Нужен софт для учёт времени работы сотрудников. Самый простой.

lolinternet

Работники замучали опозданиями. При этом они не чувствуют, что недорабатывают. Для мягкой стимуляции дисциплины хочется кнопку на десктопе - нажимаешь и работа сотрудника начата. Наживаешь еще раз - приостановлена. Люди они неплохие - обманывать кнопку не будут.
Нужно, чтобы у каждого был0свой логин с кнопкой. Учёт на сервере. Просмотр логов доступен начальнику.
Весь софт, что я видел до этого, слишком мощный. Уверен, что нужный мне софт есть, но найти не смог.

B_a_n_z_a_i

На прошлом раб месте использовалась штука настроенная на отпечатки пальцев.
Пришел - отметился, ушел - отметился
стоит вроде недорого
А вообще, если они уходят не ровно шесть, а регулярно задерживаются, сомневаюсь в необходимости такого устройства (мне например психологически гораздо удобнее опаздать на 15-20 мин и задержаться потом на какое-то время)

lolinternet

Знаю про такое, но муторно. У нашего замка на двери уже есть лог входящих по электронным ключам, но тоже муторно. Плюс с софтом учёт обедов можно ввести, если человек будет, уходя, кнопку нажимать. Это поможет быстрее обедать.

SmoKing

Знаю про такое, но муторно. У нашего замка на двери уже есть лог входящих по электронным ключам, но тоже муторно. Плюс с софтом учёт обедов можно ввести, если человек будет, уходя, кнопку нажимать. Это поможет быстрее обедать.
на этом форуме слишком много сообщений из страны эльфов, у вас там другой интернет закрыт?
Никто не будет нажимать на эту кнопку, все на нее положат большой и толстый.
Ну и оценивать работу по времени, а не по результату это дерьмово без всяких кнопок.
Ты то сам даже распечатки с проходов по электронным ключам не бежишь делать.

elenangel

http://github.com/projecthamster
правда это под гном апплет, но удобно, я для самоконтроля использую

kill-still

В редмайне есть плагинчик.
З.Ы. ты будешь гореть в аду.

stm4836248

С названия и лого дико поржал )))

nata_chira

чуток офтопа --- с работой они справляются?

Filan

Работники замучали опозданиями.
Успокойся - это последнее дело требовать от сотрудников, если конечно это не коллцентр, присутствия на рабочем месте строго с 9 до 18.
Если они не справляются с работой, то это другое - сделай внушение, не помогло - увольняй. И набирай тех, кто справляется. А контроль присутствия приведёт только к высиживанию на рабочем месте и наоборот к снижению эффективности труда.
Я такое постоянно вижу у разных заказчиков - после четырёх уже бесполезно звонить - они все только и занимаются, что собираются домой - досиживают последний час-два и во всю пытаются по быстрому свалить. Да даже после обеда у них уже настрой нерабочий. В большей степени это из-за строго рабочего дня и попустительского отношения руководства к реальным результатам труда.

margadon

можно настроить каждого сотрудника при начале работы заходить по ssh на сервер и печатать простенькую команду вида
echo `date "+%Y.%m.%d %H:%M:%S"`"sotrudnik Pupkin prishOl na rabotu" >> time_log
просто и удобно!

Filan

можно настроить каждого сотрудника при начале работы заходить по ssh на сервер и печатать простенькую команду вида
echo `date "+%Y.%m.%d %H:%M:%S"`"sotrudnik Pupkin prishOl na rabotu" >> time_log
просто и удобно!
"Шутку понял - смешно." ©

margadon

вообще я это к тому, что кнопка такая - не стимуляция
это пиздец всему
и вероятно лучших сотрудников этим можно просто распугать, оставив лишь тех, кто отлично умеет работать "для галочки"...

lolinternet

на этом форуме слишком много сообщений из страны эльфов, у вас там другой интернет закрыт?
Никто не будет нажимать на эту кнопку, все на нее положат большой и толстый.
Ну и оценивать работу по времени, а не по результату это дерьмово без всяких кнопок.
Ты то сам даже распечатки с проходов по электронным ключам не бежишь делать.
Сами вы эльфы. Я в МГУ уже давно и уважаю мнение местных упорышей.
Далее спокойно. Во-первых, это оффтопик и скоро станет холивором. Во-вторых, работа оценивается по результату, а зарплата по времени. В-третьих, микроменеджментом я заниматься не хочу и наказывать за опоздания тоже. Цель софта это помощь в борьбе с прокрастинацией сотрудников и удивительной особенностью при договорённости работать в среднем 8 часов в день, приходить попозже и уходить пораньше, а не наоборот. В результате работник верит, что он работает 8 часов в среднем, хотя это не так.
Софт таймтреккинга во-многом используется фрилансерами для оптимизации собственной работы. Это не инструмент рабовладельца.

marat7256

работа оценивается по результату, а зарплата по времени
Зарплата разве не является оценкой работы в денежном выражении?

lolinternet

В редмайне есть плагинчик.
З.Ы. ты будешь гореть в аду.

Класс, редмайн используем. Название плагина подскажешь если не сложно? В аду гореть не должен ибо злых целей не преследую.

lolinternet

чуток офтопа --- с работой они справляются?

С работой ребята справляются. Дисциплина со временем падает. Раньше было лучше.
Успокойся - это последнее дело требовать от сотрудников, если конечно это не коллцентр, присутствия на рабочем месте строго с 9 до 18.
Если они не справляются с работой, то это другое - сделай внушение, не помогло - увольняй. И набирай тех, кто справляется. А контроль присутствия приведёт только к высиживанию на рабочем месте и наоборот к снижению эффективности труда.
Я такое постоянно вижу у разных заказчиков - после четырёх уже бесполезно звонить - они всё только и занимаются, что собираются домой - досиживают последний час-два и во всю пытаются по быстрому свалить. Да даже после обеда у них уже настрой нерабочий. В большей степени это из-за строго рабочего дня и попустительского отношения руководства к реальным результатам труда.

График присутствия плавающий, работа интересная (по крайней мере для меня). Почему нельзя реализовать схему: получаешь за честно отработанные и отмеченные часы и если твоя эффективность выше, то зарплата растёт? Именно для ненапряжности и хотелось простую кнопку, тратящую 10 сек времени в сутки. В некоторых местах вообще ежедневные отчёты.
вообще я это к тому, что кнопка такая - не стимуляция
это пиздец всему
и вероятно лучших сотрудников этим можно просто распугать, оставив лишь тех, кто отлично умеет работать "для галочки"...

Кнопки, наказания и слепое следование правилам - всех распугает, да. Отсутствие контроля при сохранении зарплаты приведёт к тому, что работники на работу просто ходить перестанут. Нужен баланс: ненапряжные отчёты, таймтреккинг без фанатизма.
Зарплата разве не является оценкой работы в денежном выражении?

Да, но как предлагаете платить? Каждой мелочи на работе сделать ценник? Настроил принтер - 100 руб. Подмёл после себя - 40 руб. Или платить только за вылеченный баг? Тогда принтер тебе не настроит никто - это же не оплачивается. По-моему, оплата времени более честна. Альтернатива - фриланс.

lolinternet

http://github.com/projecthamster
правда это под гном апплет, но удобно, я для самоконтроля использую

Я аналогичный кроссплатформенный на java нашёл, который мне понравился: http://baralga.github.com/

marat7256

Человек не робот. От того, сколько времени он просидит перед монитором производительность труда не зависит. Тебя что больше волнует? Эффективность или время просиженное перед монитором? Тебе уже написали, что "стимулируя" сидеть от звонка до звонка, ты не решаешь задачу повышения эффективности. Повышать эффективность можно премиями и бонусами, например, за сделанную работу. То что ты хочешь сделать стимулирует очковтирательство.

elenangel

В аду гореть не должен ибо злых целей не преследую.

про благие намерения сам знаешь

woofster

если конечно это не коллцентр
ну полно ещё других направлений деятельности, где от тебя, вполне оправданно, будут требовать приходить и уходить вовремя (например, ДИТ Киви). но в целом, да, такой подход к оценке работы сотрудников попахивает гнильцой

elenangel

жопотариф называется

Filan

ну полно ещё других направлений деятельности, где от тебя, вполне оправданно, будут требовать приходить и уходить вовремя (например, ДИТ Киви).
Спасибо, КЭП!
Долго ждать не пришлось твоего замечания!
Как ты думаешь как много можно ещё придумать вариантов? А знаешь почему я не стал их перечислять? Немного отберу твоего хлеба: чтобы не засорять пост очевидностями.

Filan

Класс, редмайн используем. Название плагина подскажешь если не сложно?
Так в редмайне есть учёт трудового времени "искаропки".
Правда для построения сводной таблички по сотрудникам пока нужен плагин. Мы используем TimeSheet, но он не работает в 2.x. В 1.4 не тестил, в 1.3 кажись работал, а у нас пока 1.2.1 (но готовим переход на 2.1.0).

alekc34

собирай данные с пропускной системы и не трахай сотрудникам мозг

YUAL

Удивительно но гулька права. Если тебя волнует приход и уход сотрудников, то логи пропускной системы - идеальный вариант.
А поводу кнопочек в редмайне. Мне двоюродная сестра девушки показала портал корпоративный. Они там при приходе должны тыкнуть и при уходе должны тыкнуть. Опоздание на 15 минут - объяснительная. Но с лёкостю пишется скриптик для эмуляции точного прихода и ухода да и в портал можно попасть из интернет, тоесть мжно нажать кнопку не присутствуя на работе. Была б она не виндовым, а линуксовым админом - давно бы сделала.

kill-still

Опоздание на 15 минут - объяснительная
Я бы уволился сразу нахуй. :(

SmoKing

Во-вторых, работа оценивается по результату, а зарплата по времени.
Далбаеб ты или твое начальство, подобный подход как раз и способствует распиздяйству.
Сидеть для галочки, делать только минимум работы.
зачем работать больше если зарплата зависит от жопы в кресле, а не от головы?
Если ребята справляются нахер ты их ебать с опозданиями? от такого отношения самые активные свалят на другую работу, останутся как раз те кто сидят для галочки.

SmoKing

Удивительно но гулька права. Если тебя волнует приход и уход сотрудников, то логи пропускной системы - идеальный вариант.
А поводу кнопочек в редмайне. Мне двоюродная сестра девушки показала портал корпоративный. Они там при приходе должны тыкнуть и при уходе должны тыкнуть. Опоздание на 15 минут - объяснительная. Но с лёкостю пишется скриптик для эмуляции точного прихода и ухода да и в портал можно попасть из интернет, тоесть мжно нажать кнопку не присутствуя на работе. Была б она не виндовым, а линуксовым админом - давно бы сделала.
Была у меня такая история в Лукойле в 2006 году.
Там было такое же головожопое руководство как ТС и брать информацию с карточек они не хотели, хотя даже посрать без электронного ключа не сходишь.
Ну и они подпрягли одного разработчика склепать простенький локальный сайтик с авторизацией и статистикой, и обязали каждого утром заходить на него и нажимать кнопку прихода и кнопку ухода вечером.
Меня эта затея сразу же выбесила своей тупостью и темчто в опере сайт открывался криво и логин/пароль хуй введешь )
Я тогда был стеснительным студентом и честно пару недель пытался нажимать кнопку, но скоро все оптимизировалось.
Первый пришедший на работу первым делом нажимал кнопку за всех коллег, аналогично действовал последний уходящий.
Статистика рабочего времени сразу улучшилась до средних 10 часов в день.
Ну а через пару месяцев простой скриптик вообще убрал необходимость в ручном труде.
Через три месяца руководство прикрыло этот балаган.

lolinternet

Так в редмайне есть учёт трудового времени "искаропки".
Правда для построения сводной таблички по сотрудникам пока нужен плагин. Мы используем TimeSheet, но он не работает в 2.x. В 1.4 не тестил, в 1.3 кажись работал, а у нас пока 1.2.1 (но готовим переход на 2.1.0).
В редмайне есть возможность вписать потраченное время, но редмайн его не считает сам, а туда можно вписывать что хочешь. А если даже возможность считать время там и сделать, то она должна быть ненапряжной. Лезть на сайт и каждый раз помечать что именно ты делаешь - это неправильно. Кнопка совокупного рабочего времени на десктопе была бы проще.
Прошу обсуждение: правильно ли учитывать рабочее время, - продолжать в отдельной ветке, а не здесь. А здесь посоветовать софт близкий к тому, что я написал если таковой существует.

kill-still

На данный момент установлены следующие плагины:
1. TimeTracker plugin
2. Wiki Extension plugin
3. Timesheet plugin
4. Menu Link plugin
5. My Widgets plugin
6. Question plugin
7. Lightbox plugin
8. ChangeAuthor plugin

danaql

Сейчас есть такие системы - на вход и выход ставят камеры, система распознает лица работников и отмечает кто сколько времени фактически провел на заводе/в офисе.
А вообще, самый простой способ фиксировать опоздания если есть домен - обрабатывать логи когда человек вошел в систему.

elenangel

ты так говоришь, как будто все уходя с работы разлогиниваются и выключают компьютер

kill-still

да он вообще эльф.

danaql

Ты так говоришь, как будто была речь о чем-то кроме опозданий на работу

Filan

В редмайне есть возможность вписать потраченное время, но редмайн его не считает сам, а туда можно вписывать что хочешь.
Для контроля адекватности указанных трудозатрат есть непосредственный руководитель по каждому конкретному проекту. И он отвечает бюджетом проекта за распиздяев, которые поработали 2 часа, а написали 20 - они просто сожрут всю премию такого руководителя и всего отдела. Если ему пофиг - это его проблема. Если это не нравится другим участникам проекта, то они обращаются с этим вопросом сначала к своему непосредственному руководителю, а если понадобится, то и выше - непосредственному руководителю своего непосредственного руководителя.
А если даже возможность считать время там и сделать, то она должна быть ненапряжной.
Это совсем не напряжно, если проекты действительно вести в redmine и задачи выдавать через него же.
Лезть на сайт и каждый раз помечать что именно ты делаешь - это неправильно.
Как раз правильно, если использовать redmine по назначению. А то возникает вопрос для чего тогда он вам нужен, если не для выдачи задач и контроля их выполнения?
Кнопка совокупного рабочего времени на десктопе была бы проще.
Тебе важно чтобы сотрудники высидели время в офисе или чтобы эффективно решали поставленные перед ними задачи? Что для тебя важнее?
Если сотрудник прекрасно справляется с обязанностями, но выработка не полная - поговори с ним. Может его недогружают, и можно нагрузить ещё чем-то, и при этом увеличить ему зарплату за то, что он так эффективно выполняет свою работу. А может он наоборот не хочет тратить больше времени на работу и поэтому старается всё сделать как можно быстрее. Так же ещё есть ситуации, когда сотрудники выполняют работу вне офиса - как это будешь учитывать своей кнопочкой?
В общем кнопка присутствия - это полный бред. Она никогда не будет давать положительный эффект в сфере интеллектуального труда. Результат будет прямо противоположный - эффективность труда снизится, а выработка у всех всегда будет полная.
У нас тоже оплата складывается из отработанного времени, НО если сотрудник видит, что его недогружают и у него ещё есть время и силы, то он обязан САМ подойти с этим вопросом к непосредственному руководителю, если и он не может помочь, то идти выше. Т.е. чтобы постфактум никто не требовал полную оплату при половинной выработке.

Filan

Ты так говоришь, как будто была речь о чем-то кроме опозданий на работу
Ты так говоришь, как будто можно залогиниться не разлогиниваясь.

danaql

Ты так говоришь, как будто можно залогиниться не разлогиниваясь.
Ты так говоришь, как будто у топикстартера может быть все так плохо настроено, что компьютеры сутками стоят незаблокированные.

elenangel

ты так говоришь, как будто компьютер с заблокированным рабочим столом автоматически разлогинивается из домена

GreyWolf25

наверное скоро придется кнопки жать, чтобы пописать сходить

margadon

и будут считать время, там проведённое - и израсходованную бумагу+воду :)

hwh2010

отмечусь ВНЕЗАПНО как работник, в отношении которого такая система применялась, и которому это — о ужас — нравилось
НО! там был ОЧЕНЬ свободный график (офис открыт 24х7, встреча с коллегами в офисе — по телефонной договорённости) и зарплата была почасовая
и — что наверное тоже важно — фирма была очень небольшая, 5-6 человек
я, как честный человек, систему не обманывал
если я вышел в коридор подумать о рабочей задаче — система время считает
а если я на рабочем месте флокал почитываю — нет
комп на ночь не выключал, во многом чтобы утром сразу включить таймер
мне данная система очень нравилась именно тем, что совесть чиста: нет ощущения, что недо- или перерабатываю
и тем что чётко разделяется работа и отдых

bestpilot8

Есть, к слову, автоматические считалки времени, например, rescuetime.

hwh2010

автоматические считалки времени
они понимают, работаешь ты или не работаешь, исходя из того есть ли активность от мыши и клавиатуры?

SmoKing

rescuetime.
пользовался на прежней работе, удобная штука.
Чотко мониторит что на флокале я сижу в 3 раза больше чем в рабочих программах )

bestpilot8

они понимают, работаешь ты или не работаешь, исходя из того есть ли активность от мыши и клавиатуры?
Смотрит, на каком приложении фокус. Приложения можно (и сто́ит) пометить как полезные и вредные.
В браузере смотрит, какая вкладка активна, и тут тоже есть разделение на полезные и вредные.
Когда отходишь от компа, спрашивает тебя, чем ты занимался.
Т. е. всё добровольно.

Barbie29

Во-вторых, работа оценивается по результату, а зарплата по времени
очень интересно, человек сделал работу за 2 часа, а отведено ему на это 8 часов, он 6 часов может заниматься своими делами. Уйти домой например. Но если зарплата по времени, то за полный рабочий день вы ему должны платить в 4 раза больше, а выза перепроизводство собираетесь платить как за нормальное, отсюда у работника тут-же пропадает стимул работать. И потом это наверняка нарушение какоеннить трудового кодекса, и ушлый юрист вашу контору может так прижучить через суды, что расплачиваться хозяева бизнеса будут лет 10...
Короче доисторический подход какой-то...

Makc500

>очень интересно, человек сделал работу за 2 часа, а отведено ему на это 8 часов, он 6 часов может заниматься своими делами.
Если ему отведено 8, а он сделал за 2 — это знач кто-то неправильно планирует.

Filan

Если ему отведено 8, а он сделал за 2 — это знач кто-то неправильно планирует.
Ты видать никогда не планировал большие проекты, если так утверждаешь.
Точно нельзя спланировать даже поход в туалет. А вот 100 походов в туалет можно спланировать куда точнее, если до этого делал это много раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: