Глюки jpeg и софтового видео. Сломал голову.

stm8843169

С недавних пор мучают адовы глюки, жутко квадратит изображения в браузере. Изображения Jpeg покрываются построчно либо цветными квадратиками, либо иногда черно белыми шахматными блоками. Та же фигня с софтовым видео. Нет проблемы у видео, которое идет через DXVA (хардварно декодируется видюхой).
Проблему с картинками можно решить пару раз перезагрузив страничку.
Странности с изображениями еще и в следующем - глюки есть в браузере и эксплорере, но при этом на тех же самых картинках нет в ACDSee Pro.
Что пробовал:
1. Сменил видюху. Не помогло вообще.
2. Тасовал по разному модули оперативки (Интерлив не интерлив) - 0 эмоций
3. Переставил винду с нуля с форматированием системного раздела (Win7 x64) - глюки полезли на нулевой винде даже до установки драйверов.
Проблемы есть только с видео и картинками. Никаких других видимых проблем нет. 3D игры работаю нормально, без глюков и выпадения текстур.
Че делать?

0000

У вас Jpeg! :D
Загрузи с флешки WinXP PE и посмотри. Думаю проблема в драйверах видюхи - все через софт-реализацию идет.

stm8843169

Я пробовал разные версии дров, трехлетней давности, самые последние WHQL, самые последние beta. Глюк на всех одинаковый. Кроме того, как я уже говорил, глюк есть даже на нулячей голой винде.

0000

Может дело в том, что Win x64 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:76161-2?

stm8843169

Честно говоря, не очень похоже. Там вроде народ жалуется на пикселизацию и хреновое качество видео. У меня же во первых не только видео, а во вторых, то что у меня показывает глючащее видео - просто мешанина пикселей. Ну и в третьих, я решения в теме не нашел.

viktor954

А попробуй в браузере отключить аппаратное ускорение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: