Зачем жать раром?
tar же!
степень сжатия щас никого уже не волнует.ну в не очень большой конторе сэкономил 20% на пиковом трафике - отложил апгрейд ценой в 10 млн рублей на 3 месяца, за это время из 10 млн на депозите получаются лишние 300 тыс + стоимость оборудования падает ещё на 300 тыс - распилили 600 тыс на бонусы - нормально вроде?
какие ещё есть аргументы?не самая большая очевидность реализации механизма сжатия и распаковки в венде
рар добавляет простые контекстные команды
во вторых какая тебе вообще разница? клешни не оттуда растут?
во вторых зип - мёртвый,Я бы не назвал формат, поддерживаемый нативно ОС на 98% компьютеров (Mac+Win), прямо вот мёртвым.
вопрос возник с очередным пришедшим письмом, в котором рар с несколькими джепегами.а, если это частное лицо, то написал:
челу может просто нравится интерфейс WinRAR, а формат он выбирает какой ему предлагается
ну в не очень большой конторе сэкономил 20% на пиковом трафикеЭто реальные данные или с потолка?
Как я вижу, не так много людей сейчас не используют архивирование, а документы отправляют без сжатия.
Тут рулит docx (и всё такое прочее), который сам себе zip — он сэкономит куда больше 20% по сравнению со старыми офисными мелкософтовскими форматами.
рар - развивающаяся поддерживаемая платформа с кучей плюшек и перделок. зип вроде даже многопроцессорность не использует.дохуя конечно многопроцессорность и плюшки нужны, чтобы зазиповать десяток картинок и водовских документов, чтобы по почте отправить.
не самая большая очевидность реализации механизма сжатия и распаковки в вендеа это волнует обычного пользователя?
Это реальные данные или с потолка?С потолка. Типа представил себе например публичный сайт, где выложен софт какой-нибудь или там данных много разных, внедрение более сильного сжатия поможет сэкономить. Если инфраструктура не своя, а используется CDN - то просто меньше платить им, всё равно экономия.
Тут ещё есть такая проблема, что архивировать жопеги вообще не имеет смысла, размер только вырастет.
во вторых какая тебе вообще разница? клешни не оттуда растут?я в офисе доп софт для раров не ставлю и обучать бухгалтерию им пользоваться не хочу. письма приходят, меня просят открыть.
Тут ещё есть такая проблема, что архивировать жопеги вообще не имеет смысла, размер только вырастеттут цель - приложение к письму, а там ограничение на количество вложений.
а это волнует обычного пользователя?этот вопрос поражает меня глубиной абстракции.
ну просто интерфейс сжатия расжатия вроде элементарный как раз. я думал ты про какие-то внутренние механизмы..
с раром - в 1 шаг и то и то
что удобнее?
но рар надо ставить, и ещё он платный
это мало кого останавливает
я в офисе доп софт для раров не ставлю и обучать бухгалтерию им пользоваться не хочуэто же мелочь по сравнению с офисом новой версии (который так и так ставить надо)?
я в офисе доп софт для раров не ставлю и обучать бухгалтерию им пользоваться не хочу. письма приходят, меня просят открыть.Бля, Стёпа! Я когда в 2005ом по совместительству с прогерсвом ещё админом был, поставил всем 7zip. Он бесплатный и замечательно со всеми архивами работает. Распрямляй клешни, блять. Может ты до сих пор ходишь им вывалившиеся разъёмы мышки включать?
либреофисом пользуются. хотя да, вопросов по нему конечно достаточно...
по этому поводу сразу должен возникнуть вопрос: "А что вы понимали под "уверенный пользователь ПК?"
7zip7z мне запомнился тем, что распространённым винраром он в какой-то момент не открывался. Приходилось держать два архиватора на компе всего лишь для распаковки архивов.
это ж когда было!
Довольно давно, конечно, но поддержки 7z в винраре очень долго не было. В какой-то момент, если я правильно помню, появилась, но и 7z как-то обновился, и всё равно не открывался.
Это твои личные проблемы, что ты из всего вороха поддерживаемых форматов решил сжать в 7z.
я в курсе про 7зип.
7z получал с файлообменников и иногда из локалки.
Ещё помню, что 7z чудовищно долго распаковывался.
Очень рад теперь, что бывает софт чисто для распаковки всего зоопарка архивов без какого-либо интерфейса. Скачал — открыл-распаковал — пользуешься.
Ещё помню, что 7z чудовищно долго распаковывалсячасто для распаковки он требует много памяти, может у тебя свопился
Наверняка так и было, но ты ж понимаешь, что меня как пользователя не волнует, почему 7z долго распаковывается, если рядом тот же rar обрабатывается сильно быстрее.
в общем для прогеров рар лучше.
в каком качестве он лучше-то?
в смысле, что разжимать его можно нахаляву, а создавать - хуй, вроде как
Ещё помню, что 7z чудовищно долго распаковывался.ну так у него лучшие результаты по сжатию.
И 7zip естественно умеет жать и открывать любые архивы, зачем тебе нужен был еще РАР на компе?
как по мне 7zip лучший, только интерфес так себе и не умеет по умолчанию ассоциироваться на все типы архивных файлов.
зачем тебе нужен был еще РАР на компе?Сам спросил, сам ответил.
<…>
только интерфес так себе и не умеет по умолчанию ассоциироваться на все типы архивных файлов.
по-моему нормальный интерфейс.
по поводу интерфейса и поддержки форматов - я ваще тоталом пользуюсь для этого.
ммм... там галка есть в настройках с ассоциациями. Какие расширения он не ест?
Бля, Стёпа! Я когда в 2005ом по совместительству с прогерсвом ещё админом был, поставил всем 7zip. Он бесплатный и замечательно со всеми архивами работает. Распрямляй клешни, блять. Может ты до сих пор ходишь им вывалившиеся разъёмы мышки включать?плюсую за 7z, давно его использую, хорошая штука. винрар лесом.
какие ещё есть аргументы?Основной аргумент, что приславший чел, когда обучался компу - научился сжимать с помощью WinRar и до сих пор он этот опыт тиражирует, хотя это уже не актуально.
ps
кстати, в целом из интерфейса windows-а наглядно не следует, что он умеет сейчас сжимать в zip. И эту фичу надо искать специально и целенаправлено уже зная, что она есть.
ps
кстати, в целом из интерфейса windows-а наглядно не следует, что он умеет сейчас сжимать в zip. И эту фичу надо искать специально и целенаправлено уже зная, что она есть.
В контекстном меню "Создать" есть "Сжатая ZIP-папка".
как по мне 7zip лучший, только интерфес так себе и не умеет по умолчанию ассоциироваться на все типы архивных файлов.имхо, удобнее нормальный файл-менеджер без всяких отдельных программ со своим интерфейсом.
Есть чуть получше:
контекстное меню - это не достаточно наглядно?
контекстное меню - это не достаточно наглядно?как уже тут верно заметили в начале темы - зипование в винде во втором слое
В контекстном меню "Создать" есть "Сжатая ZIP-папка".У меня нет такого (в 7-ке).
Сжатие делатся через пункт меню "Отправить", что не совсем логично, и, соответственно, едва ли этот пункт захочется просматривать, если хочется сжать файлы.
И, имхо, пункт меню "отправить" очень редко используется при обычной работе, и соответственно пользователь едва ли прочитает и запомнит, что сжатие теперь стало доступно именно через этот пункт меню.
контекстное меню - это не достаточно наглядно?Тут сказали, но я повторю-уточню.
В винде сжатие торчит во втором уровне контекстного меню.
В макоси (да, это её скриншот) — не только на первом уровне, но и даже в верхней трети менюшки.
И, имхо, пункт меню "отправить" очень редко используется при обычной работе, и соответственно пользователь едва ли прочитает и запомнит, что сжатие теперь стало доступно именно через этот пункт меню.Ну, я довольно часто использую этот пункт для отправки файлов по электронной почте.
Кстати, даже при использовании архиватора я предпочитаю его вложенное контекстное меню — длинное меню раздражает.
В макоси (да, это её скриншот) — не только на первом уровне, но и даже в верхней трети менюшки.Вообще, это очень странно. Сжатие не такая уж часто используемая операция при обычном использовании компьютера. В противном случае, конечно, проще воспользоваться сторонним файловым менеджером, например, тоталом, в котором сжатие и распаковка вообще вынесены на основную панель по умолчанию.
Раньше было в первом.
Запись на диск в винде тоже производится через меню "Отправить", так что я считаю, что логика не нарушена: отправить на устройство по bluetooth, отправить на диск, отправить в архив, отправить по почте.
отправить на устройство по bluetooth, отправить на диск, отправить в архив, отправить по почте.остальные три - это отправить в другое место, а архивация- это поместить здесь же, но сменить формат.
если нет интереса палить файлы внутри архива, то пользуются им в основном
Что такое "дублировать"? ад
Что такое "дублировать"?Создать копии того, что выделено. Так и зовётся на английском: duplicate.
Странных переводов в макоси предостаточно.
остальные три - это отправить в другое место, а архивация- это поместить здесь же, но сменить формат.Это тебе так кажется, потому что ты знаешь такое понятие, как "формат файла".
Да и само контекстное меню тоже удивляет - стоит попасть мышкой по одному из семи разделителей, как оно исчезнет.
Это давний косячок, ага.
Я считаю ты правильно негодуешь - сам бывал в ситуациях, когда нечем было открыть рар архив. Дурной тон это - отправлять рары. Отпиши им письмо ругательное, пусть набираются ума.
по поводу интерфейса и поддержки форматов - я ваще тоталом пользуюсь для этого.То же самое, только Far'ом
зачем использовать сторонний софт, если зип нэйтивно поддерживается виндойзип убог
степень сжатия щас никого уже не волнует.
мои файлы (подозреваю что-то типа набора схожех BMP шек весящих 15 метров) зип сжимает в 8 метров. 7z - в полтора метра. Вот так вот. Как тут может не волновать степень сжатия?
а те кто пользуются раром - да раздражают
равно как и те кто не может открыть рар 7zip-ом и пишут гневное письмо на форум
мои файлы (подозреваю что-то типа набора схожех BMP шек весящих 15 метров) зип сжимает в 8 метров. 7z - в полтора метра.В PNG не пробовал переводить?
В PNG не пробовал переводить?Это, наверное, хорошо, когда эти файлы не надо потом скармливать какой-нибудь софтине, которая читает один-единственный формат.
У него bmp, похожие друг на друга, — он же написал.
зы проверил на 10 одинаковых бмп, да 7з тут кошерный. 240 метров этих бмп ужал до 6. только при этом в процессе сжатия он откушал больше 700 метров оперативы (почти всё что было свободно) и занимался сжатием дольше других. хотя конечно тут это мелочи.
человек отстал от жизни лет на 10 по меньшей мере.
Попробуй ещё tar.gz сделать на одинаковых или похожих файлах. Должно быть получше.
Контекстное меню 7zip в семерке просто так не работает.
Плюс запаролить имена файлов невозможно если жать в zip - всеми любимый гугл мейл блокирует аттачменты, если в архивах хоть один файл с подозрительным расширением.
С винраром ни единого разрыва не было
Контекстное меню 7zip в семерке просто так не работает.У меня семерка и контекстное меню в 7z работает точно так же, как работало в XP. Ничего специального не делал. Я безнадежен, да?
Контекстное меню 7zip в семерке просто так не работает.
Да ну?
всеми любимый гугл мейл блокирует аттачменты, если в архивах хоть один файл с подозрительным расширением.Пример можно, хочу проверить.
Поставил 7z, меню не работает (вкупе кстати с файловыми ассоциациями, скорее всего код для Shell Extension тупит с пермишенами), поставил винрар - меню работает, вот и всё.
touch test.exe
zip test test.exe
->
test.zip contains an executable file. For security reasons, Gmail does not allow you to send this type of file.
архивируй с паролем чо
touch test.exe
zip test test.exe
rn test.zip test._zip
А 7z может добавлять информацию для восстановления и распаковывать битый архив?
Tools -> Options -> 7-Zip -> расставляешь галочки, которые нужны, меню появится
Это надо делать из-под уаковского админа, иначе индейская народная изба.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\7-Zip\Options]
"ContextMenu"=dword:00003103
но установка/снятие галочек влияют на значение этого числа не очень очевидно, могу только проставить нужные вам галочки и выдать число
Мы в рамках конторы сделали просто: добавили всем открытие архивов 7zFM'ом на расширения 7z-zip-rar и т.д. в HKLM.
Tools -> Options -> 7-Zip -> расставляешь галочки, которые нужны, меню появитсяв том-то все и дело, что не появляется
после расстановки и нажатия "Применить" можно закрыть окно настроек и открыть снова - все галочки будут сброшены
наверное, надо программу запустить от имени администратора
кароче 7зип гавно гавеное...
зачем использовать сторонний софт, если зип нэйтивно поддерживается виндой (про линуксы не в курсе)?
мы так привыкли.
Странно, у моего знакомого на семерке все появилось.
Оставить комментарий
nas1234
зачем использовать сторонний софт, если зип нэйтивно поддерживается виндой (про линуксы не в курсе)?степень сжатия щас никого уже не волнует.
какие ещё есть аргументы?
вопрос возник с очередным пришедшим письмом, в котором рар с несколькими джепегами.