Прикрутить к сайту оплату по карточкам
Или своими силами.Как это - своими?
Из самого простого - есть пэйпэл вроде как.
Иначе - договор с банком на эквайринг твоего "интернет-магазина". Наверняка на сайтах банков есть инфа про это.
ROBOX, ASSIST. Прикручивается вообщем то несложно. Пишешь интерфейс, который будет дергаться этими сервисами и обработчик присланных данных.
Как это - своими?Ну я хз ))
А поподробнее где можно почитать чью-нибудь историю успеха? Ткните носом в гугл плз ))
чОто хз даже, чо в гугле вводить...Интернет-эквайринг называется.
Например, fotoshkola.net платежи через ворох всякой ерунды принимает с помощью Робокассы, а платежи по картам — через Альфа-банк. А ещё они умеют принимать платежи через квитанции Сбера.
То есть можно для наших целей заключить некий договор с неким банком, прикрутить их платежную систему и радоваться жизни? Оплата всякими ЯДами и прочим необязательна... Не пошлет ли нас банк с такой мелкой фигней?
Послать не должны, вопрос только в стоимости (т. е. сколько процентов снимать будут).
Вот тебе, например, Альфа.
Но набери в гугле «интернет-эквайринг», как тебе советовали, и там будут десятки страниц на тему.
То есть можно для наших целей заключить некий договор с неким банком, прикрутить их платежную систему и радоваться жизни? Оплата всякими ЯДами и прочим необязательна... Не пошлет ли нас банк с такой мелкой фигней?Инфа двухгодичной давности - может что-то поменялось.
Ассист - очень много бумажек и гемороя. Нужно предоставлять весь перечень учредительных документов, оформлении несколько недель.
Робокасса - все быстро, почти без договора (т.е. по-моему им хватило скана). Но бабло будут перечислять только после получения оригинала.
Основная проблема всех систем - это твои действия при оплате паленой кредиткой, так как ответственность ложится на них. Т.е. грубо говоря, они должны быть уверены, что смогут с тебя стрясти бало, если кто-то заявит о неавторизированной транзакции.
Т.е. грубо говоря, они должны быть уверены, что смогут с тебя стрясти бало, если кто-то заявит о неавторизированной транзакции.Тут не вникал, но вроде все эти системы переводят деньги на счет компании раз в какой то период, например раз в месяц. Плюс, думаю, могут вычесть из последующих выплат.
Вот тебе, например, Альфа.Процент не указан к сожалению... В робокассе (читаю там ща, как все устроено) 5% максимум...
Плюс, думаю, могут вычесть из последующих выплат.Это просто сделать, когда ты Васе, Вася тебе. Когда большой поток денег и есть договора/акты/счеты - это сделать уже не так просто.
Т.е. если ты получил деньги, доставил товар покупателю - то ты не обязан возвращать деньги кому-то, так как ты свою часть сделки выполнил. А то, что это были краденные деньги ты не знал, и как следствие, попадает система платежей/банк и так далее.
по крайней мере ассист долго на эту тему выносил мне мозг. Как эту проблему решает робокасса я не помню, возможно как раз замораживанием депозита.
Процент не указан к сожалению...Там он не «не указан», он там индивидуальный. И номера телефонов указаны. Позвони да спроси. Если та же Фотошкола пользуется Альфой для эквайринга карт, а не Робокассой (которая настроена для всяких вебманей и ЯДов), то у Альфы, наверное, процент меньше.
Ты можешь, позвонив, сказать: «Здрасьте, я вот сижу и думаю, что лучше, Робокасса или Альфа. У Робокассы такой-то процент и они довольно удобные, но вот я слышал, что у вас тарифы лучше». Ну и дай менеджеру выговориться.
Там он не «не указан», он там индивидуальный. И номера телефонов указаны. Позвони да спроси.Да, этим займусь, просто хотелось для начала примерно прикинуть уровень цен, чокак...
З.Ы. самое простое - это оплата через выставление счёта. но физики я думаю не оценят.
весёлое у тебя начальство.хуевое бы я сказал, но к делу это не относится...
Не совсем по теме, но что про Киви скажете?
тебя что именно интересует? Для реализации тех. часть у всех практически одинаковая.
у нас на робокассе сделано, если что конкретно интересно- задай вопрос, я у админов спрошу. Но кажется там на сайте все детально описано.
Оставить комментарий
TeeAy
Начальство поставило задачу узнать чо да как.Есть сайт конференции, на который надо прикрутить оплату по карточкам как это обычно делается при покупках в инете. Где про это почитать? чОто хз даже, чо в гугле вводить... Видимо есть какие-то фирмы или банки для этого... Или своими силами. Короче, подмогните советом, пожалуйста, может кто делал такое.