практика просмотра видео через торенты, need advice

Troyn09

Хочется смотреть видео, в частности фильмы, по средствам торрентокачалки - utorrent.
Дано:
1) 60 Мбит канал
2) utorrent
3) разные видеоплееры
При попытке просмотра качающихся фильмов через mpc-hc - неудача практически 100%, видео начинает играть и со временем подвисает. Причем подвисания не всегда связаны с торрентокачалкой (по крайней мере на сколько она сигнализирует). Восстановление проигрывания видео всегда начинается с начала :(
При попытке просмотра качающихся фильмов через vlc ситуация существенно лучше - подвисания стрима не приводит к подвисанию плеера и они реже. При недостатке частей стрима, vlс становится на паузу и в большинстве случаев продолжает играть при получении нужного куска видеофайла.
Хотелось бы послушать удачные практики использования торрентокачалки и видеопроигрывателя.

citric_acid

у меня удачно показывает.
попробуй видео дрова переустановить

YUAL

Ставим линукс, qbittorrent, vlc жмём тычку "скачивать последовательно", ставим кино на закачку, ждём минуту, открываем в vlc.
Иногда там кусочек где-нить в начале может попасть на медленный пир. и надо подождать чуть дольше - минуты 2. это видно в подробной информации о торренте.
У меня работает как часы.

svetaslav212

Ставим линукс
:facepalm:
http://habrahabr.ru/post/87632/

katrin2201

У меня azureus+vlc. В принципе, за исключением некоторых мелочей, все терпимо.
mpchc+azureus мне тоже не понравился - открывал по полчаса каждый файл...

alextu

Может конечно глупость скажу, а Torrent Stream не пробовал?
http://torrentstream.org/

Impils

Судя по инструкции, прикольная штука.

nik93

vlc вроде без проблем показывает

otvertka07

надо через rutor.org смотреть
там есть кнопка "Смотреть онлайн в оригинальном качестве"

PooH

2) utorrent
который не умеет скачивать последовательно (скорее всего по идеологическим соображениям)
рекомендую torrentstream - работает прозрачно и четко - уже фильмов 10 с его помощью посмотрели без проблем
с utorrent'ом это не получалось никак

margadon

написано же что может, только надо конфиг править

kantboris

А где там эта кнопка? Чота не вижу.

otvertka07

под кнопкой "скачать" неувидеть её сложно
возможно, её у тебя нет, потому что у тебя торрент-стрим не установлен или браузер не торт

kantboris

возможно, её у тебя нет, потому что у тебя торрент-стрим не установлен
Ну так бы и сказал, что сначала надо установить торрентстрим.

kantboris

рекомендую torrentstream - работает прозрачно и четко - уже фильмов 10 с его помощью посмотрели без проблем
Кстати, как он показывает, без подтормаживаний? А то вон даже в видео "How to use" видно, что подтормаживает.

otvertka07

так я этого наверняка не знал. это догадка была просто
я торрентстрим установил для другого сайта, кстати, тоже неплохой - torrent-tv.ru, и с рутором его никак не связывал

YUAL

я торрентстрим установил для другого сайта, кстати, тоже неплохой - torrent-tv.ru, и с рутором его никак не связывал
а его надо для определённого трекера ставить? он типа не универсальный? нафиг надо такое поделие? а субтитры из отдельного файла не из разадачи подгрузить хоть можно?

otvertka07

универсальный конечно

Troyn09

Некоторый промежуточный итог:
1) Установка последовательного скачивания в мюторренте помогает. Не полностью, но ощутимо.
Удобно пользоваться плагином, который позволяет менять последовательное\рандомное скачивание непосредственно из интерфейса. Информация по плагину к мюторреннту есть в ссылке на хабрахабр, непонятно почему заминусованной. Плагин рекомендую отключать, если не смотрите видеон онлайн, т.к. возможны падения скорости закачки.
2) Помогает не всегда, существенно зависит от числа пиров\сидов и их пропускной способности. Периодически подвисает совершенно по неявным причинам. Но все лучше чем раньше.
3) Скармливание недокаченого файла непосредственно в плеер существенно стабильнее, чем стрим из мюторррента.
4) VLC лучше MPC
5) MPC удобнее

svetaslav212

Информация по плагину к мюторреннту есть в ссылке на хабрахабр, непонятно почему заминусованной.
Заминусовано за отсутствие необходимости ставить линупс для решения проблемы. :)

Troyn09

Ну это какой-то рак мозга.

katrin2201

Еще есть xbmc. У него глюков минимум, но функционал смотрелки так себе.

salamander

непонятно почему заминусованной
возможны падения скорости закачки
Периодически подвисает совершенно по неявным причинам
"сам спросил - сам ответил"
А теперь представь, что каждый пир в сварме использует такое последовательное скачивание.
Каждый скачивает куски последовательно - значит более "молодой" пир ничего не в состоянии предложить более "старому". Взаимная заинтересованность пиров падает, общая пропускная способность сварма тоже.
Каждый раздает первые куски дольше чем последние. При этом, казалось бы, более редкие последние куски должны тянуть более охотно - ан нет, все же последовательно качают, они им не нужны пока.
В случае маленьких свармов для редких торрентов последние куски вообще будут теряться.
Сильно возрастает нагрузка на первоначального сидера. Вместо того, чтобы все с него стягивали случайные разные куски, и тут же их раздавали остальным, все тянут один и тот же первый кусок. Зато много-много раз.
Скорость индивидуального пира будет регулярно проседать, когда он будет спотыкаться об кусок, который только на медленном сидере есть. А в виду предыдущего пункта, все будут бедного сидера на этот кусок разводить - так что ситуация будет совсем печальная. Да и сварму от этого плохо: вместо того, чтобы учавствовать в перекачивании остальной части торрента, пиры сидят и ждут один кусок.

YUAL

Ты же понимаешь, что все описаные тобой проблемы актуальны только на молодых раздачах. На старых раздачах абсолютно монопенисуально.

yroslavasako

Сильно возрастает нагрузка на первоначального сидера.
да ну. Он в режиме суперсида просто откажется два раза выдывать первый кусок. И дальше сам сворм как хочет, так и разбирается

salamander

Это не так. Старые торренты с эпизодически исчезающими сидами пострадают гораздо сильнее. Там есть неплохой шанс вообще куски потерять безвозвратно.
Монопенисуально только на раздачах, где сидеров значительно больше чем личеров.

salamander

Ага. А второй кусок тому же самому пиру он отдавать также откажется, а больше он никому не нужен, так как у всех остальных еще пока первого нет. Гыгыгы.
оффтоп: я что-то разочаровался в суперсиде. У меня с ним скорость раздачи падает очень сильно. Причем чем толще канал, тем сильнее заметна разница. Он оптимизирует "получить копию каждого куска в сварме используя как можно меньше траффика первоначального сида", что в итоге не совпадает с "получить копию каждого куска в сварме как можно раньше".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: