Новый сервис от гугла

yroslavasako

Гугл осмотрелся и внезапно обнаружил конкурента для своего ютуба. И решил сыграть на чужом поле. Youtube запустил конкурента Twitch.tv — Gaming.Youtube.com
А я ведь помню твич совсем молодым. Никому не нужный клуб по интересам. Но потом гугл начал продвигать идею, что ютуб - для оригинального контента, а не для игр, направил слепых мартышек с дротиками на случайные аккаунты и забанил их. Потом ввёл идею, что контент игры принадлежит её авторам, и значит рекламные отчисления с трансляций должны уходить в их пользу, а самим стримерам - шиш с маслом. Этим летом я хотел посмотреть загруженную официальной командой комментаторов трансляцию матча по dota 2 и обнаружил, что аккаунт заблокирован за "gaming". На следующий день разблокировали, но осадок остался.
И после этого гугл удивляется, как это у них так быстро вырос конкурент. Они же сами его создали. В общем, желаю гуглу очередного успеха, как было с wave и google+. Может после этого слегка больше будут заботиться о своих пользователях.

val412

волна мировых чемпионатов прошла. при серьезных дотациях на следующей сможет засветиться, потом - может быть поимеет некоторую аудиторию

yroslavasako

Нужно смотреть, насколько он будет удобным. Сейчас стримеры часто одновременно на две-три платформы вещают. Если гугл не придумывает геморроя, то его просто добавят в список. А если начнутся баны за фоновый звук или кат-сцены и ущемление интересов стримеров в пользу правообладателей, то на него просто забьют.

igorpopkoff

Для меня как раз наоборот очевидно, что "твитчукапец". Playstation 4 позволяет нажатием одной кнопки стримить видео из игры или выкладывать записанные ролики. Но я ни разу этим не пользовался, так как какой-то непонятный твитч, один раз попытался ради интереса - что-то мне помешало в итоге. А тут youtube, который в каждом планшете и телефоне, который вместо голосовой почты используется, чтобы оставить сообщение "мама, я долетел, всё ок".
Хотя едва ли мое мнение авторитетно, так как я из тех, кто всю эту культуру "смотреть, как другие люди играют" не понимает и немного презирает. У меня самому поиграть времени часа три в неделю наберется, а тут смотреть.

durka82

У меня самому поиграть времени часа три в неделю наберется, а тут смотреть.
Так как раз когда времени на поиграть мало, вполне можно смотреть.
Особенно когда не уверен, что хочешь в это играть - можно быстро составить представление.
Но есть правда опасность, что посмотришь-посмотришь и самому играть захочется :grin:

gazzman

Сейчас стримеры часто одновременно на две-три платформы вещают.
фпшки да, а вот турниры обычно только на 1 платформе, на остальных тут же закрывают орги.
думаю, гугл может запросто сам организовать пару турниров или договориться с кем-нибудь, что их матчи можно транслировать только на ютуб.
основная аудитория тоже быстро подтянется, как это было с переходом с овн3д на твитч.

yroslavasako

фпшки да, а вот турниры обычно только на 1 платформе, на остальных тут же закрывают орги.
Тот же интернейшнл по доте вещался вроде на несколько разных. Но там орги сами захотели.
А ещё забавная ситуация с трансляциями сингловых игр. Цены на сами игры с течением времени заметно убывают. Иногда можно вообще дождаться акции, когда цена падает в десять раз. И эти цены отражают спрос и интерес игроков. Но неужели через два года игра теряет 90% своего контента, геймплей скучнеет в 10 раз, а сценарий заменяется на диалоги из рекламных роликов. Нет, конечно. То, что теряет в стоимости за это время, не связано с самой игрой и её качеством, а с общественным восприятием. Ты платишь в 10 раз больше за возможность быть в тренде. Обсуждать игру на форумах, постить ачивки в социальные сети и т.д. Так вот, обсуждаемые трансляции синглов позволяют быть в курсе всех выходящих игр, не затрачивая денег и нервов. Думается мне, дождёмся того времени, когда среднестатистический геймер будет проходить на ютубе больше половины игр. Тем более, что игры сейчас стали всё больше напоминать кино.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: