почему может быть две иконки Касперского на рабочем столе?

m_stervochka

Есть такая проблема: на рабочем столе отображается два значка Касперского Internet Security 2013 (илл. см. ниже). Комп тормозит. Что это такое и как избавиться?
Предыстория. Стоял антивирус Касперского. По окончании срока действия он был удален. При продлении на сайте было предложено апгрейдить до Касперского Internet Security 2013 и принудительно расширить лицензию на 2 компа по скидочной цене. Все было оплачено, и после обычной установки появилось 2 знака на рабочем столе. При проверке вирусов не выявляет. Вторая лицензия пока не у дел, ее никуда не устанавливали. В списке программ есть только одна программа Касперского. Но комп работает медленнее - или это не от двух Касперских?
Вот так выглядит правая часть рабочего стола:

Troyn09

Все было оплачено
обратись в техподдержку каспера, КО

carusya

По теме:
1. Это не иконки, это виджеты. Точнее, гаджеты. Можно невозбранно закрыть даже не один из них, а оба - никакой практической пользы они не несут.
2. На приведенном скриншоте прозреваю висту, что само по себе не ахти, да еще и косвенно намекает, что речь идет о ноуте где-то 2008 года выпуска, и, весьма вероятно, со стоковой операционкой, давно никем адекватно не обслуживающейся, раз хозяин путает виджеты с иконками. От и тормозит.

m_stervochka

1. То есть ты хочешь сказать, что два гаджета - это не две программы? А просто глюк необновленной Висты, который уйдет при обновлении?
2. Я-то путаю, но комп не мой, я просто пытаюсь что-то сделать для хозяина с вашей помощью. Как комп обслуживать кроме обновлений Висты? Извиняюсь за компьютерный инфантилизм, это далеко от моей области.

m_stervochka

Вот мне тоже кажется: не в Каспере тут дело.

nas1234

1. это даже не глюк. гаджетов, в том числе и одинаковых, можно добавлять сколько есть места на боковой панели.
2. боюсь если там действительно система много лет назад поставленная производителем виста - то лучший выход из ситуации - поставить туда чистую семёрку.
можно конечно пробовать разбираться что там лишнего работает. но это гемор.

m_stervochka

1. то есть ты думаешь, что сам по себе второй гаджет не представляет параллельно работающую программу касперского и не загружает комп?
2. хозяин говорит, что при (сделанных раньше) обновлениях комп начинает, вопреки ожиданиям, хуже работать. Пока что переустанавливать не хочет.

margadon

1. количество процессов стоит выяснять в таск-менеджере (Ctrl-Shift-Esc итд), а не определять по числу виджетов...
2. обновления чаще всего всё портят и тормозят. Закон подлости

nas1234

1. то есть ты думаешь, что сам по себе второй гаджет не представляет параллельно работающую программу касперского и не загружает комп?
эти гаджеты чисто для красоты. 0 их или 10 - к работе каспера они отношения не имеют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: