Прикрутить к сайту оплату по карточкам

TeeAy

Начальство поставило задачу узнать чо да как.
Есть сайт конференции, на который надо прикрутить оплату по карточкам как это обычно делается при покупках в инете. Где про это почитать? чОто хз даже, чо в гугле вводить... Видимо есть какие-то фирмы или банки для этого... Или своими силами. Короче, подмогните советом, пожалуйста, может кто делал такое.

stm2952926

Или своими силами.
Как это - своими?
Из самого простого - есть пэйпэл вроде как. :)
Иначе - договор с банком на эквайринг твоего "интернет-магазина". Наверняка на сайтах банков есть инфа про это.

SergeRRRRRR

ROBOX, ASSIST. Прикручивается вообщем то несложно. Пишешь интерфейс, который будет дергаться этими сервисами и обработчик присланных данных.

TeeAy

Как это - своими?
Ну я хз ))
А поподробнее где можно почитать чью-нибудь историю успеха? Ткните носом в гугл плз ))

deadoralive

чОто хз даже, чо в гугле вводить...
Интернет-эквайринг называется.

bestpilot8

Есть всякие Робокассы, а бывают ещё прямые договоры об эквайринге.
Например, fotoshkola.net платежи через ворох всякой ерунды принимает с помощью Робокассы, а платежи по картам — через Альфа-банк. А ещё они умеют принимать платежи через квитанции Сбера. :grin:

TeeAy

То есть можно для наших целей заключить некий договор с неким банком, прикрутить их платежную систему и радоваться жизни? Оплата всякими ЯДами и прочим необязательна... Не пошлет ли нас банк с такой мелкой фигней?

bestpilot8

А чего ему вас посылать? Им же проценты с ваших платежей капают. :)
Послать не должны, вопрос только в стоимости (т. е. сколько процентов снимать будут).
Вот тебе, например, Альфа.
Но набери в гугле «интернет-эквайринг», как тебе советовали, и там будут десятки страниц на тему.

Skally

То есть можно для наших целей заключить некий договор с неким банком, прикрутить их платежную систему и радоваться жизни? Оплата всякими ЯДами и прочим необязательна... Не пошлет ли нас банк с такой мелкой фигней?
Инфа двухгодичной давности - может что-то поменялось.
Ассист - очень много бумажек и гемороя. Нужно предоставлять весь перечень учредительных документов, оформлении несколько недель.
Робокасса - все быстро, почти без договора (т.е. по-моему им хватило скана). Но бабло будут перечислять только после получения оригинала.
Основная проблема всех систем - это твои действия при оплате паленой кредиткой, так как ответственность ложится на них. Т.е. грубо говоря, они должны быть уверены, что смогут с тебя стрясти бало, если кто-то заявит о неавторизированной транзакции.

SergeRRRRRR

Т.е. грубо говоря, они должны быть уверены, что смогут с тебя стрясти бало, если кто-то заявит о неавторизированной транзакции.
Тут не вникал, но вроде все эти системы переводят деньги на счет компании раз в какой то период, например раз в месяц. Плюс, думаю, могут вычесть из последующих выплат.

TeeAy

Вот тебе, например, Альфа.
Процент не указан к сожалению... В робокассе (читаю там ща, как все устроено) 5% максимум...

Skally

Плюс, думаю, могут вычесть из последующих выплат.
Это просто сделать, когда ты Васе, Вася тебе. Когда большой поток денег и есть договора/акты/счеты - это сделать уже не так просто.
Т.е. если ты получил деньги, доставил товар покупателю - то ты не обязан возвращать деньги кому-то, так как ты свою часть сделки выполнил. А то, что это были краденные деньги ты не знал, и как следствие, попадает система платежей/банк и так далее.
по крайней мере ассист долго на эту тему выносил мне мозг. Как эту проблему решает робокасса я не помню, возможно как раз замораживанием депозита.

bestpilot8

Процент не указан к сожалению...
Там он не «не указан», он там индивидуальный. И номера телефонов указаны. Позвони да спроси. Если та же Фотошкола пользуется Альфой для эквайринга карт, а не Робокассой (которая настроена для всяких вебманей и ЯДов), то у Альфы, наверное, процент меньше.
Ты можешь, позвонив, сказать: «Здрасьте, я вот сижу и думаю, что лучше, Робокасса или Альфа. У Робокассы такой-то процент и они довольно удобные, но вот я слышал, что у вас тарифы лучше». Ну и дай менеджеру выговориться. :)

TeeAy

Там он не «не указан», он там индивидуальный. И номера телефонов указаны. Позвони да спроси.
Да, этим займусь, просто хотелось для начала примерно прикинуть уровень цен, чокак...

kill-still

весёлое у тебя начальство. :)
З.Ы. самое простое - это оплата через выставление счёта. но физики я думаю не оценят. :grin:

TeeAy

весёлое у тебя начальство. :)
хуевое бы я сказал, но к делу это не относится...

VoodooXP

Не совсем по теме, но что про Киви скажете?

SergeRRRRRR

тебя что именно интересует? Для реализации тех. часть у всех практически одинаковая.

gromez

у нас на робокассе сделано, если что конкретно интересно- задай вопрос, я у админов спрошу. Но кажется там на сайте все детально описано.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: