Про фишинговые сайты
Отбери у твоей маман админские привилегии на компе и проблема с hosts улетучится.
хитроумно
К слову, личная статистика: чаще всего вижу "потерянные" аккаунты детей и женщин.
Отбери у твоей маман админские привилегии на компе и проблема с hosts улетучится.а так же перестань проверять на вирусы проводником. Проводник можно сломать так, что он не будет показывать скрытые даже при проставлении галочки
Видал такую штуку, которая запиливалась в браузер. Снос профиля помогал. При этом из фаерфокса эта хрень залезла и в хром и ие.
Оставить комментарий
woofster
Так получилось, что у меня маман напоролась на вот такую шнягу. Где-то словила вирус, который подменил быдлоклассники и втентакле на левые. При чём факт подмены я обнаружил не сразу: страница с былоклассниками гласила о том, что аккаунт залочен и разблокировать можно, получив код, на телефон. ниже поле с первыми шестью цифрами маминого телефона и нужно дописать оставшиеся 4, чтобы система смогла отправить код подтверждения. ждём смс. не приходит. думаю, странная шняга. обратил внимание на ссылку "что делать если смс не приходит", где предлагалось, в случае, если смс так и не пришло, отправить самому сообщение на короткий номер или перейти по ссылке.тут стоит сказать, что у мамы стоит расширение WOT показывающее рейтинг сайтов.
так вот, ссылка та была с ярко красным "бубликом". меня это сразу насторожило, как и тот факт, что самостоятельно нужно куда-то смс отправлять.
я полез в хостс, но он оказался пустым.
время шло, смс не приходило, а отправлять куда-то смс желания не было никакого.
в общем, я взял хостс со своего компа и скопировал его в папку etc, на этапе копирования вылезло сообщение с предложением заменить уже существующий. я ответил утвердительно и с удивлением обнаружил в папке 2 файла hosts. точнее, один hosts, а второй hоsts (в нём буква "о" была написана по-русски. как оказалось, настоящий hosts был скрытым, а у мамы в настройках скрытые файлы не отображались.
и всё заработало.
быть может, кому-то пригодится