можно ли заменить USB флешку на съемный HDD / DVD-ROM

milics

Короче есть 3D телек (если важно какой - Vizio E3D420VX 42" )
Он хавает флешки. Но чето флешки закалебывают. Можно ли как-то вместо флешки подключить внешний HDD диск с адаптером SATA/IDE <-> USB. Я пробовал такой адаптер с подключенным к нему DVD-ромом, но чето телек не видит никакого носителя, хотя после втыкания USB лампочка на драйве усиленно моргает и диск делает вид что читается. HDD подключать не пробовал.
Второй вопрос:
как мне дешевле организовать читалку для дисков при помощи которой можно было бы смотреть видео на этом телеке. Диски предполагается брать в библиотеке и там, как я понимаю, большинство 3d записаны на DVD а не Blu Ray
Нифига не рублю в теме
поддерживающиеся типы 3d: side-by-side и один под другим. ХЗ важно ли это
разъемы такие

uncle17

там просто питания не хватает на привод. С винтами - пробуй. С внешним питанием точно должно быть ок

SmoKing

там просто питания не хватает на привод. С винтами - пробуй. С внешним питанием точно должно быть ок
там 2 юсб вполне возможно Y кабеля хватит и без внешнего питания.
Но илюша заебал уже смоими вопросами от работника свалки, у которого харда внешнего нет, а кено он смотрит с бесплатных ДВД
откуда у него телек с 3D? не иначе как в лотерею выиграл.

milics

питания на привод хватает и всегда хватало
там 20 ампер в розетке и минимум 2-4 на выходе по каждому напряжению
2.5 есть но я его не стану подключать
не хочу сжечь USB. Это не на материнке где можно поменять, доставить PCI конвертр, заменить мать
а на счет переходника на 3.5 - я пока не понимаю в чем разница между допустим IDE винтом и IDE двдюком
ну ладно - попробую. надо винт достать будет из компа. Но то что ДВДюк не виден - это медицинский факт

BatoSan

По стандарту максимальный ток в USB 2.0 0,5A при пяти вольтах, а жесткий диск при старте и один ампер кушать, так что версия с нехваткой питания более чем правдоподобна.

milics

По стандарту максимальный ток в USB 2.0 0,5A при пяти вольтах,
эти рассказы я без тебя хорошо знаю
и знаю что они писались для PC.
А сейчас USB куда только не тыкают вплоть до тостеров и не факт что производители этих тостеров чтят спецификации для PC.
И еще я знаю что Полную гарантию может дать только страховой полис, который наверняка не распространяется на соженные USB

nas1234

если ты так сам всё знаешь, чего тогда вопросы задаёшь.
мне кажется что телек банально не видит файловой системы. т.е. умеет читать только фат или нтфс, а потому и не видит двд.
подключи свой 2.5, ничего не сгорит там.

milics

ладно допустим что так
с чтением файлов с HDD допустим радобрались
второй вопрос - как читать диски dvd и br3d или 3dbr (забыл как правильно)
помню какие-то проигрыватели пластиковые за $39 видал в магазинах
через какой кабель и вход лучше организовывать

nas1234

внешний проигрыватель. подключать через hdmi.
берёшь диск, идёшь в магазин, суёшь в нос консультанту и говоришь "чем это играть?"

SmoKing

подключи свой 2.5, ничего не сгорит там.
Зачем ты с душевнобольным пытаешься диалог вести?
Диагноз теперь 100%, пациент живет в вымышленном мире где хардом можно сжечь юсб ))
Валмарыты и прочие бестбаи где блюрей проигрывателей и PS3/4 миллионы в нем тоже нет. Ну и конечно такой илитный девайс как ноутбук с HDMI в этом мире тоже недоступен мойщикам сортиров.

margadon

ищо в случае HDD телек может не распознать тип файловой системы, особенно если диск жирный и туда запилили что-то вроде NTFS или ext*

uncle17

я всегда буду читать каменты целиком

margadon

ну и читай, я не запрещаю же :)

palata41

Валмарыты и прочие бестбаи где блюрей проигрывателей и PS3/4 миллионы в нем тоже нет.
Скорее есть. Vizio - это любимый ашан бренд волмарта, скорее всего там и куплен по акции.
USB на телеке вполне может не поддерживать большие объемы даже FAT. И неизвестно как там со структурой папок, дальше 2 вложений может не видеть. Это все экспериментально проверяется на 1-2 конечно.
Там еще ethernet торчит. И даже Wi-Fi есть. Можно в него колхоза напихать.
У меня тоже Vizio :D только 32"

milics

ищо в случае HDD телек может не распознать тип файловой системы, особенно если диск жирный и туда запилили что-то вроде NTFS
короч в мануале написано что только FAT(32)
но на деле 3.5" hdd с NTFS определился :) через тот же USB -> SATA+PATA адаптор
DVD rom - нет
питание правда действительно разное: компьютерный БП и внешний специальный с molex интерфейсом
Короче диск 3.5" не буду вытаскивать из компа, а буду его держать с USB адаптером и перетыкать адаптер из компа на телек
конкретно сегодня возспользовался 3-мя USB удлинителями включенными последовательно. Даже заработало. А DVD и без удлинителей не работал.

milics

Новый вопрос такой:
Три удлинителя USB еле хватает
надо четвертый,
а в идеале один длинный минимум 5-6 метров
как правильно выбрать такой чтобы работал
а то у меня есть один (Usb A - usb B ) такой длинный на 5 метров,
так он со сканером не работает, а с принтером работает

milics

Там еще ethernet торчит.
это какК
сервак с веб-видео соорудить в локалке? :smirk:

palata41

Просто хранилища хватит. Телек может быть ориентирован чисто на свой сервис аля netflix, тогда в этом плане бесполезно.

milics

И даже Wi-Fi есть.
у меня в мануале есть упоминание пр wifi
но я нешел в меню как до него добаться и подключения к точкам админить
в Menu->Network->connection->Manual Settings я вижу два мак адреса (RJ45 и wireless) и большо ничего нет
у тебя какая последовательность в меню чтобы точку подключения выбрать?

violetsugar

это какК
сервак с веб-видео соорудить в локалке?
это называется DLNA

palata41

У меня древний, в нем только hdmi есть.

nas1234

конкретно сегодня возспользовался 3-мя USB удлинителями включенными последовательно. Даже заработало. А DVD и без удлинителей не работал.

Три удлинителя USB еле хватает
надо четвертый,
а в идеале один длинный минимум 5-6 метров

ты какой-то реально ходячий пиздец.
тебе нужен hdmi кабель этой длины и виюдюха с hdmi выходом. пусть комп играет видео, раз уж провода тянешь от него.
зы однажды в школу один чувак принёс дисторшн и 5 метровый провод для гитары.
мы подключили на вход дисторшона плеер через весь класс этим 5 метровым проводом, а наушники на выход и слушали что получилось. мне вот почему-то вспомнилось это сейчас.

milics

пусть комп играет видео, раз уж провода тянешь от него.
нахрена грузить комп и забирать ресурсы у других приложений, если можно без видимых последствий нагрузить процессорные мощности телека которые никому не нужны кроме этого данного видео :confused:
и потом комп у меня не тянет 1080p
так что ты хуевое не работающее решение предложил

uncle17

комп у меня не тянет 1080p
и откуда тебя деньги на FullHD-телевизор в 2013 году...

nas1234

нахрена грузить комп и забирать ресурсы у других приложений
ты во время просмотра фильма что на компе такое делаешь, что ему надо ресурсы?

и потом комп у меня не тянет 1080p

у тебя там третий пень или селерон Д чтоле?
даже моё древнее говно тянет 1080.

nemec2707

Ну, например два ядра по 1,8 не тянут 15-гиговые 1080р фильмы без помощи видеокарты =)

nas1234

у меня
и видюхв 8800
1080 тянет.
и я думаю что у меня древнее говно мамонта.

SergZ495

мда, очередные новости с помойки
походу маразм прогрессирует

nemec2707

Была такая передача на Дискавери - "Соревнования на свалке"
Похоже любимая Илюшина. :grin:

milics

иди нахуй чмо

nemec2707

Ты не злись так, я глобально против слеера и на твоей стороне. Но сейчас не смог сдержаться. Ёбаный стыд жэ, в 2013 году иметь комп, не тянущий 1080р :)

milics

это твои субъективные понятия о стыде
впрочем не отрицаю что для москвы это типично.
вот тут например некторые считают что стыдно иметь Б-класс
http://www.youtube.com/watch?v=DGyHruJZuHc
http://www.youtube.com/watch?v=nnCdjaHkNo0
по-моему стыд это когда подвел друга,
когда прешь в магазине в кассу без очереди или делаешь тоже самое на дороге
когда сказал что пойдешь за водкой и нихуя не принес

SergZ495

так передача неплохая
у чуваков же хобби там, а не образ жизни :smirk:

SergZ495

стыдно быть таким дебилом как ты и заниматься какой-то ебанутой хуетой в попытке сэкономить копейки

milics

слышь, а у тебя что за провайдер и есть ли там 3D кабельные каналы?
эфирные есть, или только on demand?

milics

стыдно иметь китайское ведро в кредит и понтоваться как будто у тебя как минимум лендкрузер
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: