизнес-центрах.
кого волнуют чужие проблемы
оператор может предъявить претензии тоже
понятно, что незаконно, но надо сначала найти, кто это сделал, а потом ещё может оказаться, что у владельца БЦ хорошая крыша
у кого хорошая крыша найдет более эффективный способ отжимать деньги, чем принуждать арендаторов к использованию дорогого интернета
понятно ведь, что отмазаться от какого-то там радиоустройства, которое неизвестно кто неизвестно зачем поставил, проще, чем от изуродованных трупов
в целом согласен, но мне кажется что уровень гемороя для отмазок от радиоустройства и скажем от серых схем распила примерно одинаковый, а профит отличается не на 1 порядок.
но мне кажется что уровень гемороя для отмазок от радиоустройства и скажем от серых схем распила примерно одинаковый1) при распиле остаётся бумажный след, который если что попадёт следователю
а устройство просто стоит, никто не в курсе чьё оно
соответственно, роль крыши - всего лишь, чтобы по беспределу не сделали тебя ответственным, когда прямых доказательств нет
2) для распила нужно, чтобы было что пилить
а тут по условию задачи есть здание, из которого надо выжать максимальный профит
breaking news! ну а если серьезно- радиосигналы и раньше можно было глушить.
Если я правильно понял, там не глушилка, а DOS
DOS disambiguation: Denial Of Service
Captain Disambiguation to the rescue!
Оставить комментарий
Marinavo_0507
http://www.technologyreview.com/news/507381/one-simple-trick...С помощью передатчика за $650 можно временно вывести из строя базовую станцию LTE, сделав невозможной 4G-связь в радиусе нескольких км.