демонстрайия экрана skype [screen sharing] уже не бесплатна

psilocybe

Собственно, сабж. Иногда эта штука очень помогает. Но покупать премиум подписку ради неё не вижу смысла.
Есть альтернативы?
upd:

Serab

teamviewer

fufa58

ээээ
ровно позавчера шарил экран. никакой подпиcки никогда не оформлял.

vsporysh

Вроде бесплатный аккаунт в http://www.webex.com позволяет шарить десктоп

psilocybe

знаешь, действительно, я попробовал с рабочего мака пошарить экран — работает!
А попросил жену пошарить, вылезает сообщение:

yolki

микрософт такой микрософт

bestpilot8

Во время последнего долгого разговора мне потребовалось расшарить экран два раза, и я увидел это восхитительное окошко.
В первый раз мне удалось с ним справиться, выключив свою веб-камеру.
А во второй раз не помогло, и пришлось отказаться от трансляции.
Так и не знаю, первый случай был багом или второй.
Upd. На сайте скайпа сказано, что трансляция экрана одному пользователю бесплатна → отправляйте багрепорты в скайп.

nas1234

это окно было в разговоре 1х1 или в группе?

bestpilot8

Да 1×1, конечно, а это премиум-окошко — скайпоглюк.
Групповой видеочат и групповая трансляция с экрана с самого начала были премиум-фичами, о чём скайп честно предупреждал.

psilocybe

о, как, спасибо
подозреваю, что это умышленный баг.
2: ну, собственно, уже ответил

bestpilot8

подозреваю, что это умышленный баг.
Вряд ли.
Такие баги дают большие репутационные издержки. Т. е. ок, допустим, сколько-то юзеров перейдут на премиум, зато в десять раз больше пользователей вообще уйдут на SIP какой-нибудь. Или на gtalk, или фиг знает на что ещё.
Альтернативы скайпу есть, и все об этом знают.

evgen5555

Есть альтернативы?
Google Hangouts, к примеру, если религия позволяет гуглоаккаунт завести.
Групповой чят там пока что не привилегия.

BondarAndrey

Т. е. ок, допустим, сколько-то юзеров перейдут на премиум, зато в десять раз больше пользователей вообще уйдут на SIP какой-нибудь. Или на gtalk, или фиг знает на что ещё.
Пока твои оценки никакого отношения к реальности не имеют. Скайп — самый распространенный клиент видеообщения, число пользователей даже ближайшего конкурента — gtalk несравненно меньше.

bestpilot8

Да, не имеют, числа от балды взяты.
Но факт останется фактом: из-за таких багов пользователи, которые хотя бы иногда пользуются трансляцией видео с экрана, будут реже пользоваться скайпом и будут меньше платить ему денег.

bofa

ПРсто надо юзать 4ую версию скайпа и не обновлять его.

bestpilot8

Ну я не знаю, как там в винде и никсах, а в макоси, например, только шестая версия умеет использовать notification center. Это ценно.

bofa

Чо это за ненужная херь? :shocked:

bestpilot8

Трололо такое трололо.
Единое место для всех уведомлений от программ. В некотором роде аналог Growl, но между NC и Growl есть существенные различия. В целом, NC лучше интегрирован в систему, и это прекрасно.

bofa

Них. не понял. видимо это чисто MACOS фишка => пох на неё

serega1604

Ну я не знаю, как там в винде и никсах, а в макоси, например, только шестая версия умеет использовать notification center. Это ценно.
разве в макоси какой-нибудь адиум не умеет скайп через его апи?

bestpilot8

Я не пользуюсь адиумом, мне его заменяет Триллиан.

Viktory-s

Есть альтернативы?
jitsi

serega1604

Я не пользуюсь адиумом, мне его заменяет Триллиан.
под "какой-нибудь адиум" я имел в виду любой клиент, который 1) не настолько убог, как скайп 2) умеет нужную тебе в макоси фичу.
в данном случае в его качестве выступает Триллиан. Так вот, разве триллиан настолько убогая программа, что не умеет NC или скайп?

bestpilot8

Так вот, разве триллиан настолько убогая программа, что не умеет NC или скайп?
Не дорос ещё, слишком редко обновляется. Пока его уведомления попадают в NC через Growl.
Но Триллиан мне практически безупречно синхронизирует историю между телефоном, планшетом и двумя компами, так что ему я готов простить очень-очень многое, в том числе очень медленную разработку.
Под виндой Триллиан уже умеет использовать SkypeKit, кстати, и оно даже работает.

BondarAndrey

jitsi
Странно, что здесь никто не вспомнил (не знает?) про viber. Если уж рассматривать альтернативы скайпу, то уж его-то точно нельзя забывать.

serega1604

Не дорос ещё, слишком редко обновляется. Пока его уведомления попадают в NC через Growl.
Но Триллиан мне практически безупречно синхронизирует историю между телефоном, планшетом и двумя компами, так что ему я готов простить очень-очень многое, в том числе очень медленную разработку.
Под виндой Триллиан уже умеет использовать SkypeKit, кстати, и оно даже работает.
в общем как обычно у любителей анальных утех - нихуя не работает, но я все равно его люблю, поэтому буду использовать.

val412

Это не только в маке, но и в лине - весьма ужобно .

bestpilot8

Нет. Как раз синхронизация истории работает прекрасно, а это ключевое отличие Триллиана от всех других мессенджеров. Основные фичи работают прекрасно, поэтому реализации приятных мелочей я готов подождать.

apl13

ужобно
В мемы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: