тормозит Excel

sungirl

добрый вечер, форумчане!У меня следующая проблема: очень сильные тормоза при работе в Excel 2010. Конечно, я понимаю, что это происходит в виду большого объема открываемых файлов и большого количества формул в них. Компьютер не сильно мощный, что-то типа P8600 и 2 гига памяти. запускал эти же файлы на более мощном компьютере (core i7, 3 гига) - то же самое, может немного быстрее. предлагать работать в access смысла нет, потому что на код в VBA уйдет намного больше времени. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить скорость работы?

SergZ495

как можно ускорить скорость работы?
зависит от того что ты делаешь

matvey61

если постоянно идет куча обращений именно к файловой системе, то либо запили ссд, либо запили ramdisk (ну офк памяти должно хватать), скинь на него все связанные файлы и работай без тормозов.

sungirl

Тормозит из-за большого количества формул при пересчете. Я выключаю автоматический пересчет, тогда вроде работает терпимо. А хотелось бы работать с включенным автоматическим пересчетом.

sungirl

сори, не знаю, что значит запилить память. добавить ее? но на компе с большим объемом проблема все равно остается.

sap978

либо оптимизируй формулы, либо напиши макрос.
тут ничем не поможешь

sungirl

Все, по ramdisk понял. Но разве при открытии файла excel полностью не грузит его в оперативку? при открытии файла в 50мг excel жрет почти гиг, поэтому, если он не грузит файл в оперативку - это очень странно.

matvey61

Все, по ramdisk понял. Но разве при открытии файла excel полностью не грузит его в оперативку? при открытии файла в 50мг excel жрет почти гиг, поэтому, если он не грузит файл в оперативку - это очень странно.
без понятия как эксель работает, когда формулы по куче файлов раскиданы и идут обращения на пересчет. если всё итак грузится в оперативку, то ни рамдиск, ни ссд не помогут, естественно.

Elen13

если время терпит - перенеси всё в access или sql server, и делай основные расчёты там
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: