переход на Oracle 12

Teteshnik

есть тут более-менее серьезные организации перешедшие на 12 версию? стоит пользоваться?
отзывы полугодичной давности от знакомого ораклиста не лестные.

Filan

Мы используем в одном проекте для крупного заказчика. Нареканий пока нет.
Можешь процитировать твоего знакомого ораклиста? Интересно послушать.

Teteshnik

особенного не помни. что-то про то что чуть ли не весь движок базы переделан. ну и что сырое все.
не важно. думаю патчей понавыпускали уже даже если и есть проблемы. полезнее наверно новыми технологиями пользоваться.

carusya

что-то про то что чуть ли не весь движок базы переделан. ну и что сырое все.
Ну так же всегда бывает, когда к новой версии начинают не подходить костыли, написанные для старой.

Teteshnik

версии меняются, а мануалы по установке как писали пидарасы так и пишут.

viktor954

А что не так с манами по инсталляции?

Teteshnik

как минимум нет постустановки переменных окружения. и вообще на протяжении всего мануала то set, то unset? что это бл.
не говоря о том, что не понятно что выбирать галочками в процессе установки зеленому юзеру.
и в процессе установки проверка выдала ошибку о нехватке места в свопе из 16Gb рекомендуемых на 0.00001Gb. на которую можно правда забить.
и это я еще читал между строк.

viktor954

установки зеленому юзеру.
Зелёному юзеру, вероятно, помогло бы это: http://github.com/simonkrenger/oracle-install-scripts
А так — да, вычурно. Но ставится и работает.

Teteshnik

on a vanilla Oracle Linux distribution
:confused: :grin:

Teteshnik

больше всего меня удивило, что работает все кроме локального коннекта. и возможности проконтролировать что сейчас происходит в базе.
все светит в инет и пусть все подождут, скажем так.

Teteshnik

ну и чо, plugable db сильно полезно в жизни?

Filan

on a vanilla Oracle Linux distribution

:confused: :grin:
А что не так? Нормальный такой юзкейс устанавливать Oracle DB на Oracle Linux, что по сути почти одно и тоже, что и на RHEL/CentOS (о разнице при установке Oracle DB между этими дистрибутивами я в курсе).

Filan

больше всего меня удивило, что работает все кроме локального коннекта. и возможности проконтролировать что сейчас происходит в базе.
все светит в инет и пусть все подождут, скажем так.
Что ты в данном случае понимаешь под локальным коннектом?

Filan

ну и чо, plugable db сильно полезно в жизни?
Каким боком этот вопрос относится к моему сообщению?

Teteshnik

А что не так? Нормальный такой юзкейс устанавливать Oracle DB на Oracle Linux, что по сути почти одно и тоже, что и на RHEL/CentOS (о разнице при установке Oracle DB между этими дистрибутивами я в курсе).
все ваще так. меня просто приколол ванильный линукс. я пока не общался с оракл линукс, поэтому это для меня новое. поэтому прикольное.
Что ты в данном случае понимаешь под локальным коннектом?
коннект с помощью sqlplus. раньше мне казалось. что без определения переменных ORACLE_HOME и т.д. ничего работать тем более вебконсоль, не будет. ан нет. вебконсоль нормально работает. коннект из например SQL Developer к этому удаленному серверу тоже работает.
Каким боком этот вопрос относится к моему сообщению?
я спрашивал про 12 оракл => ты ответил что есть проект на этой версии => отвечал на какие-то вопросы связанные с ораклом с технической стороны, как то Oracle linux => должен иметь представление о работе базы. а именно 12 версии => можно задать офтоп вопрос по поводу личного мнения об Oracle 12 =>в оракле 12 реализована схема cdb и pdb => лично мне интересно использует ли народ в жизни эти pdb => я пересилил себя и спросил тебя ТЧК

Filan

Перечитал твоё первое сообщение о pdb, понял, что был не прав, сорри, заработался...
В cdb/pdb не вникал. Если ничего не путаю, то Oracle WebCenter (вернее rcu) отказался работать с cdb, пришлось переделывать без cdb.

Teteshnik

прикольно. ок. спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: