ТР-Link роутер не хочет подключаться. Помогите!

stm5573386

Все инструкции , в т.ч. и на прилагавшемся диске выполнялись.
 Модель роутера tl-wr743nd, а во всех инструкциях немного другие скрины чем у меня, на этапе quick setup и др.. но интуитивно понятно.
Провайдер БИЛАЙН помогать не хочет по причине того что роутер "нерекомендованный"!)
При подключении к билайну надо вводить логин и пароль поэтому я выбирала PPPoe тип подключения. Инструкция говорит что рекомендовано настроить еще и secondary connection, по типу static (dinamic ip я тоже пробовала), но когда я щелкаю на "подключаться автоматически" настройки сбрасываются из-за того что маска подсети не должна совпадать c PPPoe а у меня совпадает, тк номер я узнавала через ipconfig, и он там только один(В результате LAN у меня работает, а WAN нет, но может и не нужен...
Интернет в результате не работает через роутер!
НА компе стоит XP, все настройки там для получения ip автоматически сделаны. роутер перезагружала каждый раз, брандмауэр отключен!
Пыталась подключиться через ноут, там стоит windows 7, так на ip адрес роутера вообще не заходит - в настройки не зайдешь.
что за фигня?

otvertka07

При подключении к билайну надо вводить логин и пароль поэтому я выбирала PPPoe тип подключения
где логическая связь?
инструкции по настройке нужно не на левых сайтах искать, а на сайте провайдера

Teteshnik

тут читать надо, а не у тплинка и у сторонних сайтов
http://help.internet.beeline.ru/internet/equipment
тплинка нет, но впринципе они почти все одинаково настраиваются. настраивал и тплинк и длинк

stm5573386

где логическая связь?
я так и думала что счас будет куча левых советов. логическая связь: "Если доступ к Интернет предоставляется по протоколу PPPoE после ввода имени пользователя и пароля, то выбираем PPPoE."У меня после ввода логина и пароля. Логично что если я подключу роутер без них, интернет работать не будет))

инструкции по настройке нужно не на левых сайтах искать, а на сайте провайдера
В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ Я написала что инстуркция была на ДИСКЕ, прилагавшемся к роутеру. Ее я и использовала. А ссылки на похожие - они одинаковы с моей инстуркцией.Тупые у тебя замечания - ты как будто стартовое сообщение не читаешь. Просто бесит.

svsem

у меня tl-wr1043n, билайн
pptp, динамический

stm5573386

тут читать надо, а не у тплинка и у сторонних сайтовhttp://help.internet.beeline.ru/internet/equipmentтплинка нет, но впринципе они почти все одинаково настраиваются. настраивал и тплинк и длинк
у меня там все не так. и те инструкции что на диске, как-то больше похожи на мою. да, все одинаково настраивается, и я все настраивала одинаково, но тех окошек, которые есть на инструкциях на билайн , их нет на моем тр линк, соотвественно с ними ничего не сделаешь. остальное все подходит. и не стоит думать, что в сторонних инструкциях все по-другому. все также.

stm5573386

у меня tl-wr1043n, билайн pptp, динамический
оо отлично.. посмотрел бы ты шаги к подключению ..а почему у меня через винду 7 не заходит на адрес роутера? даже принсткрины сюда не могу вставить..

kotenok1710

у биллайна тип подключения PPTP
Как твой производитель роутера узнает какой тип подключения у твоего провайдера?
Тебе поэтому и сказали искать настройки на сайте твоего провайдера.

otvertka07

я хотел направить твои мысли в нужное русло, чтобы в след. раз ты смогла сама разобраться
по твоей инструкции "С ДИСКА" у тебя не работает
тебе говорят - используй инструкцию от провайдера, но ты впадаешь в бешенство и называешь людей "тупыми"
что на это можно ответить?
просто иди нахуй купи услугу настройки роутера, заплатишь рублей 1000

danaql

оо отлично.. посмотрел бы ты шаги к подключению ..а почему у меня через винду 7 не заходит на адрес роутера? даже принсткрины сюда не могу вставить..
По-тому что у тебя мало знаний/опыта для настройки сетей. Совершаешь много ошибок из-за того что не знаешь как это работает и что требуется сделать. Во многом действуешь интуитивно и наугад.
Если на кухне такой метод еще может сработать "сделаю что-то похожее, немного изменив рецепт", то с компьютерами все иначе. Они делают не то что ты хочешь, а то что ты им приказываешь.
Пригласи к себе мальчика, который все настроит. Для тебя это будет лучший вариант.

peter1dav

Пригласи к себе мальчика, который все настроит. Для тебя это будет лучший вариант.
И рыбку съесть и... (с) :o

peter1dav

что за фигня?
Начни с этого :grin:

deadoralive

я выбирала PPPoe тип подключения
Ващщет, Билайн на L2TP давно переехал.

deadoralive

И рыбку съесть и...
... на пони покататься?

nata_chira

не весь))

stm5573386

я хотел направить твои мысли в нужное русло, чтобы в след. раз ты смогла сама разобратьсяпо твоей инструкции "С ДИСКА" у тебя не работаеттебе говорят - используй инструкцию от провайдера, но ты впадаешь в бешенство и называешь людей "тупыми"что на это можно ответить?просто иди нахуй купи услугу настройки роутера, заплатишь рублей 1000
ты мне просто не понравился)зато ТАГАН вроде то же самое посоветовал, но был-таки замечен.

stm5573386

По-тому что у тебя мало знаний/опыта для настройки сетей.
есественно, СПАСИБО КЭП как говорится.. и да, я делаю интуитивно, по-другому увы не могу. не надо мне объяснять что я делаю это интуитивно - лишние слова.

Если на кухне такой метод еще может сработать "сделаю что-то похожее, немного изменив рецепт", то с компьютерами все иначе. Они делают не то что ты хочешь, а то что ты им приказываешь.
еще раз СПАСИБО КЭП.. а я то и не знала.

у меня вообще-то муж есть, но он очень устает на работе, поэтому не хочу его просить маяться по вечерам этим,. затем я и спросила тут. кого приглашать, это я и без форума разберусь.

stm5573386

Начни с этого
с этого я уже начала, как писала выше, все так и написано в инструкциях и я так делала.. хотя на видео немного другие скрины в настройках, чем у меня, поэтому я могла ошибиться, естественно.

stm5573386

я выбирала PPPoe тип подключения
Ващщет, Билайн на L2TP давно переехал.
там в выборе не было L2TP - там было static ip, dinamic ip, auto-detect и PPPoE. Я выбрала последнее, тк мне надо было ввести логин и пароль от билайна, как обычно при восстановлении связи, и только в этом типе была эта опция и говорилось что если у меня подключение с паролем то надо выбирать ее. ясно почему РРРоЕ?
при этом до этого я пробовала варианты с dinamic и static и тоже ничего не работало.

stm5573386

у биллайна тип подключения PPTPКак твой производитель роутера узнает какой тип подключения у твоего провайдера?Тебе поэтому и сказали искать настройки на сайте твоего провайдера.
я поняла, уже же ссылку дали.. ?
только это неважно, тк тип подключения там не нужно выбирать. или такого нет.. см. предыдущие сообщения..

peter1dav

с этого я уже начала, как писала выше, все так и написано в инструкциях и я так делала.. хотя на видео немного другие скрины в настройках, чем у меня, поэтому я могла ошибиться, естественно.
Если бы с этого начала, то как то слабо.. уже бы давно нашла конкретный пример настройки твоего роутера под билайн, а так же обсуждение слегка странного L2TP от пчелайна и возможные варианты решения - обновления прошивки на последнюю от производителя или подпиленную кем-то для работы билайн-L2TP.
ЗЫ.. и не помешает убедиться в работоспособности инета без роутера :D

stm5573386

Начни с этого
сейчас повторяю все в точности по видео на всякий случай. первое несовпадение на настройках operation mode - на видео около 6 видов режимов роутера, у меня только 2. и не обязательно что я выбираю правильный, тк в бумажной англоязычной инстуркции к роутеру и на видео 2 разных режима надо выбирать.
далее сообщу по ходу что не совпадает. сейчас к сожалению могу следовать данному видео во многих пунктах только интуитивно.

stm5573386

ЗЫ.. и не помешает убедиться в работоспособности инета без роутера

как я тебе пишу по-твоему?
ЗЫ.. это первым делом делается вообще-то.

peter1dav

тк в бумажной англоязычной инстуркции к роутеру и на видео 2 разных режима надо выбирать.
Тебе же объяснили, что твоя бумажная инструкция к роутеру годиться только для того, чтобы посмотреть заводские имя пользователя и пароль, ну и точную модель роутера.. дальнейшее - лучше брать из настроек для твоего провайдера, чего скорее всего в этой бумажке нет =)
Сравни версии прошивки на роутере и доступную на сайте поддерки этой железки.

stm5573386

Тебе же объяснили, что твоя бумажная инструкция к роутеру годиться только для того, чтобы посмотреть заводские имя пользователя и пароль, ну и точную модель роутера.. дальнейшее - лучше брать из настроек для твоего провайдера, чего скорее всего в этой бумажке нет =)Сравни версии прошивки на роутере и доступную на сайте поддерки этой железки.
так вот еще раз объясняю что в настройках провайдера (в твоем видео) не так как у меня в настройках. Хотя сейчас я доделала видео и мне удалсоь ввести правильный тип подключения. что-то будет дальше? сейчас попробую интернет.

stm5573386

делала все как по видео кроме вышеописанного пункта. Интернет не подключился. Хотя может надо еще куда то нажимать, после того как провод воткнешь в роутер.. не знаю, в настройках ставилось авто-подключение. Хотя по статусу он соединен, входящих пакетов в разы меньше чем исходящих, что обычно на моем компе - признак безинтернетности. при попытке пойти с него на яндекс выдает - //redir.opera.com/speeddials/yandex1/ (типа нельзя)

deadoralive

ясно почему РРРоЕ?
Не совсем.
Главное, не надо нервничать. Надо найти прошивку для твоего роутера "под L2TP" и прошить.

deadoralive

делала все как по видео кроме вышеописанного пункта. Интернет не подключился. Хотя может надо еще куда то нажимать, после того как провод воткнешь в роутер.. не знаю, в настройках ставилось авто-подключение. Хотя по статусу он соединен, входящих пакетов в разы меньше чем исходящих, что обычно на моем компе - признак безинтернетности. при попытке пойти с него на яндекс выдает - //redir.opera.com/speeddials/yandex1/ (типа нельзя)
В вэб-интерфейсе роутера должна быть страничка "Статус" или "Информация", где точно должно быть написано, подключён ли сам роутер к инету или нет.

otvertka07

ты мне просто не понравился
ну а ты мне не нравишься,
ты просишь о помощи, но даже элементарного "пожалуйста" ни в одном твоем сообщении нет,
самонадменная ТП
напоминаешь мне типаж хачевской породы

stm5573386

Не совсем.Главное, не надо нервничать. Надо найти прошивку для твоего роутера "под L2TP" и прошить.
Это я сделала, да.. На скрине, который ты указал, выбор такой есть, а в quick setup нету, но вроде туда теперь и не надо. Но все равно не помогло.

stm5573386

В вэб-интерфейсе роутера должна быть страничка "Статус" или "Информация", где точно должно быть написано, подключён ли сам роутер к инету или нет.
Это я тоже поняла, про пакеты писала же. Вот он у меня иногда подключен и принимает пакеты, но тут же снова вырубается (провод не при чем) , и даже при соединенном состоянии интернерт не работает (писала выше, что он выдает)

stm5573386

ну а ты мне не нравишься,ты просишь о помощи, но даже элементарного "пожалуйста" ни в одном твоем сообщении нет,самонадменная ТПнапоминаешь мне типаж хачевской породы
ну так оставь эту дискуссию))

deadoralive

Вот из спеки выдержка:
Тип подключения WAN Динамический IP/Статический IP/PPPoE/
PPTP/L2TP/BigPond
DHCP DHCP-сервер, DHCP-клиент, список клиентов DHCP-сервера, резервирование адресов
QoS (качество обслуживания) WMM, управление полосой пропускания
Перенаправление портов Виртуальный сервер, Port Triggering, UPnP, DMZ
Динамический DNS DynDns, Comexe, NO-IP
VPN pass-through PPTP, L2TP, IPSec (ESP Head)
Так что там должен быть L2TP. Если нет, пройди сюда, и попробуй прошиться.

Marinavo_0507

там туннели наверное в другом каком-то окошке настраиваются, не там где WAN

deadoralive

Так изначально и туннели не нужно настраивать.

Marinavo_0507

L2TP и PPTP - это туннели

salamander

Блин, что за новая мода выкладывать инструкции по настройке на ютуб. Это же менее удобно чем обычная пошаговая инструкция с картинками...
Элсо недавно настраивал тп-линк другой модели по этой инструкции.

stm5573386

Так что там должен быть L2TP. Если нет, пройди сюда, и попробуй прошиться.
да что ж такое-то?) говорю же, давно установила L2TP. не работает.

stm5573386

L2TP и PPTP - это туннели
ну что вы тут спорите, и объясняете? говорю же L2TP давно установила, как тут не раз упоминалось в видео и на скринах и просто в сообщениях. не помогло.

deadoralive

Ну значит нужен выездной спец.

Marinavo_0507

ipconfig /all
tracert internet.yandex.ru
что показывают эти команды на компе? в тот момент, когда подключение якобы есть, но не работает
вообще выездной специалист - это да
но при некотором терпении и через форум можно дождаться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: