разница между DVI и VGAв качестве картинки?

Lord88

замечу ли я разницу, если рабочий монитор буду подключать к ноуту кабелем VGA (до этого пользовался кабелем DVI, но нужно поменять т.к. есть более удобный переходник на vga)?

tokuchu

Из описания не понятно как было подключено - через DVI-D или через DVI-I. По цифре показывает без помех.

yroslavasako

DVI - это сразу два сигнала. Цифровой и аналоговый. Первый передаёт без помех. У второго качество как у VGA. В зависимости от "переходника" у тебя использовался либо один, либо другой. Если использовался аналоговый, то разницы не будет. Если цифровой - то будет, и она станет очень заметной уже на 23".

tokuchu

и она станет очень заметной уже на 23".
Да и меньше может быть уже заметно. У меня на 20" наводки сильные видно. Может быть кабель VGA получше бывает, но всё же.

katrin2201

Наверное кабель решает. У меня есть vga кабель доставшийся от соньковского монитора кажется, на нем даже на 1080p я не вижу разницы.

Lord88

работать придется на 21" с разрешением 1600х1200 (моник NEC с матрицей PVA). Но работать не с графикой, а с MS Office в основном...

nikolajanashkin

как и было сказано - решает кабель, с хорошим кабелем на 24" дисплей через DP от D-Sub неотличим (для офисного использования), с плохим (был в коробке от монитора) разница в цвете видна за пару метров

tokuchu

неотличим (для офисного использования),
А чего, для него типа качество хуже можно? Там наоборот много контрастных элементов - линии, буквы и т.п. И если какая-нибудь рябь будет или размытие, то это этого глаза будут сильнее напрягаться.
Если выбор есть, то я бы цифру вибирал бы. Но если очень нужно аналоговый, то можно хотя бы сравнить - может и дейтсвительно разница не будет ощущаться.

Lord88

а связка кабеля DVI -> переходник на hdmi будет являться "цифрой"?

nikolajanashkin

иногда мне говорили, что цвета какие-то не такие, типа "белый - не белый", но я сам не замечаю
ряби не было

stm2952926

а связка кабеля DVI -> переходник на hdmi будет являться "цифрой"?
Да (если конечно там просто переходник, а не преобразователь цифра-аналог)

tokuchu

иногда мне говорили, что цвета какие-то не такие, типа "белый - не белый", но я сам не замечаю
ряби не было
Ну цвета — это уже другие заморочки. Я про другие "нарушения картинки" говорю. Обычно картинка замыливается немного. И ещё бывает помехи всякие проявляются - полосы бегают, рябь, прочие шумы.

hoha32

не забываем ещё про качество ЦАПов в видеокарте и мониторе - ввиду застарелости интерфейса их порой делают как попало

istran

Да о чем тут спорить? В любом случае картинка, которая получается из исходного сигнала будет не хуже, чем из сигнала претерпевшего ЦАП, АЦП и всяческие наводки.
Пока сидел с VGA кабелем, замечал помехи на своем мониторе 23'', особенно сильно они были заметны на темном фоне. После смены VGA на DVI (точнее на HDMI <--> DVI) все помехи исчезли.

margadon

работать придется на 21" с разрешением 1600х1200
не советую VGA, лучше использовать его только при физической невозможности подключиться по DVI
текст как раз весьма требователен к контрасту и качеству картинки - дрожание и рябь делают почти невозможной долгую работу за таким монитором

Filan

как и было сказано - решает кабель
+1
То гавно D-Sub, которое сейчас (да и последние лет 5 точно) идёт в комплекте с недорогими мониками можно использовать разве что для тестирования, но не для повседневной работы, при чём независимо от разрешения - жуткие помехи даже на 1280x1024.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: