Ищу системник с LPT
А остаток системника при этом реально взять за 1750 руров? И вообще, какого возраста б/у нужно искать, чтобы он еще хотя бы год-два проработал в режиме "почти не выключаясь"?
подержанный ком смотри на авито, но это естественно рандом и никаких гарантий
И вообще, какого возраста б/у нужно искать, чтобы он еще хотя бы год-два проработал в режиме "почти не выключаясь"?любого, но возможно придётся заменить блок питания, вентилятор(ы), жёсткий диск - вероятность не очень зависит от возраста
Старые ноутбуки бизнессерий вполне себе долго работают (у меня 10 лет проработал Dell C640 и сдох по питанию - я тут когда-то писал про это).
Конечно при покупке надо проверять (но как и любое бу).
Особых минусов по сравнению с обычным бу системником не вижу, так как если ломается достаточно старое железо, всё равно лёгкая починка - скорее лотерея.
Остался вопрос - существуют ли проверенные магазины б/у. Авито тоже буду смотреть, конечно.
Мне показали вот такую ссылку: http://www.pc-1.ru По общему впечатлению от сайта - можно иметь дело с этой конторой? Или может у кого прямо с ними опыт общения есть?
вот возьми ноутбукНу продавец же слабоадекват.
МОДЕЛЬ - HEWLETT PACCARD - ONMI BOOK 4150
А на фото Latitude
1) Нужен честный LPT без переходникаесть ноут такой , вполне рабочий с гигом оперативы. Там даже флопарь есть (FDD)
Интересует?
А юсб там 1 или 2?
Интересует?Принципиально интересует, если запросы за него помещаются в бюджет или ниже.
аккум сдох, но это вроде не критично?
проверю есть ли там LPT когда приду домой, кажется должен быть
P.S. отбой, порта нет
Помню полтора года назад продал старый-престарый IRU с 256 ОЗУ, за 3000 - купили исключительно из-за LPT. Так что поиск старого лаптопа за пару тысяч - оптимальное решение.
LPT же вполне открытый и простой порт - куча ссылок есть, как его повторить (не вникал в подробности) и связать с железом на той же ардуине
какой-нибудь масс-спектрометр на Z80 с терминалом VT100 и привет.
я бы точно отреверсил протокол и на контроллеры перевёл
ну кагбе да, гораздо проще будет самому написать, если что-то закрытое
А на кой вообще такие требования?Потому что из этого спича я понял только "на кой"
LPT же вполне открытый и простой порт - куча ссылок есть, как его повторить (не вникал в подробности) и связать с железом на той же ардуине
Задача простая - установка работает, но компьютер очень старый и виснет через раз. Надо его поменять. А если я начну шефу объяснять, что надо повторить LPT порт и связать с хренью, про которую я первый раз слышу... то, думаю, я узнаю много новых выразительных словосочетаний.
Мало ли старых датчиков.
Так а чем в таком случае переходник не годится? Неужели прям так нужно замерять уровни на ногах порта? Или всё же достаточно простейшего ADC?
уровни на ногах портаЭто ж MIDI/Game, а не LPT умеет вроде?
А юсб там 1 или 2?upd. там 3 юсб 1.1 походу, так как инфы про 2.0 не нашел (как и про 1.1), думал что поколение пня4-го уже с юсб 2.0 только.
Кстати обнаружил сейчас еще один экземпляр, пока тот откапывал fujitsu siemens lifebook s7020 с портом репликатором , на котором тоже лпт есть и второй батареей в сд-ром
Это ж MIDI/Game, а не LPT умеет вроде?Да какая разница, если честно. Тот же R-2R-DAC, Covox на тех же принципах работал в обе стороны даже, если правильно сделать
Мне показали вот такую ссылку: http://www.pc-1.ru
не стоит с ними связываться. Выбор у них конечно большой, но те цены, что указаны на сайте, не соответствуют ценам по приходу в магазин
Пользуясь случаем - спасибо всем откликнувшимся и за советы, и за предложения. Пока больше не нужно
пишите мне.
установка работает, но компьютер очень старый и виснет через раз. Надо его поменять.С этого и надо начинать. Может проще "починить". Назови полный конфиг. На вскидку - БП или винт.
На вскидку - БП или винт.Мамка со вспухшими кондёрами ещё.
Но если где-то был постоянный перегрев - могло загнуться и что-то поважнее...
Мамка со вспухшими кондёрами ещё.Мама 3-им пунктом.
Но если где-то был постоянный перегрев - могло загнуться и что-то поважнее...
Если правда интересно - завтра посмотрю. Но т.к. компу >9 лет (в 2005 я его точно видел работающим - правда, с другим прибором), мое дилетантское мнение, что проще поменять.
Добавь хотя бы до 15тр и тогда можно говорить о стабильной работе.
Ещё система охлаждения проца может быть причиной нестабильной работы компа: куллер остановился, радиатор пылью забился, паста высохла, крепление сломалось - радиатор плохо прижимается к процу.
Если в процессе переборки не найдётся явных повреждений - может и заработает нормально.
А так за 3тр можно будет купить замену подозрительных комплектующих (тот же БП).
А винт на стабильность стоит проверить программой.
Да и всю систему можно нагрузочно загрузить, проверяя, нет ли явного перегрева где.
Оставить комментарий
desdichado88
Тема не в маркете, потому что для начала хочется узнать, реально ли вообще это. Но если у кого будет конкретное предложение - можно обсудить.Задача: нужен системник для сбора данных с прибора. Ключевые моменты:
1) Нужен честный LPT без переходника
2) Нужен USB.
3) Компьютер должен быть не убитый и стабильно работать без зависаний и перезагрузок (измерение идет от суток до недели).
4) Достаточно офисной производительности на уровне W2000 или лучше (винда, офис, origin). Приборная программа не тяжелая.
5) Начальник очень хочет уложиться в антикризисный бюджет до 3000 рублей.
Вопросы.
1) Это вообще реально или надо сразу закладываться на более высокую цену?
2) В каких магазинах более-менее честных и проверенных можно смотреть? Очень желателен манибек на разумный срок, чтобы мы могли проверить работоспособность, погоняв несколько дней наше измерение.