Расскажите вкратце, как в Skype реализована защита от подмены сообщени

Temach

Все мы знаем, что в скайпе история переписки подгружается как правило с компьютера собеседника, если на данном компе её нет. (ну либо с вашего компьютера, если ваш скаайп загружен еще где то).
Т.к. сообщения в скайпе хранятся просто в SQLite базе в файле, собеседник может их исправить, и остальным участникам переписки они должны бы подгрузиться изменёнными. НО этого не происходит. возник вопрос - как же устроена защита от подмены. Если я исправляю у себя в базе текст сообщения, то клиент скайпа на моём компе отображает это изменённое сообщение , но у других участников чата оно почему-то не меняется.

Devid

Копия истории хранится в базе NSA.

Serab

а оно к ним подгружается? Может
1) если зайти из нового места, подгрузится
2) где-то на серваках можно хранить какие-нибудь хэши.

Temach

1) я пока не успел толком потестировать, но переписка чата , если она грузится от меня, а вручную часть сообщений исправил у себя локально в базе, то эта часть сообщений собеседникам не отправляется вообще.
вот загрузятся ли эти исправленные сообщения потом от другого собеседника который тоже был в чате - это вопрос.

schipuchka1

есть 2 варианта протокола, где распределённая система и где сообщения ещё на серваках М$ сохраняются

YUAL

Они вроде давно перешли на хранение хистори на своих серверах.

Temach

Они вроде давно перешли на хранение хистори на своих серверах.
ключевое слово ВРОДЕ
тот факт что в скайпе до сих пор нет оффлайн доставки мессаг неиллюзорно намекает на то что о хранении хистори на серверах там нет и речи
как же все таки тогда устроена защита?..

stm4836248

до сих пор нет оффлайн доставки мессаг
У меня сообщения доставлялись оффлайн.

Temach

А у кого нибудь еще? всех знакомых опрпосил - ни у кого не доставлялись пока собеседник не войдёт снова в скайп с какого либо компа либо ты сам не войдешь с того на котором они есть.

stm4836248

Да, протупил. Я был онлайн.

Temach

где сообщения ещё на серваках М$ сохраняются
а откуда дровишки?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: