тупой вопрос про БП

marina7573

комп не включается, проверяю, какой компонент сдох - БП или мать. Замыкаю выходы с БП Power On на Ground, БП по-прежнему не включается при включении в сеть. Видимо, это означает, что сдох именно он, а не мать. Верно же? или же в БП есть более хитрая логика?

kill-still

5ти-вольтовый разъём проверь. Он всегда должен работать. После вроде его надо на зелёный замкнуть, тогда должно на остальных появиться питание. Я могу ошибаться. Если так, то сейчас меня поправят.

nas1234

всё правильно он замкнул. зелёный на землю.
по идее бп дохлый значит.

matvey61

а нагрузку для бп ты хоть какую даешь?

carusya

В теории то нагрузку нужно, но из, наверное, сотни БП, прошедших через такой тест в моих руках, не было ни одного исправного, отказавшегося включиться без нагрузки.

marina7573

всем спасибо за подтверждения, я был не очень уверен в правильности вывода.
Нагрузкой давал саму материнку.

Alexeja23

если материнка коротит БП не включится, попробуй включить БП без нагрузки вообще.

SergZ495

есть. Во первых надо отключить все потребители. Во вторых попробовать выключить БП кнопкой, немного подождать потом снова включить.
И наконец разобрать и посмотреть на наличие и целотность предохранителей.

kill-still

К чему такое глумление над трупом? :grin:

matvey61

всем спасибо за подтверждения, я был не очень уверен в правильности вывода.
Нагрузкой давал саму материнку.
если мать коротит, бп уходит в защиту сразу и ничего не включается. включи нагрузкой какой-нибудь вентилятор и замкни нужные контакты на бп, У меня, скажем, мать сдохла ( коротит), а бп в порядке (пробовал врубать с вентилем- ок, на другом компе- тоже ок).

milics

есть. Во первых надо отключить все потребители
, ну вот опять fail
компьютерные блоки питания могут погореть из-за высокого напряжения на выходе, если сняты все потребители. Хотябы хард надо оставить.

tokuchu

компьютерные блоки питания могут погореть из-за высокого напряжения на выходе, если сняты все потребители.
Ни разу не видел подобного.

SergZ495

от проверки не не могут
им вредно долго работать с маленькой нагрузкой, только и всего.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: