Отваливается сеть при нагрузке
По идее, так как переподнятие интерфейса срабатывает,при этом разве переинициализации железки не происходит?
или, может, сама железка
соответственно, нужно знать модель и версию того и другого
дальше в гугл
По идее, так как переподнятие интерфейса срабатывает, то мне кажется, что проблема софтверная.может ещё свитч почему-то блокирует порт, а при переподнятии блокировка сбрасывается
при этом разве переинициализации железки не происходит?Я полагал, что это чисто софтверная вещь. Сняли адрес, маршруты и прочее, потом снова назначили. Впрочем я здесь профан, так что может и с железкой что-то происходит.
ну драйвер глючит, судя по описаниюМда, что-то я не подумал сразу написать:
или, может, сама железка
соответственно, нужно знать модель и версию того и другого
дальше в гугл
02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
Subsystem: Giga-byte Technology Device e000
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 41
Memory at f7c00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256K]
I/O ports at e000 [size=128]
Capabilities: [40] Power Management version 3
Capabilities: [48] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
Capabilities: [58] Express Endpoint, MSI 00
Capabilities: [6c] Vital Product Data
Kernel driver in use: atl1c
Сеть встроена в матплату GIGABYTE GA-B75-D3V
Ванильный Linux 3.2.37
по-идее при поднятии интерфейса драйвер может отправить железке сообщение сбросить свое состояние (reset), (если такое железкой поддерживается) чтобы быть уверенным в текущем состоянии железки. как железка сигнал обработает - её дело, может переинициализироваться полностью или частично, может нет.
Предлагают какой-то патч накатить на ядро, но никто там даже не отозвался работает ли с ним.
Я как-то на удалённой машине не хочу тестировать работоспособность патчей на Linux.
Да и сказать с уверенностью, что это та же проблема, что и у меня, я как-то не могу.
Там в dmesg хотя бы что-то сыпится, а у меня - молчок.
Покачал isoшники с разных зеркал. Вроде пока обвалить сеть не удалось.
Продолжаю наблюдение.
Вообще странно... если это исправленная бага, то логично, что такие вещи надо исправлять на всех поддерживаемых ветках, не?
Оставить комментарий
dangerr
Практически при любой более-менее значимой нагрузке отваливается сеть. Как скачка, так и заливка. Как минимум по http и ssh такой эффект создают почти каждый раз при достаточно большом объёме передаваемых данных. Причём не сразу, а через минутку-другую.В логах ничего не появляется.
Костыль в кроне, который пигует гугл и при неудаче переподнимает интерфейс делает своё дело (машина удалённая, так что это единственный способ вообще вернуть к ней доступ)
Да, если не переподнимать, то сеть сама собой после таймаута tcp-соединения не отдупляется.
По идее, так как переподнятие интерфейса срабатывает, то мне кажется, что проблема софтверная. Может я как-то не так сконфигрурировал ядро Linux?
В общем не знаю куда копать даже.