тупой вопрос про БП
5ти-вольтовый разъём проверь. Он всегда должен работать. После вроде его надо на зелёный замкнуть, тогда должно на остальных появиться питание. Я могу ошибаться. Если так, то сейчас меня поправят.
по идее бп дохлый значит.
а нагрузку для бп ты хоть какую даешь?
В теории то нагрузку нужно, но из, наверное, сотни БП, прошедших через такой тест в моих руках, не было ни одного исправного, отказавшегося включиться без нагрузки.
Нагрузкой давал саму материнку.
если материнка коротит БП не включится, попробуй включить БП без нагрузки вообще.
И наконец разобрать и посмотреть на наличие и целотность предохранителей.
К чему такое глумление над трупом?
всем спасибо за подтверждения, я был не очень уверен в правильности вывода.если мать коротит, бп уходит в защиту сразу и ничего не включается. включи нагрузкой какой-нибудь вентилятор и замкни нужные контакты на бп, У меня, скажем, мать сдохла ( коротит), а бп в порядке (пробовал врубать с вентилем- ок, на другом компе- тоже ок).
Нагрузкой давал саму материнку.
есть. Во первых надо отключить все потребители, ну вот опять fail
компьютерные блоки питания могут погореть из-за высокого напряжения на выходе, если сняты все потребители. Хотябы хард надо оставить.
компьютерные блоки питания могут погореть из-за высокого напряжения на выходе, если сняты все потребители.Ни разу не видел подобного.
им вредно долго работать с маленькой нагрузкой, только и всего.
Оставить комментарий
marina7573
комп не включается, проверяю, какой компонент сдох - БП или мать. Замыкаю выходы с БП Power On на Ground, БП по-прежнему не включается при включении в сеть. Видимо, это означает, что сдох именно он, а не мать. Верно же? или же в БП есть более хитрая логика?