страшно, однако

hoha32

берём вот такой корпус:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6438772&hid=91...
вот такой кулер:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7779412&hid=81...
вот такую видеокарту:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7293636&hid=91...
собираем это всё в кучу с древним s775 E4500, погнанным до 2,64 ГГц, предварительно выкинув вентиляторы отовсюду, кроме блока питания - там и так стоит низкооборотистый (и это не тот что в комплекте с корпусом)
боковая крышка из-за кулера закрывается, мягко говоря, не очень хорошо - применяем силу, скрестив пальцы на удачу
результат: сидим, боимся запустить что-нить тяжёлое, бо даже в простое из дыры в крыше корпуса веет весьма тёплым воздухом

tasena

ok

stm4836248

Attention whore, Hard edition.

Troyn09

изврат

nas1234

так всё же смотрел температуру то?

matvey61

хуем щупал, очевидно же. У меня, собственно, вопрос по поводу первого поста темы, что ты хочешь, чтобы мы на него ответили?

hoha32

так всё же смотрел температуру то?
да, запустил пару мониторящих утилиток - хуже всего приходится видеокарте

hoha32

изврат
полный, ага
зато не шумит и не втягивает пыль

hoha32

что ты хочешь, чтобы мы на него ответили?

скорее, спросили
пост тут на случай если у кого были подобные идеи, но он опасался их осуществить

matvey61

скорее, спросили
пост тут на случай если у кого были подобные идеи, но он опасался их осуществить
извиняй, эти вещи в интернетах давно делают.

otvertka07

замени проц и видео на более энергоэффективные компоненты

hoha32

в интернете можно найти в основном "идеальные" конфигурации
то есть корпус размером поболее, а чаще так просто открытый стенд
чо мне толку с открытого стенда, у меня кошка по дому бегает

hoha32

проц будет заменён на ivy bridge i5 в недалёком будущем
видео поменять пока не могу, бо гамать иногда хочется, а из пассивно охлаждаемого это щас самый производительный вариант
не считая правда 6850 от powercolor, но тамошняя СО у меня не вызывает оптимизма
7770 в пассивном варианте до сих пор не вышла, печалька

otvertka07

еще можно комп удалить от моника (с помощью длинного кабеля и беспроводных клавы и мыша например), тогда шум будет менее заметен

nemec2707

Непонятно, зачем делать АБСОЛЮТНО бесшумный комп.
У меня вот в корпусе стоят штуки 4 не самых дешевых кулеров Skythe 12мм. В покое системник слегка "бархатно" шумит, не доставляя никакого дискомфорта. Под нагрузкой начинает давать о себе знать турбина видеокарты, но ведь во время гаманья пох на это

hoha32

да, можно так сделать, но прятать его некуда

otvertka07

да, я вот думаю, как бы винты сделать тише, у меня рапторы сука шумят при поиске.
еще прикупил недавно БП безвентиляторный - тяжелый сука =)

hoha32

Непонятно, зачем делать АБСОЛЮТНО бесшумный комп.
На вопрос "нафига?" в этом треде отвечать не предполагается.

hoha32

я вот думаю, как бы винты сделать тише
я решил в недалёком будущем ограничиться 256-гиговым SSD-шником
обычный винт оставлю в корпусе, просто буду держать его программно обесточенным бОльшую часть времени... если смогу
если не смогу - заведу для него внешнюю коробку

otvertka07

купи двухкомнатную квартиру, комп в одной комнате поставь, просверли стенку и провода выведи в другую, к монитору мышке и др.

hoha32

во второй комнате кто-то будет, и этому кому-то будет мешать системник

otvertka07

ну еще вариант есть с водяным охлаждением

hoha32

дада, с тем что врезается в общий водопровод %)
или присоединяется к огроменному радиатору
потому что для стандартных СВО вентиляторы никто не отменял, да плюс ещё помпа

stm2952926

да плюс ещё помпа
Да у тебя дроссели на материнке будут громче стрекотать небось, чем твоя помпа.
А водяное охлаждение плюс большой радиатор и вентиляторм 12 см на низких оборотах будут бесшумными.

juliuzz

дроссели говорят можно парафином залить

hoha32

Да у тебя дроссели на материнке будут громче стрекотать небось,
вот когда я это услышу, я начну думать что с ними делать
А водяное охлаждение плюс большой радиатор и вентиляторм 12 см на низких оборотах будут бесшумными.

правда, при этом они будут занимать место вне системника, тянуть всю пыль какая есть вокруг, и очень, очень бояться кошки.
да, последняя мода - вентили на 14 см, у меня таких 3 штуки валяется клёвых.

hoha32

дроссели говорят можно парафином залить
зачастую дроссели достаточно просто не перегружать

otvertka07

или присоединяется к огроменному радиатору
ну ты уж извини, маленьким, тихим и быстрым комп не сможет быть одновременно
выбери любые два

hoha32

я на эту проблему смотрю с точки зрения минимаксинга, а не выбора 2 из 3
у меня это примерно "минимальные габариты при максимальной производительности и отсутствии шума"
при условиях что "унести нельзя" (будет свой дом и подвал в нём - унесу, это эффективнее), "оставить открытым нельзя" (кошка, да и просто много пыли)
СВО, кстати, не для минимизации шума в первую очередь предназначена

apl13

дада, с тем что врезается в общий водопровод %)
Знаешь, как из подручных материалов сделать кондиционер? :cool:

stm2952926

вот когда я это услышу, я начну думать что с ними делать
Я тебе это не просто так говорю - у меня Athlon какой-то на AM2 (давно брал) с вентилятором 12 см и тихим б/п (тоже 12 см) и хардом 7200 об/м (!), видюха и мать без вентиляторов.
Дроссели (как тут сказали - это они) стрекочут сравнимо с остальным шумом.
правда, при этом они будут занимать место вне системника, тянуть всю пыль какая есть вокруг, и очень, очень бояться кошки.
Так в корпус их тоже, с дырочками.
А от пыли человечество давно изобрело фильтры - начиная от тупо марли, заканчивая какими-нибудь промышленными вариантами.

hoha32

Я тебе это не просто так говорю - у меня Athlon какой-то на AM2 (давно брал) с вентилятором 12 см и тихим б/п (тоже 12 см) и хардом 7200 об/м (!), видюха и мать без вентиляторов.
дык я тоже не от балды пишу
для меня это всё пройденные этапы
дроссели, конечно, могут пищать, но обычно не на материнке, а в БП, и это решается покупкой хорошего БП
Так в корпус их тоже, с дырочками.

и теперь у меня в комнате два корпуса - пусть один с вентиляторами, зато второй без! очень смешно
ты ж вроде не математик, должен понимать, что это не решение поставленной инженерной задачи
можно оставить тот же вентилятор на радиаторе процессора, и будет достаточно
хорошая СВО же делается когда не хватает эффективности современных радиаторов с тепловыми трубками, это для оверклокеров нужно
А от пыли человечество давно изобрело фильтры - начиная от тупо марли, заканчивая какими-нибудь промышленными вариантами.

если мы ставим фильтр, мы создаём сопротивление потоку воздуха, и на его преодоление нужно вентилятор пооборотистее
пичяль

hoha32

Знаешь, как из подручных материалов сделать кондиционер?
знаю, но за ними придётся ехать куда-то типа "ОБИ", то есть нифига они не подручные
далее, если я хочу врезаться в трубу с холодной водой так, чтоб счётчик не тикал, мне либо придётся отводы разнести как можно дальше (разница давлений чтоб была), либо байпас между отводами замутить (за вариант обойтись без байпаса мне открутят яйца и я его не рассматриваю), либо помпу вкорячить - все эти конструкции как минимум не вызовут одобрения у соответствующих органов
ну или плюнуть на то что счётчик расхода воды будет крутиться не переставая, что невозможно, ибо жаба

nemec2707

Сделай комп в масляной ванне :)

kill-still

только масло обязательно гречишное - подсолнух и оливка не подойдут. :grin:

hoha32

Сделай комп в масляной ванне
кстати, про этот способ я совершенно забыл :grin:
правда, при суммарном тепловыделении внутри системы под 200 ватт, нужен будет корпус специфической формы

nas1234

нужен будет корпус специфической формы
тогда уж сферический и в вакуум его. по всем канонам.

hoha32

излучательный механизм теплообмена не самая эффективная штука для температур в области работоспособности микросхем

nas1234

hoha32

было очень похоже на момент создания темы, да :grin:
но потом я запустил танчики %)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: