PayPal: что такое и с чем едят?
деньги он не хранитв основном он конечно посредник, но хранить на нем деньги можно.
p.s. когда оплачиваешь через пейпал надо смотреть в какой валюте он будет снимать деньги с твоего счета. По умолчанию он сам конвертирует необходимую сумму в "родную"(для россии это рубли) твою валюту, но по грабительскому курсу.
в основном он конечно посредник, но хранить на нем деньги можно.А какой в этом смысл?
p.s. когда оплачиваешь через пейпал надо смотреть в какой валюте он будет снимать деньги с твоего счета. По умолчанию он сам конвертирует необходимую сумму в "родную"(для россии это рубли) твою валюту, но по грабительскому курсу.Спасибо, но я уже прочитал про эту фишку.
А какой в этом смысл?если сам выступаешь в качестве продавца
если сам выступаешь в качестве продавцаВ этом случае на карту сразу падать они не могут? Или там комиссия какая?
В этом случае на карту сразу падать они не могут? Или там комиссия какая?у простого человека с бесплатным акком 500 баксов в месяц лимит на вывод денег из системы в кэш. если у тебя дебетка от пэйпала, то не ограничено, насколько я понял.
Они уже полноценно работают в России? Можно вывести деньги на местную банковскую карту?
срут мылами "что скоро новые фишечки для рашкованов"
у простого человека с бесплатным акком 500 баксов в месяц лимит на вывод денег из системы в кэш. если у тебя дебетка от пэйпала, то не ограничено, насколько я понял.Ну вот началось удотство...
Я, конечно, принимать платежи не собираюсь (пока по крайней мере), но мне небезразличны условия для моих контрагентов. Ладно, эту подтему можно считать исчерпанной. Меня всё-таки больше всего волнует какие данные раскрывает paypal продавцу о покупателе.
Меня пейпел как-то спас от лживого продавца на ебае. Вернул мне всю стоимость покупки, что было больше тысячи фунтов.
твой годовой заработок?
Меня пейпел как-то спас от лживого продавца на ебае.На ебее нельзя оплатить не через пайпел. Когда я оплатил, как мне казалось, просто карточкой, на самом деле создался временный гостевой аккаунт на пайпел и оплата была через него. Причём ебей мне потом ещё написал, что, мол, советуем зарегистироваться в пайпел, так как с гостевым аккаунтом не действует их программа защиты покупателя (что явно не обосновано не чем, кроме желания продвинуть родственный продукт). Собственно, это и заставило меня заняться изучением вопроса приелем ли для меня пайпел или нет.
Всё ещё интересует какие данные обо мне можно получить будучи "продавцом" (на самом деле не обязательно продавцом, может я пожертвовать на разработку ПО захочу через PayPal).
На ебее нельзя оплатить не через пайпел.Ложь, там можно что угодно использовать. Хоть банковский перевод, хоть нал.
Другое дело, что ничего, кроме пэйпэла, там не стоит использовать…
С середины сентября обещают.
на самом деле создался временный гостевой аккаунт на пайпел и оплата была через него. Причём ебей мне потом ещё написал, что, мол, советуем зарегистироваться в пайпел, так как с гостевым аккаунтом не действует их программа защиты покупателяВсё так, только защита пейпала работает. Деньги вернули на карточку. Правда после этого случая я всё-таки зарегистрировался на пэйпале, так надежнее
Яш, не надо обобщений и быстрых выводов . кредитка в европе зашищена еще лучше чем пейпел.
Так что не надо обобщений и быстрых выводов.
Ты глупость за глупостью пишешь. Почитай Credit Consumer Act до просветвления. Там черным по белому написано, что кредитная компания отвечает наравне с продавцом, т.е. если продавец тебя обманул, то деньги ты можешь спокойно вернуть через кредитную компанию. Я так сам лично делал.
Ну вот и потыкай своим Credit Consumer Act любому московскому банку, ага.
У меня нет счетов в российских банках и тебе не советую их там иметь
Логином к PayPal является e-mailЯ вооще-то ником пользуюсь для логина, продавец видит его, а не емэйл.
Значит ли это, что они ещё и домашний адрес (а значит и фамилию-имя) продавцам сообщают?
Да, а как по-втоему тебе прислать товар?
А может, у них вообще есть возможность получения по e-mail всех данных, кроме, быть может, CVV?
деньги приходят из пэйпала, который буферная зона. реквизитов банка/карточки продавец не видит
Ложь, там можно что угодно использовать. Хоть банковский перевод, хоть нал.Не надо придираться к словам. Я имел в виду, что нельзя оплатить карточкой без использования PayPal.
Я вооще-то ником пользуюсь для логина, продавец видит его, а не емэйл.Хм, странно, я много где читал, что логин - это мейл. Надо будет изучить этот вопрос ещё раз.
Да, а как по-втоему тебе прислать товар?Например, в виде возможности установить приложение в андроид-маркете. Или лучше даже так: в виде исправленного бага в его открытом продукте с кнопкой donate со знаком PayPal на сайте. Я глубоко убеждён, что в подобных случаях "продавца" не должно интересовать кто я такой, где живу, мой e-mail, номер телефона и тп.
Если мне нужен физический товар, то я отдельно сообщу кому и куда его послать, введя эти данные на его сайте. Шарить их для всех подряд никакой нужды нет.
деньги приходят из пэйпала, который буферная зона. реквизитов банка/карточки продавец не видитЯ сперва-наперво написал, что это его основная фича. К чему это писать в ответ на вопрос сохраняет ли CVV сам PayPal?
Или лучше даже так: в виде исправленного бага в его открытом продукте с кнопкой donate со знаком PayPal на сайте. Я глубоко убеждён, что в подобных случаях "продавца" не должно интересовать кто я такой, где живу, мой e-mail, номер телефона и тп.
Посылай биткоины, фигли
Логином к PayPal является e-mail, то есть надо полагать, что как минимум его продавцу сообщают (привет, спам!).Ну вообще PayPal продавцов держит круто за яики, так что отправлять спам может быть себе дороже.
Меня пейпел как-то спас от лживого продавца на ебае. Вернул мне всю стоимость покупки, что было больше тысячи фунтов.напиши подробнее как выглядел этот процесс. как пейпал узнает, что мошенничает продавец, а не покупатель?
мне как-то прислали неработающую пыху с ибея. к счастью, я сделал видео распаковки посылки с проверкой работы пыхи, и дал это видео ибею. деньги вернули. не тысяча евро, но и не копейки.
как пейпал узнает, что мошенничает продавец, а не покупатель?Да так же, как и ебэй: по умолчанию виноват продавец, а дальше пускай оправдывается.
Ну вообще PayPal продавцов держит круто за яики, так что отправлять спам может быть себе дороже.Не обязательно отправлять спам о своей продукции. Можно слить базу кому-нибудь другому и выявить кто слил будет в принципе невозможно. Ну разве что если с данного аккаунта была совершена только одна покупка и больше e-mail нигде вообще не использовался. Причём, чтобы не было подстав, сотрудники paypal должны сами провести такую "контрольную закупку". Так что шансов быть спаленым за слив базы у продавца не много.
2all:
Я тут на досуге почитал их политику конфиденциальности. Собственно, ничего нового там нет, а расплывчатость формулировок поразительна:
How we share personal information with other PayPal usersМожем предоставить, а можем и не предоставить...
If you are buying goods or services and pay through PayPal, we may also provide the seller with your shipping and billing address to help complete your transaction.
У них вообще как-то технически отличается оплата реального товара от информационного, чтобы писать это if? Я как-то не очень представляю разницу.
Вообще у меня возникла мысль создать два аккаунта: один с реальными данными и покупать им только реальные товары с доставкой, а другой - с вымышленными и платить им в тех случаях, когда раскрытие реальных данных не требуется. Можно будет к ним одну и ту же карту привязать?
Ну и просто рандомные баны "по подозрительной активности". Если ты мониторил эту тему, то должен был видеть недавнюю статью на хабре, как они забанили какой-то проект, который собирал деньги на стартап, только через свой paypal, а не через кикстартер. PayPal пришёл к нему с вопросом "а где тот товар, что вы обещали доставить потребителям? Предъявите товар или GTFO!" Ну и заблокировали 150 килобаксов. Дальше пошло по сценарию с навальным, если люди добровольно расстались со 150 килобаксами по идейным соображениям, то они уже не поленятся лично создать максимум неприятностей виновнику блокировок. Но в общем и целом PayPal предназначен исключительно для покупок на ebay, а для всего остального его использование сомнительно.
Проблема в том, что PayPal - царь и бог и должен решать все спорные моменты. Но на следственные мероприятия разрешения у него нет, вот он и блочит ковровыми бомбардировками, вместо фактов опираясь при принятии решений на репутацию. На репутацию контрагентов и на потери собственной при том или ином разрешении конфликтов
вряд ли. Насколько я понимаю логику этих сервисов анонимность не для них. Они желают точно знать лицо, которое стоит за аккаунтом и вроде как банят за мультиводство.В принципе идея моя в том, что я готов им раскрыть свои данные при гарантиях нераскрытия их третьим лицам. Мне правда не очень нравится то, что они требуют ещё и адрес с телефоном, которые при оплате картой не нужны.
Если ты мониторил эту тему, то должен был видеть недавнюю статью, как они забанили какой-то проект, который собирал деньги на стартап, только через ствой paypal, а не через кикстартерНе, не видел такого...
Почитал я немного про кикстартер - ты, конечно, замечательную альтернативу привёл: доступен как получателю только резидентам трёх стран, берёт 5%, что по-моему дохрена для электронных платежей и возвращает всё назад, если проект не набрал выставленной суммы (тогда как многие проекты развиваются в любом случае и от пожертвований зависит лишь скорость развития).
Вообще есть какие-то нормальные альтернативы для пожертвований? Я вот подумал за какие баги готов бы был заплатить и глянул что они принимают:
1) claws-mail принимает только PayPal (или ещё можно футболку с их принтом купить, но это тупняк). Кстати, при переходе по ссылке для донейта по PayPal высвечивается именно e-mail получателя, а не логин (тут выше утверждали, что контрагенты видят логины, а не e-mail-ы).
2) gtk хостится на гномовской багзилле и, как я понял, донатить тогда надо гному; они одноразово принимают только банковские переводы через SWIFT (что вообще тупняк, у меня банк за сам факт международного перевода снимает 50 крон [~250 руб]) или можно прислать чек по почте (wtf?). Через PayPal возможна только регулярная подписка:
Что рождает новое негодование: оно ещё и снимать деньги без моего ведома может. Тогда это не даёт никаких преимуществ перед пластиковой картой. Там хотя бы всегда можно банку пожаловаться, что непонятно кто и за что снял. А тут для банка будет шито-крыто: ведь снял пайпел за перевод денег в электронную валюту. Значит и CVV они сохраняют... ну либо предполагатся снятие со счёта пайпел, который нет смысла держать ненулевым, если сам ничего не продаёшь...
PLEASE NOTE: Monthly or annual subscription payments made through Paypal will continue until you contact the GNOME Foundation to cancel the payments.
В общем, я пока из анонимных средств платежей только яндекс-деньги встречал. Но это чисто российская вещь, в мире малоизвестная, валюта там только рубли, пополнить тоже только в России (может ещё СНГ) можно, так что не особо полезно.
Надо действительно биткоины посмотреть будет.
В принципе идея моя в том, что я готов им раскрыть свои данные при гарантиях нераскрытия их третьим лицам. Мне правда не очень нравится то, что они требуют ещё и адрес с телефоном, которые при оплате картой не нужны.а ты когда в метро спускаешься, рукой лицо прикрываешь, чтобы камеры не запалили?
Что рождает новое негодование: оно ещё и снимать деньги без моего ведома может. Тогда это не даёт никаких преимуществ перед пластиковой картой. Там хотя бы всегда можно банку пожаловаться, что непонятно кто и за что снял. А тут для банка будет шито-крыто: ведь снял пайпел за перевод денег в электронную валюту. Значит и CVV они сохраняют... ну либо предполагатся снятие со счёта пайпел, который нет смысла держать ненулевым, если сам ничего не продаёшь...Негодовавние напрасное. Это Gnome Foundation выбрал такую опцию пожертвования. Можно зайти и убрать сразу конечно.
По выводу проблем для продавца нет. Лимита на вывод нет, не знаю откуда взялось про 500 баксов. Я выводил и по 10000 за раз на обычный счет.
Вывод без комиссии кстати. Комиссия за сам перевод не больше чем у других. Наебывают они на курсе в основном - теряется где-то 2 процента.
Продавец видит только то что ты указал - телефон там, адрес. Номер карточки не видит конечно.
Оставить комментарий
dangerr
Насколько я смог понять самостоятельно, идеалогически PayPal - это не электронная валюта по типу webmoney или яндекс-денег, а система-посредник при оплате пластиковыми картами через интернет, смыслом существования которого является тот факт, что в принципе, зная те данные карты, которые вводятся при оплате, можно снимать с неё деньги (по крайней мере пока 3d-secure не является обязательной). Здесь же мы доверяем эти данные только одному большому брату (PayPal inc.) и производим оплату у них на сайте, а не на сайте продавца. Если я понял это правильно, то звучит неплохо.Но есть несколько вещей, которые ни гугл, ни офсайт для меня не осветили:
Самое главное: Как происходит взаимодействие между PayPal и продавцом? Что обо мне и о моей оплате продавцу становится известно? Логином к PayPal является e-mail, то есть надо полагать, что как минимум его продавцу сообщают (привет, спам!). Далее, где-то я прочёл, что некоторые продавцы на eBay не отправляют товар, если адрес доставки не совпадает с адресом, указанным в PayPal. Значит ли это, что они ещё и домашний адрес (а значит и фамилию-имя) продавцам сообщают? А может, у них вообще есть возможность получения по e-mail всех данных, кроме, быть может, CVV?
Далее: пытаясь найти плохие отзывы о PayPal, наткнулся на несколько сообщений, что они заблокировали счёт вместе с деньгами. Это вообще неясно. Ведь если это посредник, то есть деньги он не хранит, а лишь переводит с пластиковой карты продавцу. Как тогда они могли заблокировать аккаунт вместе с деньгами?
Может, они запоминают CVV и снимают деньги с карточки без действий пользователя? По правилам Visa (не знаю насчёт Мастера, у меня в двух банках только визы) так, вроде бы, нельзя, но они вполне могут считать себя не простым продавцом и иметь какой-нибудь отдельный договор с платёжной системой и/или включить это в свои условия, которые никто из пользователей не читает.
А если я какую-нибудь херню сотворю и придётся создавать новый аккаунт в PayPal, ту же карту с ним можно будет использовать?