тормозит Excel
как можно ускорить скорость работы?зависит от того что ты делаешь
если постоянно идет куча обращений именно к файловой системе, то либо запили ссд, либо запили ramdisk (ну офк памяти должно хватать), скинь на него все связанные файлы и работай без тормозов.
Тормозит из-за большого количества формул при пересчете. Я выключаю автоматический пересчет, тогда вроде работает терпимо. А хотелось бы работать с включенным автоматическим пересчетом.
сори, не знаю, что значит запилить память. добавить ее? но на компе с большим объемом проблема все равно остается.
тут ничем не поможешь
Все, по ramdisk понял. Но разве при открытии файла excel полностью не грузит его в оперативку? при открытии файла в 50мг excel жрет почти гиг, поэтому, если он не грузит файл в оперативку - это очень странно.
Все, по ramdisk понял. Но разве при открытии файла excel полностью не грузит его в оперативку? при открытии файла в 50мг excel жрет почти гиг, поэтому, если он не грузит файл в оперативку - это очень странно.без понятия как эксель работает, когда формулы по куче файлов раскиданы и идут обращения на пересчет. если всё итак грузится в оперативку, то ни рамдиск, ни ссд не помогут, естественно.
если время терпит - перенеси всё в access или sql server, и делай основные расчёты там
Оставить комментарий
sungirl
добрый вечер, форумчане!У меня следующая проблема: очень сильные тормоза при работе в Excel 2010. Конечно, я понимаю, что это происходит в виду большого объема открываемых файлов и большого количества формул в них. Компьютер не сильно мощный, что-то типа P8600 и 2 гига памяти. запускал эти же файлы на более мощном компьютере (core i7, 3 гига) - то же самое, может немного быстрее. предлагать работать в access смысла нет, потому что на код в VBA уйдет намного больше времени. Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить скорость работы?