Просветите по триподам

stm4836248

Мне нужно, чтобы угол наклона головки вниз составлял 90 градусов. Неужели это умеют такое ограниченное количество штативов - http://tinyurl.com/o3t7elx ? Я думал, что практически любой так может. Это Яндекс ошибается или действительно так и есть, их так мало и они так дороги?

bestpilot8

их так мало и они так дороги?
Не вижу ни одного дорогого штатива в выборке.
Есличо, угол наклона зависит от штативной головы, так что можешь купить произвольные ноги с устраивающей тебя головой, и вперёд.

stm4836248

Изначально я планировал себе PLTRI72S взять, который 1 400 стоит, - поэтому для меня 3к кажется дорого. PLTRI72S умеет вниз снимать?

bestpilot8

Понятия не имею. Сходи в магазин и пощупай.

stm4836248

Правильно я понимаю, что у Sony VCT-R100 ( http://pdf.crse.com/manuals/2656923041.pdf ) не шаровая головка?

dickofan

просто в маркете выставленный фильтр выкидывает невыставленные параметры

stm4836248

Ну да, это известная особенность Маркета. Остается лишь на фото-форумах спрашивать... : (

bestpilot8

не шаровая головка?
Не шаровая. 3D.
У шаровой с помощью одной крутилки можно выставить абсолютно любую ориентацию.

Andbar

Тебе для видеокамеры или для зеркального фотоаппарата? Для зеркалки нужен штатив потяжелее, т.к. при срабатывании затвора вызывает вибрацию, что на легком штативе приведёт к смазанному снимку.

danaql

Можно в таких случаях использовать предподнятие зеркала.

bestpilot8

Для зеркалки нужен штатив потяжелее
Не столько потяжелее, сколько пожёстче. Ноги не должны гнуться, а голова - болтаться. Вес при этом относительно второстепенен. :)

stm4836248

Для беззеркалки. Предподнятия затвора в меню не встречал.

Serab

в беззеркалке нет зеркала :umnik: :hello: :umn:

carusya

Камера трясется не от срабатывания затвора, а от поднятия зеркала перед этим. У беззеркалки зеркала нет (как ни странно), для нее это не актуально.

Andbar

Не столько потяжелее, сколько пожёстче. Ноги не должны гнуться, а голова - болтаться. Вес при этом относительно второстепенен. :)
Закон сохранения импульса никто не отменял. Или ты планируешь как-то фиксировать ноги штатива на поверхности? Тогда действительно, масса самого штатива не важна.

bestpilot8

Закон сохранения импульса никто не отменял.
:facepalm:
Я не знаю, как у тебя, но у нас на Земле гравитация достаточно сильно держит штативные ноги, чтобы они не отрывались от поверхности планеты от хлопка зеркала. Или как ты сюда приплетаешь закон сохранения импульса? Фотоаппарат ведь не висит в невесомости.
Проблема лёгких штативов обычно в том, что у них гнутся ноги и сочленения. Но жёсткость зависит не только от толщины трубок (т. е. в конечном итоге от массы), но и от конструкции сочленений и используемых материалов (например, углепластик много жёстче алюминия той же массы). Поэтому масса не столь важна (тем более, что её очень легко нарастить, подвесив под голову сумку), как жёсткость.
И, кстати, смещения от хлопка зеркала не шибко актуальны, если выдержка за пределами диапазона 1/4—1/15.

carusya

чтобы они не отрывались от поверхности планеты от хлопка зеркала.
А еще зеркало поднимается - то есть вжимает штатив с фотоаппаратом в землю =)

bestpilot8

А еще зеркало поднимается
Оно совершает вращательное движение и в сферическом вакууме может приподнять заднюю часть штатива.
Но это всё бред, там силы ничтожные. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: