нужна программерская клавиатура
kinesis advantage - лично не приходилось, но должно быть клево =)
мягкость нажатия и небольшое прикладываемое усилиеПопробуй пощупать клавиатуры с кнопками типа Topre. Например, Happy Hacking Keyboard Pro 2 или некоторые модели Realforce. Лично у меня на рабочей машине hhkb.
Но, конечно, ход кнопок тут не то чтобы короткий. Но тактильный и при этом достаточно мягкий.
Хотя щелкающая тяжелая клавиатура, как в 90-ом году, это круто и даже престижно, но не для работы, а в качестве элемента роскоши
Кстати, про IBM и короткий ход кнопок. Есть такие замечательные устройства, которые выглядят как нижняя часть Thinkpad'а, то есть клавиатура с трекпоинтом и как раз с ноутбучными кнопками.
Например.
такой уже год сижу, случайно купил, и оказалось прям идеально, то, что нужно, и небольшой ход кнопок, и Enter такой формы, как я люблю.
Я вот на BTC 6310, Отличная клавиатура, очень приятный ход кнопки, и самое главное нет лишнего пластика по краям, что делает её очень компактной.
Перед этим несколько лет использовал MS Natural 4000, но был не доволен ей. Высокие кнопки, длинный ход. И, почему-то, было ощущение, что пальцы проходят раза в два большее расстояние, чем ожидалось.
я за очень похожей сижу Перед этим несколько лет использовал MS Natural 4000, но был не доволен ей. Высокие кнопки, длинный ход. И, почему-то, было ощущение, что пальцы проходят раза в два большее расстояние, чем ожидалось.
Сейчас пользуюсь "Logitech diNovo ultra-flat" - одна из самых удобных клавиатур, которые мне встречались.
genius slimstar i222
Сломал несколько кнопок, когда чистил её, а так бы сидел на ней дальше Проработала у меня 5 лет где то.
Сейчас на замену купил A4Tech KV-300H. Клик хуже, чем на BTC, но лучше чем на других клавиатурах до ~1200руб.
Из-за плоской формы кнопок и небольшого подъема много опечаток. Рекомендовать её бы не стал.
Есть и IBM-овская клавиатура. По мне еще хуже, чем A4Tech.
Лучше BTC клик был на каком то старом ноуте от Futjisu Siemens. Там просто нажимание кнопок доставляло
Сейчас на замену купил A4Tech KV-300H.у меня такая. ход достаточно очётливый для слимовых клав. во всяком случае именно ход мне нравится больше, чем на ThinkPad USB Keyboard with TrackPoint или на старых ibm`овских клавах ноутбучных (да и новых). но форма клавиш действительно хреновая. очень похоже на маковскую клаву в целом. брал у дезигнеров пощупать как эту купил. у мака ход ещё меньше.
механика таки тяжеловата. мои тонкие пальчики от полноходовых механических клав утомляются.
Apple-скую для ноута то ж щупал. Категорично не понравилось.
Оставить комментарий
NataNata
посоветуйте модели отдельных прогерских USB клав, за которыми лично вы работалиглавное требование - мягкость нажатия и небольшое прикладываемое усилие (нажатие всего 1 мм, например), чтобы, как на ноутах. Выгнутость, вогнутость и стотыщкнопочность - вторичны, но тоже неплохо.