Почём можно собрать системник 4 ядра, 8 ГБ ОЗУ, хард на терабайт
4 ядра четырем ядрам рознь, знаете ли.
15k
4 ядра четырем ядрам рознь"малошумящий" - еще больший разброс в цене.
От 10к до 100к
а хочется немного - запустить VS2010
при этом иметь возможность держать запущенной еще браузерную флеш игру, пару ворд документов, пару браузеров с 20-ю вкладками и чтоб это всё не тормозило как у меня сейчас. что посоветуете?
У меня Core i5 2500 какой-то с родным кулером. Ничего не шумит. Ничего не тормозит. Но и по вкладкам я так не убиваюсь, да.
браузерную флеш игрукупи два компьютера. на один вынеси свою игруху, а на втором работай. тормозить не будет. точнее будет, но только машина с игрой. это будет дешевле, чем пытаться собрать машину, чтоб флэшовые игрушки не тупили.
системник с указанными требования собрать по минимальной ценеМинимальная цена получается 9т.р.
Жесткий диск 1Tb Toshiba DT01ACA100 Mars SATA 2137р
Корпус 3Cott 5001 mATX, 350Вт 936р
Кулер Glacialtech IceHut 7224 78р
Мат. плата ASRock FM2A55M-VG3 1623р
Память DDR3 2х4Gb (pc-10660) 1333MHz NCP 2414р
Процессор AMD Athlon II X4 740 OEM 1933р
Итого: 9 121 руб.
Вот только стоит ли так экономить
AMD Athlon II X4 740Брось бяку
что посоветуете?Создать тему вот здесь:
И внятно расписать там требования.
Но и по вкладкам я так не убиваюсь
Это разве "убиваться"?
Вот у меня их сотни...
Но аппетит приходит во время еды
купи два компьютера. на один вынеси свою игруху, а на втором работай. тормозить не будет. точнее будет, но только машина с игрой. это будет дешевле, чем пытаться собрать машину, чтоб флэшовые игрушки не тупили.
Понятно, что флэш может сожрать что угодно.
Но разве если пускать его в отдельном браузере, кэш которого лежит на отдельном винте (а лучше на рамдиске), на все задачи хватает памяти и ядер (флэш же вроде пока не распараллеливается?), винда не справится с тем, чтобы оно не тормозило?
Ну на крайняк приоритет понизить, ну или в виртуалку вынести.
Хотя при возможности работу с играми лучше конечно разделять.
"малошумящий" - еще больший разброс в цене.да ладно, 100к не получится даже если терабайт набирать потребительскими SSD-шками
От 10к до 100к
радиатор на проц уровня i5 стоит пару тыщ, БП безвентиляторный стоит 5-6 тыщ, остальное - самое обычное железо
видеокартой обойтись можно встроенной
Брось бяку
да ладно, 100к не получитсяно можно ведь и не обойтись!
...
видеокартой обойтись можно встроенной
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&clid=505...
Да, но он не будет тихим!
Да, но он не будет тихим!
Да ладно, будет: водянка на всё и достаточно большие радиатор и медленный вентилятор
только конвекция и излучательный перенос, только хардкор!
Ну и отсутствие вентилятора всего лишь вопрос размера радиатора
А кто сказал, что нельзя будет ограничиться естественной конвекцией жидкости?Ни разу такого не видел в комбинации "теплосъёмник - трубки - радиатор". Разве только ты хочешь ведро с водой поставить на проц - тогда да, сработает. Или вообще весь системник маслом залить.
Ну и отсутствие вентилятора всего лишь вопрос размера радиатора
А я блин о чём пишу? Только ты попробуй найти радиатор на 200+ ватт, чтоб с гарантией охладил, да при этом не поломал там всё к чертям.
Ни разу такого не видел в комбинации "теплосъёмник - трубки - радиатор".
Схема аммиачного холодильника была бы уместнее.
аммиачного холодильникаМожешь предложить на естественной конвекции?
Так он и работает на естественной конвекции. Компрессора там нет, только нагреватель.
ладно, понижу градус упоротости:
в компах для переноса тепла давно используют тепловые трубки, но вот наборов для произвольного их монтажа мне что-то не попадалось
в компах для переноса тепла давно используют тепловые трубки, но вот наборов для произвольного их монтажа мне что-то не попадалосьНу да ладно... корпуса радиаторы для компов не сегодня изобрели =)
корпуса радиаторы для компов не сегодня изобрели
и по-моему тогда же забыли
штуку баксов что ли тот залман стоил?
щас вроде попадается такое, но весьма специфического назначения (типа HTPC), под строго ограниченные TDP.
А я блин о чём пишу? Только ты попробуй найти радиатор на 200+ ватт, чтоб с гарантией охладил, да при этом не поломал там всё к чертям.
Так речь же о водянке.
А там радиатор не обязан быть в системнике.
Если проблема именно с отводом тепла - можно отводить тепловыми трубками (а то и Пельтье).
Так речь же о водянке.Так ты определись уже: водянка с помпой или без? Если без - то какая именно реализация?
Если проблема именно с отводом тепла - можно отводить тепловыми трубками (а то и Пельтье).
Ты сначала найди тепловые трубки для конечного использования, потом предлагай. А элемент Пельтье, во-первых, решает не ту задачу, и, во-вторых, приводит к возникновению другой - запотеванию (и даже обледенению порой).
Хочется малошумящий системник с указанными требования собрать по минимальной цене. кто нибудь в треде сейчас, во сколько можно уложиться?А зачем 4 ядра? Снова хочется порекомендовать Gigabyte BRIX.
ну, так можно и у меня купить за 4тр - формально все требоваия соблюдены )) q6600, 8 гиг, диск на терабайт.
и что самое смешное ему его вполне может хватить!
Сам могу продать Q9650, 8Гб, диск на 1.5Тб и на 1Тб, видео GTX470
да у меня самого Q6600 (который я наверное сменю на Q9450 с работы) на антресолях валяется
Видеокарта какая? Если не совсем убогая, купил бы.
я бы кстати тоже Q9450 прикупил бы недорого, может есть у кого?
Оставить комментарий
bofa
Хочется малошумящий системник с указанными требования собрать по минимальной цене. кто нибудь в треде сейчас, во сколько можно уложиться?