локальная сеть через wi fi роутер

Jakudza

Помогите плиз. Приобрел wi fi роутер в гз. Все подключил, инет раздает. Но на тот же грин не заходит (ни через кабель, ни через wi fi, напрямую все нормально). Создается локалка между компом и роутером, внешнюю локалку не видно. Что и как надо настроить для решения данной проблемы?
роутер TP-Link TL-WR720N V1

AlexV769

переключить роутер в режим точки доступа.

beluchy

Создается локалка между компом и роутером, внешнюю локалку не видно. Что и как надо настроить для решения данной проблемы?
роутер TP-Link TL-WR720N V1
пинг есть?

Jakudza

на http://green.msu/ с браузера заходит.
при запросе ping пишет что не удалось обнаружить узел. или я неправильно ввожу?

nemec2707

тебе же ясно написали
переключить роутер в режим точки доступа.

beluchy

ел. или я неправильно ввожу?
http://support.microsoft.com/kb/150881/en-us
попробуй по ftp зайти: ftp://green.msu

Jakudza

да понял. но в настройках никаких access point и тому подобное не обнаружил. может производитель это как то по другому назвал.

Jakudza

по ftp заходит.

beluchy

о ftp заходит.
а что еще надо для счастья?

Jakudza

не очень удобно. ну фиг с ним. может еще накурю чего )
спасибо всем откликнувшимся.

AlexV769

Нужно выключить DHCP сервер и воткнуть "кабель Интернета" (ОМГ, я это сказал), в один из LAN-портов.
И пароль на админа поменять на какой-нить случайный, написав его маркером на приборе, чтобы не забыть.

AlexV769

Не надо суда NetBIOS приплетать, эта стюардесса уже дважды закопана. Ему DHCP-сервер роутера не отдает дополнения суффиксов (и это нормально). у него будет открываться точно так же, как и ftp. Правильный способ я уже указал.

fdej207

Нужно выключить DHCP сервер и воткнуть "кабель Интернета" (ОМГ, я это сказал), в один из LAN-портов.
И пароль на админа поменять на какой-нить случайный, написав его маркером на приборе, чтобы не забыть.
спасибо, после этого все заработало.

beluchy

Не надо суда NetBIOS приплетать, эта стюардесса уже дважды закопана.
какие ваши доказательства? (с)
я бы сказал, что если работает, то это значит, что венда чует доменное имя и использует другой механизм разрещения адресов (через днс сервер).
зы я венду последний раз лет десять назад трогал =)

Alena_08_11

специально для тебя
ему dhcp сервер роутера search msu в /etc/resolv.conf не прописывает автоматом
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: