декомпилировать .exe файл
Обычно - нет. Разве что на уровень ассемблера.
далее можно, вроде как, худо-бедно превратить этот код в код более высокого уровня (тот же с++)
понять что же имели в виду авторы программы, в общем случае, скорее всего не получится
Жаль..... спасибо за ответы )
Ты бы хоть написала, чего хочешь добиться =) почти наверняка, декомпилировать файл не придется
у меня есть .exe файл (исходного кода нет) и он преобразует файл .wvd в .txt используя название файла на русском языке, а мне нужно как то переделать этот .exe файл чтобы он выдавал .txt на английском языке и внутри к тому же менял названия столбцов тоже на английский.... и поскольку я не знаю вообще чем еще открыть этот файл .wvd, то подумала что можно было бы декомпилировать программку и каким-то образом ее преобразовать
спасибо
А информации, хранящейся в полученном .txt файле не хватит, чтобы написать простую прогу, которая всё на английский переведёт?
поскольку я не знаю вообще чем еще открыть этот файл .wvdа блокнотом попробуй открыт ь и посмотреть что там. может там стандартный файл с разделителями.
выложи wvd и полученый txt в форум
3 программка у меня уже есть....
выложи wvd и полученый txt в форумв архив и на форум
то будет 3 этапа и все вручнуюможно написать автоматическую программку, которая, например, будет мониторить папку и автоматически преобразовывать все файлы *.wd в *.eng.wd, сразу же как только появляется (или меняется) еще один wd файл
тут архив вроде
[image] [/image]
и что, тебе Долгота надо заменить на Longitude и аналогично другое?
Это ты программу WellView пыталась декомпилировать? В файле данные в бинарном виде, можно написать новый конвертер, хотя по-моему гораздо проще и надежней будет преобразовать готовый txt-файл.
В файлике хранятся тупо даблы по 5, ширина-долгота-скорость-направление-единичка, никаких метаданных нет.
название файлов .txt: YYYYMMDD_HHMM_black_azov_wind.txt
структура внутри файла .txt:
Number Latitude Longitude Wind Speed Wind Direction (WMO)
1 46.474 37.414 7.340 282.300
видимо она написана на основе той, о которой ты пишешь...
видимо она написана на основе той, о которой ты пишешь...WellView - это программа, которая создает файлы wvd. Во всяком случае, так пишут в интернетах.
неа, у нас файлы .wvd получаются также из .exe, который преобразует исходные файлы .L2_bufr со спутника Metop/Ascat (это первый этап)
короче да, читаю я все это и вспоминаю анекдоты про блондинок всякие, женщин у плиты и прочее.
или историю про то как какую-то сотрудницу успешно заменили скриптом на vba...
исходные файлы .L2_bufrа эти файлы тоже в каком-то навороченом формате или может там попроще?
The Binary Universal Form for the Representation of meteorological data (BUFR) is a binary data format maintained by the World Meteorological Organization (WMO).
зы у меня есть такое чувство, что конечный txt тоже надо скормить какой-то проге, которой не нравится порядок столбцов.
всем спасибо за участие)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
int n;
FILE *fin,*fout;
char OutputFileName[201];
if(argc<=1)
{
printf("usage: %s filename.wvd\n",argv[0]);
return -1;
}
strncpy(OutputFileName,argv[1],200);
strncpy(OutputFileName+strlen(OutputFileName)-3,"txt",3);
fin=fopen(argv[1],"rb");
fout=fopen(OutputFileName,"w");
fprintf(fout,"Number Latitude Longitude Wind Speed Wind Direction (WMO)\n");
n=0;
while(!feof(fin))
{
double data[5];
n++;
if(fread(data,sizeof(double),5,fin)!=5) break;
fprintf(fout,"%d %8.6f %8.6lf %8.6lf %8.6lf\n",n,data[0], data[1], data[2], data[3]);
}
fclose(fout);
fclose(fin);
return 0;
}
Есть IDA, которая ассемблерный код выдаст, и есть для неё плагин (он уже вроде идёт вместе с идой) HexRays, который умеет иногда переводить код в нечто C-подобное. Порой работает очень хорошо, иногда - хреновато.
Оставить комментарий
stm5363903
Всем привет, помогите разобраться можно ли декомпилировать .exe файл,предположительно написанный на С++ ?
И если можно, посоветуйте как и чем лучше?
спасибо