почему может быть две иконки Касперского на рабочем столе?
Все было оплаченообратись в техподдержку каспера, КО
1. Это не иконки, это виджеты. Точнее, гаджеты. Можно невозбранно закрыть даже не один из них, а оба - никакой практической пользы они не несут.
2. На приведенном скриншоте прозреваю висту, что само по себе не ахти, да еще и косвенно намекает, что речь идет о ноуте где-то 2008 года выпуска, и, весьма вероятно, со стоковой операционкой, давно никем адекватно не обслуживающейся, раз хозяин путает виджеты с иконками. От и тормозит.
2. Я-то путаю, но комп не мой, я просто пытаюсь что-то сделать для хозяина с вашей помощью. Как комп обслуживать кроме обновлений Висты? Извиняюсь за компьютерный инфантилизм, это далеко от моей области.
Вот мне тоже кажется: не в Каспере тут дело.
2. боюсь если там действительно система много лет назад поставленная производителем виста - то лучший выход из ситуации - поставить туда чистую семёрку.
можно конечно пробовать разбираться что там лишнего работает. но это гемор.
2. хозяин говорит, что при (сделанных раньше) обновлениях комп начинает, вопреки ожиданиям, хуже работать. Пока что переустанавливать не хочет.
2. обновления чаще всего всё портят и тормозят. Закон подлости
1. то есть ты думаешь, что сам по себе второй гаджет не представляет параллельно работающую программу касперского и не загружает комп?эти гаджеты чисто для красоты. 0 их или 10 - к работе каспера они отношения не имеют.
Оставить комментарий
m_stervochka
Есть такая проблема: на рабочем столе отображается два значка Касперского Internet Security 2013 (илл. см. ниже). Комп тормозит. Что это такое и как избавиться?Предыстория. Стоял антивирус Касперского. По окончании срока действия он был удален. При продлении на сайте было предложено апгрейдить до Касперского Internet Security 2013 и принудительно расширить лицензию на 2 компа по скидочной цене. Все было оплачено, и после обычной установки появилось 2 знака на рабочем столе. При проверке вирусов не выявляет. Вторая лицензия пока не у дел, ее никуда не устанавливали. В списке программ есть только одна программа Касперского. Но комп работает медленнее - или это не от двух Касперских?
Вот так выглядит правая часть рабочего стола: