Выбор камеры
конкретно такой таймер вряд ли будет встроен в камеру
Что снимать? Стационарно? В движении? Сколько по времени? Решение вида смартфон+программа управлением съёмкой не подойдёт? Вроде такие есть.
Нет, камера должна быть самостоятельной
Не знаю как в видеокамерах, а в фотокамерах в моделях с ду есть функция таймера.
Кстати, возможно решение смартфон + программа подойдет. Нужно посмотреть по качеству картинки. Спасибо за идею
Функция таймера подразумевает однократное включение/выключение. А нужно чтобы она включалась на пять минут, писала видео, выключалась на 15 минут и заново и так пока хватит заряда батареи или ее не выключат
http://zametkielectrika.ru/sutochnyj-tajmer-orbis-mini-t/
Самих таймеров сейчас куча (цена от 500р), от простых механических таймеров-розеток до промышленных программируемых приборов.
PS: тут даже может оказаться достаточно часового таймера - если за сутки график включения/выключения не меняется.
Реализуй с помощью Лего МайндСторм.
Ищу экшн-камеру или видеорегистратор, который бы мог снимать видео в режиме: 5 минут(видео) через 15 минут (перерыв).А зачем тебе такой сценарий, если не секрет?
какие преимущества такого режима перед непрерывной записью?
как вариант автомобильный регистратор который включается/выключается по питанию + пилот с таймером поумнее
Или нарезать непрерывное видео?
Короче, задачи какие?
Raspberry Pi + UVC вебкамера + Linux/FreeBSD + cron + shell + mencoder/ffmpeg.
Подцепишь туда любой регистратор, который пишет автоматом после включения.
Мне, по работе, необходимо понимать сколько автомобилей проезжает через определенный участок, сколько человек проходит через определенную площадку.
Сейчас это делается доисторическим путем - выезжает человек и считает. Естественно, он не может сидеть целый день и считать.
Мне хочется это как-то автоматизировать. Пока я не нашел, в принципе, как это можно осуществить автономно - выехал на трассу, повесил устройство, снял показания. Хотя я толком еще и не искал.
У меня была идея камеры, которая будет снимать видео, которое потом можно будет обработать. С нее я и начал.
Мне, по работе, необходимо понимать сколько автомобилей проезжает через определенный участок, сколько человек проходит через определенную площадку.Как тебе вариант системы, где проезжающая машина перекрывает луч и срабатывает датчик?
Ставишь на столбе с одной стороны дороги 2 источника на разном уровне (для фур и для легковых, если нужно их различать), на другой стороне 2 приемника и для контроля ложных срабатываний через 20м на другом столбе. И просто считаешь сколько раз пересекалась область. С пешеходами аналогично, ставишь на уровне груди человека так же двумя датчиками через пару метров.
Мне кажется их будет очень сложно установить, к тому же может быть у них есть ограничение на максимальную длину луча.
Дополнительно, в идее с камерой я буду понимать как изменяется плотность трафика в зависимости от вечера. С счетчиком такого я не буду понимать.
Более сложные же счетчики, которые пишут историю подсчета, скорее всего требуют питания.
Но я посмотрю...
Блин, точно видел на хабре кулстори о том, как чувак заменил такого "выезжающего на место и считающего" высокотехнологичным решением. Но вот совсем не помню ни одной точной фразы из нее, поэтому найти не могу...
Задача вообще такова.Если очень хочется делать это через анализ записи с камеры, поставь любую ip-камеру и пиши с неё с помощью HDWitness, например. Там можно элементарно настроить запись по движению (или запись в низком качестве постоянно, а по движению - в высоком). А если ходят/ездят редко и по-одному, можно так же просто настроить запись в лог на каждое начало записи и просто смотреть количество событий в логе.
Мне, по работе, необходимо понимать сколько автомобилей проезжает через определенный участок, сколько человек проходит через определенную площадку.
Дополнительно, в идее с камерой я буду понимать как изменяется плотность трафика в зависимости от вечера. С счетчиком такого я не буду понимать.Почему? У тебя есть 2 параметра: как часто перекрывается луч и насколько долго он перекрывается. Можешь оценить скорость машин и количество. А этого вполне достаточно для определения плотности потока.
А на счет технической реализации: поговори с 'ом, он специалист по всяким схемам. Самое простое: лазерная указка, фотоэлемент и какая-нибудь плата, которая все это пишет на флешку или сразу через gprs шлет.
можно и поговорить)
Оставить комментарий
starg
Ищу экшн-камеру или видеорегистратор, который бы мог снимать видео в режиме: 5 минут(видео) через 15 минут (перерыв). И так пока его не остановишь или не сядет аккумулятор. Никто не сталкивался с такими?