[windows] Чем ресайзнуть 400 000 картинок?
convert
подумываю над XnView но пока не успел попробовать как он справится с вложенными директориями и большим количеством файлов.XnView — хороший выбор. Можно ещё через nconvert (автор тот же, см. xnview.com).
XnView, если не схавает, то XnConvert из того же самого powershell.
И под конец "[windows] Как удалить 400 000 картинок?"
На прошлой работе админ решил удалить 400 000 картинок через Проводник - в итоге отожрал на 2 дня 13% процессорного времени.
Ага. Винда — она такая винда!
Хочется темы "[windows] Чем просмотреть 400 000 картинок?"и дальше философски
И под конец "[windows] Как удалить 400 000 картинок?"
[windows] на хера нужны 400 000 картинок....
[windows] нужны кому-нибудь 400 000 картинок?
[windows] Как переслать 400 000 картинок?
1. Чем
2. Чем распечатать 400 000 картинок
3. Чем переслать 400 000 картинок
4. Чем залить во вконтактик 400 000 картинок
5. Почему телкам не нрав
Удалить задача тоже нетривиальная, кстати.а как правильно это делать, кстати?
На прошлой работе админ решил удалить 400 000 картинок через Проводник - в итоге отожрал на 2 дня 13% процессорного времени.
find -delete
Через cmd или тоталом.
У тебя ещё двух команд не хватает для общего случая.
http://habrahabr.ru/post/157613/
Хотя 400к файлов - фигня. да и миллион тоже фигня. у меня find -delete и больше удалял. но не кошерно.
ознакомься Хотя 400к файлов - фигня. да и миллион тоже фигня. у меня find -delete и больше удалял. но не кошерно.
Было бы интересно узнать пару вещей:
1. Какого?
2. Как это сделать быстро
Винда очень не любит много файлов в одном каталоге (на ntfs).В одном каталоге или во всех подкаталогах суммарно?
у меня древовидная структура, при этом в каждом каталоге не более 1000 подкаталогов.
в одном были. В нём даже банальная команда dir дохла
2. Как это сделать быстроиспользовать WinApi
использовать WinApiВендоадмин и WinApi не совместимы.
Это только в unix-like системах для админов в порядке вещей умение хоть немного прогать.
[ISSUE REPORT] В картинке №354282 горизонт завален!
XnView — хороший выбор. Можно ещё через nconvert (автор тот же, см. xnview.com).пробую XnView
на данный момент подвисает на стадии вызова контекстоного меню для выбора пункта "пакетная обработка" ((
Или выбрать файлы и нажать Ctrl+U (вроде, так можно).
сейчас придётся пробовать другие предложенные в теме методы, за это время может быть XnView отвиснет.
Как скачивал, так же примерно и обрабатывай, если XnView не оживёт.
реально это сделать кодом в пару строк?
реально это сделать кодом в пару строк?
ls -r
ps
понимает из коробки
я имею ввиду включая вызов ресайзера
ls -r | where{$_.Name -like "*.jpg"} | %{resize $_.FullName bla-bla}
find | xargs не?
Вот, почитай доку о том, как это трудно на самом деле организовать:
find | xargs не?это не powershell
ничо не знаю, у меня всё работает, от силы надо иногда добавлять -print0 | -0
это не powershellа, ну ладно
это не powershellт.е. вышеприведенная команда исключительно на powershell builtin-ах сделана?
т.е. вышеприведенная команда исключительно на powershell builtin-ах сделана?да
ps
кроме resize, конечно.
оно обходит все каталоги и там отрабатывает или сначала составляет список файлов? если второе - то не будет ли это плохо?
Плохо не должно быть, все-таки держать в памяти 400к элементов по нынешним меркам пустяк.
Они уже подали патентную заявку на эту команду, интересно?ls -r
Innovative method of directory listing, with additional recursive sub-directory traversal capabilities, © Microsoft Corp., Inc., 2013.
Они уже подали патентную заявку на эту команду, интересно?это не команда. это alias над командой по обходу произвольного дерева (а не только дерева файловой системы)
Оставить комментарий
356ft85
В продолжении .Картинки раскиданы по вложеннным подпапкам. чем обычно задача ресайза решается? подумываю над XnView но пока не успел попробовать как он справится с вложенными директориями и большим количеством файлов.