насколько прожорлива windows 8?
очевидно SSD работает медленно, надо копать в сторону его режима работы и/или драйверов sata
игра стала немного подтармаживатькогда куча персов друг друга мочат фпс снижается
w8 более прожорливая по памяти, а у тебя всего 4гб, чего и для w7 мало
по 4 гига у меня 2 плашки но все равно, наверное, маловато, согласен.
а, проглядел, тогда должно хватать, но все равно посмотри насколько занята память при работающей игре
у скайрима лик есть. вангую нехватку памяти и активное кэширование
Посмотри в таск менеджере загружены ли процессор и память
Почему не 8.1?да, 8.1 винда. Вот загрузка оперативки и процессора. Вроде все норм, не?
Посмотри в таск менеджере загружены ли процессор и память
гм, "46% максимальной частоты" - проверь режим энергосбережения и температуру проца
Мб ты хлама установил лишнего? Мне вот лично Аваст никогда не нравился, он как-то странно себя ведёт. Уж лучше встроенный в винду дефендер.
Не нужен тебе антивирус на восьмерке. Встроенный хорош.
"46% максимальной частоты" -а что в этом плохого и как должно быть? использование ЦП 7% в то же время.
Не нужен тебе антивирус на восьмерке. Встроенный хорош.ок, попробую его, защитник виндоус. Он же не на месяц только бесплатный? В любом случае, я так до конца и не понял, что именно вас смущает и в чем у меня проблема. То, что частота ЦП используется на 46%? И корень этого зла, предположительно, аваст? Раньше еще при 7 винде заморачивались с изменением объема виртуальной памяти (файл подкачки вроде)? Тут надо с ним чтонть делать? Если да, его на ssd или hdd размещать?
В командной строке от имени админа:
Создание коллектора (путь в конце можно поменять):
Logman.exe create counter Perf-20sec -f bincirc -max 500 -c "\Memory\*" "\Job Object(*)\*" "\Job Object Details(*)\*" "\Server\*" "\System\*" "\Process(*)\*" "\Processor(*)\*" "\Thread(*)\*" "\Physical Disk(*)\*" -si 00:00:20 -o C:\PerfMonLogs\Perf-20sec.blg
Нужно запустить трейс:
Logman start Perf-20sec
Воспроизвести проблему - погонять скайрим
Остановить трейс:
Logman stop Perf-20sec
Файл .blg заархивировать и выложить в общий доступ.
спасибо!
И ещё переведи энергопотребление из состояния "Balanced" в состояние "Ultra Performance (max fan level)". По крайней мере у меня субъективно сложилось впечатление, что в Сбалансированном состоянии система не разгоняется до своей максимальной производительности.
а что в этом плохого и как должно быть? использование ЦП 7% в то же время.
Тут ясно видно, что до того, как ты свернул игру, нагрузка была выше, вышла на плато - то есть процесс уперся в производительность цп, но частота была все равно низкой.
ок, запущу вечером тест и отпишусь. Спасибо всем за советы!
Мне вот лично Аваст никогда не нравился, он как-то странно себя ведёт. Уж лучше встроенный в винду дефендер.
Вот-вот, уж Аваст точно дефендеру в подмётки не годится
Файл .blg заархивировать и выложить в общий доступ.аваст снес, тест производительности запилил, посмотрите, пожалуйста.
Придется повозиться
Вкратце: из-за того, что винда русская, не собрались счетчики по диску. Открой Perfmon, перейди в сборщики данных, там будет Perf20-sec, два раза дабл-кликни - будет список счетчиков. Нужно туда добавить физический диск - все экземпляры, и заново собрать трейс без первой команды Logman Create.
По системе: памяти свободной дофига, ниже 4.5 Гб не опускалось. Процессор не загружен более, чем на половину (30-40% в среднем), основной процесс - TESV
Остаются диски, как слаер правильно и написал.
Открой Perfmon, перейди в сборщики данных, там будет Perf20-sec, два раза дабл-кликни - будет список счетчиков. Нужно туда добавить физический диск - все экземпляры, и заново собрать трейс без первой команды Logman Create.Открыл, добавил, запустил команду. Новый файл выкладываю. Только вроде нет в нем новых линий с жесткими дисками, может, я не сохранил что-то? Как эти замеренные данные выцепить из программы Perfmon? Где они сохраняются я не понял. Сам новый файл, полученный через командную строку
разобрался вроде
Читаются данные с него отлично, даже большие потоки не вызывают задержек более 10 мс (сам поток данных на чтение - до 33 мегабайт/сек).
А вот на запись беда: в том сэмпле, который ты загрузил, из 3.5 минут первая минута - это завал диска C: за запись - 80-140 мс, при потоке за запись не более 512 килобайт/сек, копье.
Что там за диск такой тормозной? Это и есть SSD?
Правда надо было попросить более часто сэмплировать в трейсе, каждые 20 секунд - это гадание по четырем точкам
А вот на запись беда: в том сэмпле, который ты загрузил, из 3.5 минут первая минута - это завал диска C: за запись - 80-140 мс, при потоке за запись не более 512 килобайт/сек, копье
Слабое место SSD - запись при недостатке свободного места.
Так что может надо места освободить.
С выравниванием вроде не должно быть проблем, раз изначально 7-ка стояла.
Место можно освободить, перенеся своп, а то и минимизировав его (особенно если памяти добавить).
Можно выключить гибернейт.
Можно сжать файлы (если NTFS). Но читал, что часть SSD сама сжимает данные при хранении и использование сжатия при этом замедляет. Сжимать конечно лучше лишь то, что сжимаемо, но к сожалению я не знаю умной утилиты, которая так умеет. Сжимать лучше с лавйсд, так как иначе сжимается не всё.
Моя сжатая папка 8-ки на 2.4Гб меньше места занимает. Програм файл - почти в 2 раза меньше (но это сильно зависит от программы - если там сжатые ресурсы - эффекта не будет).
спасибо всем отписавшимся! буду с винтом разбираться
Теперь начались какие то фанатазии про сжатие.
Русским по белому написано:
1) на вин 7 тот же конфиг работал нормально
2) на вин 8 диск тормозит
Ну так очевидно что там проблема либо с дровами либо с режимом работы диска, при чем тут недостаток места.
Оставить комментарий
Alona
Привет! имею следующий конфигВидеокарта GIGABYTE GV-R787OC-2GD, 2Гб
Материнская плата MSI Z77A-G43
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб 1333 2 шт
SSD PLEXTOR PX-128M5S 128Гб
Процессор INTEL Core i5 3570K
При windows 7 играл в скайрим с HD текстурами на ультре, переходы между локациями были почти мгновенные
Установил windows 8, игра стала немного подтармаживать, переходы между локациями стали существенно дольше
Драйверы на видеокарту поставила сама операционка, думал, дело в этом. Скачал с АМД последние - не помогло. Это Винда 8 кушает ресурсы и нужно видеокарту менять, или дело еще в чем-то? спасибо