почему сетевой принтер печатает только после перезагрузки компа?
Canon LBP 2900драйвера тебе в помощь
http://www.canon.ru/support/consumer_products/products/print...
Упд. Проблема, которая была решена при помощи данной комбинации, выглядит так. Если взять официальный драйвер, поставить его на винду и в винде поставить галочку "сетевой принтер", то он не будет печатать по сети с макбука.
И в прошивке роутера нет драйверов для данной модели.в прошиках роутера вообще не должно быть никаких драйверов от принтера; если принтер умеет печатать по сети, то всё, что делает роутер — это отдаёт ему ip адрес с настройками как и любому другому устройству.
поэтому он притворяется виртуальным принтером Xerox
вообще непонятно как это реальный принтер притворяется виртуальным.
—
принтер физически вообще куда воткнут, кабелем в комп всё равно что ли?
сам по себе принтер не сетевой, но на него хочется печатать через сеть.
Либо купить нормальный принтер либо выкинуть макбук.
только я не знаю, действительно ли для этого на всех остальных машинах должны стоять дрова на этот принтер, а не достаточно просто иметь дрова на той машине, куда он воткнут;
как показывает её пост, может и недостаточно
только я не знаю, действительно ли для этого на всех остальных машинах должны стоять дрова на этот принтер, а не достаточно просто иметь дрова на той машине, куда он воткнут;
как показывает её пост, может и недостаточно
Может быть недостаточно и при более мягких условиях. У нас на работе какой-то древний HP, физически воткнут в комп с WinXP. Есть локальная сеть, соединяет компьютеры WinXP/Win7. На компьютерах с Win7 приходилось доустанавливать драйвера, чтобы можно было печатать по сети, без них не хотел.
Драйверов на компе, в который принтер воткнут, действительно недостаточно. Остальные компы в сети могут про это не знать, когда на них этот принтер устанавливаешь, но принтер просто не будет ничего печатать.
Но в данный момент проблемой является не это.
Проблема — что часть заданий, дошедших по сети до компа и попавших в очередь печати виртуального принтера, печатается только после перезагрузки...
Это не сетевой драйвер, а просто драйвер данного принтера для макбука. Для печати с его помощью надо будет встать с дивана, дойти до принтера и воткнуть принтер физически в макбук.
может у тебя тупит драйвер виртуального принтера, а не реального?
Есть какое-то ощущение, что может быть виноват Аваст (после одной из перезагрузок принтер не начал печатать, пока я не позакрывала несколько окон Аваста), но логики в этом я усмотреть не могу.
Кстати, по поводу данной модели принтера есть экспертное мнение
А разве Canon умеет работать по стандартному LP(Line Printer) протоколу? Вроде с этой моделью ни чего не выйдет, у нее особый протокол обмена данными по USB, драйверам этого принтера требуется постоянное подключение к USB, по TCP/IP они не работают.и утверждение, что когда-то кто-то на старых принсерверах этот принтер таки-расшаривал.
Так же для полноты картины интересует что произойдет если с макбука вы послали в печать документ и он не печатается, и в этот момент попробовать послать что-то на печать из самой Win7 (напрямую минуя все виртуальные принтеры).
Может, и он, но причины этого мне совсем не понятны. Стоял-стоял, а через день вдруг взял и начал тупить...Это софт. Часть драйверов для принтера в принципе глючная, из-за чего при печати некоторых документов может возникать проблема с подвисанием службы. При чем, после этого и до перезагрузки, может вообще ничего не печататься.
У 'а правильное предложение по поводу Службы диспетчера печати (Print Spooler'а). Если сработает, создай на рабочем столе файлик с расширением ".cmd" со следующим содержанием:
net stop spooler
net start spooler
После чего, при "затыкании" печати будет достаточно просто запустить этот файлик (ПКМ - Запуск от имени администратора).
Понятно, спасибо за совет (вам обоим!). Попробую, как только снова начнёт тупить.
У тебя проблема с драйвером для MacOS так и надо её решать. Сейчас твой виртуальный драйвер выпихивает какую то ересь на драйвер винды и рассчитывать с такой ситуации на нормальную работу последнего не приходиться.
Так что читай ещё раз ссылку и забудешь о проблемах и методах решения типа "перезапуск служб".
Оставить комментарий
77720142858
Дано: чудесный принтер Canon LBP 2900, комп, макбук, роутер.От природы у этой модели принтера нет каких-то важных дров. В частности, в роутер его воткнуть нельзя.
Но принтеру очень хочется печатать по сети, поэтому он притворяется виртуальным принтером Xerox, виртуальный принтер живёт на Win 7 на компе, а макбук умеет печатать по сети на виртуальном принтере Xerox, к которому есть (сетевые?) дрова.
У всей этой связки есть странная особенность, природу которой хочется понять. Иногда задание, ушедшее на печать с макбука, оказывается у виртуального принтера в очереди и не печатается. Нужно перезагрузить комп, и тогда, даже если не логиниться в Win7, принтер веселеет и выдаёт долгожданное задание. Где логика? И кто виноват? Может, аваст, стоящий на Wni7?