страшно, однако
ok
Attention whore, Hard edition.
изврат
так всё же смотрел температуру то?
хуем щупал, очевидно же. У меня, собственно, вопрос по поводу первого поста темы, что ты хочешь, чтобы мы на него ответили?
так всё же смотрел температуру то?да, запустил пару мониторящих утилиток - хуже всего приходится видеокарте
извратполный, ага
зато не шумит и не втягивает пыль
что ты хочешь, чтобы мы на него ответили?
скорее, спросили
пост тут на случай если у кого были подобные идеи, но он опасался их осуществить
скорее, спросилиизвиняй, эти вещи в интернетах давно делают.
пост тут на случай если у кого были подобные идеи, но он опасался их осуществить
замени проц и видео на более энергоэффективные компоненты
то есть корпус размером поболее, а чаще так просто открытый стенд
чо мне толку с открытого стенда, у меня кошка по дому бегает
видео поменять пока не могу, бо гамать иногда хочется, а из пассивно охлаждаемого это щас самый производительный вариант
не считая правда 6850 от powercolor, но тамошняя СО у меня не вызывает оптимизма
7770 в пассивном варианте до сих пор не вышла, печалька
еще можно комп удалить от моника (с помощью длинного кабеля и беспроводных клавы и мыша например), тогда шум будет менее заметен
У меня вот в корпусе стоят штуки 4 не самых дешевых кулеров Skythe 12мм. В покое системник слегка "бархатно" шумит, не доставляя никакого дискомфорта. Под нагрузкой начинает давать о себе знать турбина видеокарты, но ведь во время гаманья пох на это
да, можно так сделать, но прятать его некуда
еще прикупил недавно БП безвентиляторный - тяжелый сука =)
Непонятно, зачем делать АБСОЛЮТНО бесшумный комп.На вопрос "нафига?" в этом треде отвечать не предполагается.
я вот думаю, как бы винты сделать тишея решил в недалёком будущем ограничиться 256-гиговым SSD-шником
обычный винт оставлю в корпусе, просто буду держать его программно обесточенным бОльшую часть времени... если смогу
если не смогу - заведу для него внешнюю коробку
купи двухкомнатную квартиру, комп в одной комнате поставь, просверли стенку и провода выведи в другую, к монитору мышке и др.
во второй комнате кто-то будет, и этому кому-то будет мешать системник
ну еще вариант есть с водяным охлаждением
или присоединяется к огроменному радиатору
потому что для стандартных СВО вентиляторы никто не отменял, да плюс ещё помпа
да плюс ещё помпаДа у тебя дроссели на материнке будут громче стрекотать небось, чем твоя помпа.
А водяное охлаждение плюс большой радиатор и вентиляторм 12 см на низких оборотах будут бесшумными.
дроссели говорят можно парафином залить
Да у тебя дроссели на материнке будут громче стрекотать небось,вот когда я это услышу, я начну думать что с ними делать
А водяное охлаждение плюс большой радиатор и вентиляторм 12 см на низких оборотах будут бесшумными.
правда, при этом они будут занимать место вне системника, тянуть всю пыль какая есть вокруг, и очень, очень бояться кошки.
да, последняя мода - вентили на 14 см, у меня таких 3 штуки валяется клёвых.
дроссели говорят можно парафином залитьзачастую дроссели достаточно просто не перегружать
или присоединяется к огроменному радиаторуну ты уж извини, маленьким, тихим и быстрым комп не сможет быть одновременно
выбери любые два
у меня это примерно "минимальные габариты при максимальной производительности и отсутствии шума"
при условиях что "унести нельзя" (будет свой дом и подвал в нём - унесу, это эффективнее), "оставить открытым нельзя" (кошка, да и просто много пыли)
СВО, кстати, не для минимизации шума в первую очередь предназначена
дада, с тем что врезается в общий водопровод %)Знаешь, как из подручных материалов сделать кондиционер?
вот когда я это услышу, я начну думать что с ними делатьЯ тебе это не просто так говорю - у меня Athlon какой-то на AM2 (давно брал) с вентилятором 12 см и тихим б/п (тоже 12 см) и хардом 7200 об/м (!), видюха и мать без вентиляторов.
Дроссели (как тут сказали - это они) стрекочут сравнимо с остальным шумом.
правда, при этом они будут занимать место вне системника, тянуть всю пыль какая есть вокруг, и очень, очень бояться кошки.Так в корпус их тоже, с дырочками.
А от пыли человечество давно изобрело фильтры - начиная от тупо марли, заканчивая какими-нибудь промышленными вариантами.
Я тебе это не просто так говорю - у меня Athlon какой-то на AM2 (давно брал) с вентилятором 12 см и тихим б/п (тоже 12 см) и хардом 7200 об/м (!), видюха и мать без вентиляторов.дык я тоже не от балды пишу
для меня это всё пройденные этапы
дроссели, конечно, могут пищать, но обычно не на материнке, а в БП, и это решается покупкой хорошего БП
Так в корпус их тоже, с дырочками.
и теперь у меня в комнате два корпуса - пусть один с вентиляторами, зато второй без! очень смешно
ты ж вроде не математик, должен понимать, что это не решение поставленной инженерной задачи
можно оставить тот же вентилятор на радиаторе процессора, и будет достаточно
хорошая СВО же делается когда не хватает эффективности современных радиаторов с тепловыми трубками, это для оверклокеров нужно
А от пыли человечество давно изобрело фильтры - начиная от тупо марли, заканчивая какими-нибудь промышленными вариантами.
если мы ставим фильтр, мы создаём сопротивление потоку воздуха, и на его преодоление нужно вентилятор пооборотистее
пичяль
Знаешь, как из подручных материалов сделать кондиционер?знаю, но за ними придётся ехать куда-то типа "ОБИ", то есть нифига они не подручные
далее, если я хочу врезаться в трубу с холодной водой так, чтоб счётчик не тикал, мне либо придётся отводы разнести как можно дальше (разница давлений чтоб была), либо байпас между отводами замутить (за вариант обойтись без байпаса мне открутят яйца и я его не рассматриваю), либо помпу вкорячить - все эти конструкции как минимум не вызовут одобрения у соответствующих органов
ну или плюнуть на то что счётчик расхода воды будет крутиться не переставая, что невозможно, ибо жаба
Сделай комп в масляной ванне
только масло обязательно гречишное - подсолнух и оливка не подойдут.
Сделай комп в масляной ваннекстати, про этот способ я совершенно забыл
правда, при суммарном тепловыделении внутри системы под 200 ватт, нужен будет корпус специфической формы
нужен будет корпус специфической формытогда уж сферический и в вакуум его. по всем канонам.
излучательный механизм теплообмена не самая эффективная штука для температур в области работоспособности микросхем
но потом я запустил танчики %)
Оставить комментарий
hoha32
берём вот такой корпус:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6438772&hid=91...
вот такой кулер:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7779412&hid=81...
вот такую видеокарту:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7293636&hid=91...
собираем это всё в кучу с древним s775 E4500, погнанным до 2,64 ГГц, предварительно выкинув вентиляторы отовсюду, кроме блока питания - там и так стоит низкооборотистый (и это не тот что в комплекте с корпусом)
боковая крышка из-за кулера закрывается, мягко говоря, не очень хорошо - применяем силу, скрестив пальцы на удачу
результат: сидим, боимся запустить что-нить тяжёлое, бо даже в простое из дыры в крыше корпуса веет весьма тёплым воздухом