память под считоводческую программу
Поскольку Java не была обнаружена, я скачал с сайта и ее поставил.Если все запускалось без нее, то ее настройки, с очевидностью, ни на что не влияют.
запускай джарник через консоль/ярлык командой вида java.exe -Xmx1000M <appname>.jar
Если все запускалось без нее, то ее настройки, с очевидностью, ни на что не влияют.или ее плохо искали, например она в системе не установлена, а поставляется с прогой
Я снес последнюю, "общую" Яву, нашел внутри Мапла javacpl.exe и в ней поставил значение.
Результат= все то же. Вычисление заканчивается на 200.46M (примерно 2 мин. работы).
Где-нибудь еще может быть общее ограничение на отжираемую процессом память?
ПС. Точнее, не так: я меняю значение, нажимаю ОК. Потом нажимаю общее "Применить" — выскакивает "Unable to change browser settings" "проверьте, есть ли достаточные права для применения изменений", хотя запуск шел от имени админа. Но при повторном вызове этой панели в значении стоят уже измененные данные
# set maximum Java heap size
# maxheap=700m
Я снял диез со второй строчки, как рекомендовал этот дядя.
1. Результат = все то же
2. Откуда-то берется значение примерно 200 М (от 198 до 200)?
Посмотри полную командную строку как он был вызван. Там должен быть ключ -Xmx<тут цифры><одна буква>. Это и есть указание джаве, сколько она может памяти захавать. Так можно быстро проверять.
Кем выставляется этот ключ - большой вопрос. Вроде launch.ini. В мапле их несколько гугл говорит, в зависимости от того 32бит или 64бит мапл у тебя. Ты в правильном лаунч.ини выставил точно?
ЗЫ счЕтоводческую, если уж на то пошло...
Я сейчас вне доступа к той машине. У меня сейчас работает другой Мапл (32 бит, Мапл-12)
На нем тоже встроенная Ява.
При запуске Мапла Ява НЕ запускается автоматом
Сам Мапл запущен с ключом (если верить ProcExp)
"C:\Program Files\Maple 12\jre\bin\maple.exe" -Xmx919m .......
При этом: в лаунче (он точно один здесь) та же дефолтная запись
# set maximum Java heap size
# maxheap=700m
# additional args to pass to Java
# java_args=-Dfoo -Dbar
# additional args to pass to Maple
# maple_args=-q
# popup dialog showing the startup command (for debugging)
# showcmd=true
# enable the Java access bridge (accessibility)
# jaccess=true
# disable directX
# java2d_nodraw=true
# set default browser
# browser="c:/Netscape"
а в javacpl
в рантайм параметрах вообще нет записи
Как это на проблемной машине — выясню в субботу — но все равно, открыт вопрос, откуда берется ключ сейчас у меня на ноуте
откуда берется ключ сейчас у меня на ноутев реестре искал?
может быть захардкожен в мапле
настройки могут быть в документсах
В документсах ничего нет
В AppData есть файлы
C:\Users\may\AppData\Roaming\Maple\12\maple.ini
и
C:\Users\may\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Maple 12\Users\maple12.ini
Там про 919 ничего не сказано
считоводческихщетадь будиш?
читить же
На ноуте раскомментирование maxheap на команду в processexplorer не влияет?
что maple.exe это как раз переименованный java.exe.
Да, очень похоже. Если запустить Мапл при куче других процессов, то видно, что пока он грузится, икона запущенного процесса — Явочная, а через 2-3 сек. меняется на Мапельную.
На ноуте раскомментирование maxheap на команду в processexplorer не влияет?
До проблемного компа я не добрался (Мир-дружба-жевачка важнее!), но у меня (32 бит) раскомментирование меняет -Xmx на то значение, которое стоит в лаунче.
До проблемного компа я не добрался (Мир-дружба-жевачка важнее!), но у меня (32 бит) раскомментирование меняет -Xmx на то значение, которое стоит в лаунче.Должно работать значит
Оставить комментарий
RASA-2009
Во обеспечение считоводческих ресурсов был куплен ноут Леново с 64-битной Виндовс 7 и памятью 20 гиг. (как говорят), на кою поставлена программа Maple-16.При попытке решить УРЧП (второй порядок, две переменные) проходит пара минут, после чего компутация прекращается, а задействованная память останавливается на 200M или 185М (иногда на 88М). На другой, менее мощной машине (ноут) с Win7 это же вычисление не падает, но отжирает до 1Г памяти и потом забивает все мощности (т.е. тоже результат отрицательный).
Вот тут
http://www.maplesoft.com/support/Faqs/detail.aspx?sid=32748&...
сказано, как увеличить память под процесс, что это общее явление настроек ОС, а не самой программы
Поскольку Java не была обнаружена, я скачал с сайта и ее поставил. Во вкладке Advanced там куча настроек с радиокнопками, но нет описанной Java Runtime Parameters.
Зато есть вкладка Java, там кнопка View
где есть таблица с строкой
Platform 1.7
Product 1.7.0_51
Location http://java.sun.....
Path C:\\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\javaw.exe
Runtime Parameters <empty>
Enabled yes
В Runtime Parameters я добавил -Xmx1000M
(для начала, ведь как минимум на менее мощных работает)
Результат в Мапле-16 = все то же самое
Что я делаю не так?
ПС. Сам дифур имеет решение (тот, на котором я тестирую), причем довольно простое (зависит только от одного переменного). Потом мне, конечно, нужен будет такой же, но с не известным заранее решением