бывают в природе переходники hdmi-vga ?

SergZ495

гарантированно работающие ?

carusya

есть препятствующие этому физические законы?
google://активный_преобразователь_hdmi_vga

uncle17

у меня есть...

SergZ495

стабильно работает?
можешь написать точную модель?

necrocore

я покупал 3 штуки - ни один не работал. причем разной цены.
в итоге купил кабель HDMI-VGA, работает вроде.

tasena

бывают в природе переходники hdmi-vga ?
я покупал 3 штуки - ни один не работал. причем разной цены.
в итоге купил кабель HDMI-VGA, работает вроде.

:confused: :confused: :confused:

necrocore

бля, я затупил. :o
имел ввиду hdmi-dvi конечно.
именно, что переходники у меня почему-то не пахали, когда пытался соединить через кабель hdmi-hdmi с dvi-входом.
А вот кабель hdmi-dvi нормально заработал.

svetaslav212

Очень странно. Мне сейчас приходится пользоваться такой конструкцией: переходник DisplayPort-HDMI в ноут + кабель HDMI-HDMI + переходник HDMI-DVI в монитор. Все заработало с первого раза и работает прекрасно.

Impils

переходник DisplayPort-HDMI в ноут + кабель HDMI-HDMI + переходник HDMI-DVI в монитор.
Почему бы не использовать схему попроще:
переходник DisplayPort-DVI + кабель DVI-DVI в монитор?

svetaslav212

На самом деле все еще проще. В этом мониторе есть DisplayPort. :) Но на тот момент мне никак не удавалось быстро найти и заказать кабель DP-DP. Кроме того, мне был обязательно нужен переходник DP-HDMI для периодического подключения к проектору в другом месте. Короткий же кабель HDMI и переходник HDMI-DVI стоили в выбранном инет-магазине сущие копейки, а переходника DP-DVI то ли не было, то ли он был существенно дороже. Так что, быстренько загуглив совместимость DP-HDMI-DVI, я сделал заказ, и уже на следующий день связка замечательно работала. Я, конечно, все еще планирую перейти на единственный кабель DP-DP, но что-то они мне до сих пор не попадаются на глаза. А тем временем связка оказалась достаточно универсальной — пару раз мне приходилось подключать к монитору ультрабук, у которого кроме HDMI не было больше никакого выхода.

powermouse

гарантированно работающие ?
переходники или преобразователи?
переходники наверное врядли - цифру ведь надо в аналог преобразовать
а вот преобразователи наверняка любой окажется рабочем.

tokuchu

переходник DisplayPort-DVI + кабель DVI-DVI в монитор?
Из тех кабелей, что я видел, DVI более толстые и жёсткие. Да и вообще в будущем DVI может не понадобится, а от HDMI какой-нибудь прок да будет — вот он уже даже и сказал, что у него другие устройства есть только HDMI. Поэтому кабель я бы тоже HDMI взял. А там где надо переходники в DVI поставил.

durka82

А при использовании DP-HDMI переходников/кабелей звук тоже будет передаваться?
Мне вообще нужен miniHDMI(M)2DP(M)/DVI(M) кабель.
Разумно брать miniHDMI(M)2miniHDMI(M) кабель, а уже к нему переходник miniHDMI(F)2HDMI(M)? Или такой кабель всё равно вряд ли понадобится?

tokuchu

Про DP ничего не знаю. Наверное если там звук тоже есть, то переходники в HDMI его тоже передают, хотя может разные бывают.
А на стыке HDMI-DVI звук будет теряться, конечно.

svetaslav212

У меня, вроде, передается, но могу уточнить.

durka82

Просто интересно, имеет смысл к этому стремиться (искать правильный переходник) или забить и отдельным аудиокабелем звук передавать?..

svetaslav212

Просто интересно, имеет смысл к этому стремиться (искать правильный переходник) или забить и отдельным аудиокабелем звук передавать?..
По ситуации. Поскольку у меня звуко- (усилок и колонки) и видеовоспроизводящая аппаратура (проектор) разнесены по противоположным стенкам комнаты, мне удобнее использовать два кабеля. Если у тебя звук идет из телека, показывающего картинку, или есть ресивер, который дальше раздает все сам, имеет смысл ограничиться одним кабелем HDMI и переходником.

durka82

Я просто хочу ноут подключать к монитору/телеку и использовать и его/подключённый к нему звук.
Ну и конечно и кабель всегда лучше.
Просто у текущего моника HDMI нету :(

pupsik77

А на стыке HDMI-DVI звук будет теряться, конечно.
как-будто нет.
DVI DUAL-Link вроде может передавать звук
и даже некоторые видеокарты это делали - паковали звук в DVI чтобы дальше он был в HDMI
сейчас - хз, т.к. DVI перестают ставить везде.
да и по сабжу - пассивных нет.
активные есть, но они обычно говно, если не дорогие.
не держат разрешения, мылят, не держат развертку - короч гарантировано говно, если не Крамер, но крамер тоже говно.

carusya

DVI DUAL-Link вроде может передавать звук
и даже некоторые видеокарты это делали - паковали звук в DVI чтобы дальше он был в HDMI
Нет. То, что АМД так делала, не добавило в стандарт DVI spdif.

svetaslav212

:shocked:
Не знаю ни одного устройства, берущего звук по DVI.

svetaslav212

Я просто хочу ноут подключать к монитору/телеку и использовать и его/подключённый к нему звук.
Ну и конечно и кабель всегда лучше.
Просто у текущего моника HDMI нету
В любом случае HDMI будет лучше. А к монику — переходник, как у меня.

durka82

В общем miniHDMI(M)2HDMI(M) кабель и HDMI(F)2DVI(M) переходник я уже купил и ноут к монитору подключил - с картинкой всё нормально, а вот звук пока не проверял - как-нибудь потом доберусь.
HDMI(F)2DP(M) переходник мне пока не попался, но уже не так срочно - главное, что можно моник подключить.
Всем спасибо за помощь :)

pupsik77

Нет. То, что АМД так делала, не добавило в стандарт DVI spdif.
в HDMI тоже нет SPDIF
звук и видео идут по одним проводам
поэтому технически нет сложностей упаковать звук в DVI
стандарта нет, но как только ты ставишь ПАССИВНЫЙ переходник DVI - HDMI - то уже как бы имеем интерфейс по стандарту поддерживающий звук.
Что собственно и делали и АТИ и Нвидиа, пакуя звук в DVI
причем у Нвидии (может и у АТИ) можно было соединить SPDIF с матери на видуху и получить в DVI->HDMI звук с системной звуковухи.
но еще раз - SPDIFa в HDMI нет.

pupsik77

Не знаю ни одного устройства, берущего звук по DVI.
HDMI
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: