Подскажите по выбору монитора

stm4836248

Хочу приобрести в основном для фильмов. Главное требование - как можно большая диагональ.
Брать буду в Ситилинке - http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/monitors...
На какие матрицы либо "легендарные" мониторыследует обратить внимание?
Склоняюсь к NEC MultiSync EX231Wp, 23" и DELL UltraSharp U2412M, 24" .

stm8843169

телевизор купи. По показателю цена за дюйм точно самый лучший вариант.

stm4836248

Насколько удобно сидеть в интернете за телеком?

stm8843169

Я сижу за 32 дюймами по вечерам. норм.

hoha32

Это уже устаревшая модель, щас идёт серия F
наверное, при подключении к компу это не особо важно, но в целом 5300 будет получше чем 5000 хотя бы тем, что умеет ходить в инет не только за обновлениями прошивки

stm4836248

Я вот сейчас сижу за нонеймным монитором и яростно негодую по поводу кривой цветопередачи и смазанности изображения. Есть ли такие недостатки у панелей? И вообще, какие особенности/недостатки имеются в сравнении с мониторами?

stm8843169

Есть ли такие недостатки у панелей?
Есть

stm4836248

Про DELL U2412M написано на оверах
Мерцание подсветки (при настройках яркости ниже 96-98%) – видно только на видео, но, возможно, скажется и на зрении (в перспективе)
Это меня как-то сильно пугает. Неужели комфортно и безопасно для зрения юзать монитор с яркостью в over 100%? "Скажется и на зрении" - это имеется в виду при просмотре видео или при работе с текстом?

JTpasha

Подожди выхода Dell P2714H, у него диагональ как раз хорошая ... если пиксели не будут сильно видно, то самое оно ....

stm4836248

А я вот был поражен обзором GW2760HS. Жаль его в ситилинке нет. Спросил на форуме ожидаемое поступление, бум ждать ответа!..

deadoralive

Спросил на форуме ожидаемое поступление, бум ждать ответа!..
Не будет никогда, вроде. Он снят.
Могу сделать по 9700.

BatoSan

телевизор купи
Был в гостях у друзей, у них LG47 LA660V, решил интереса ради в танчики сыграт. Телевизор был подключен к компу по HDMI, как настроен был я не знаю, поэтому инфа не 100%. В общем, там был дичайший адовый чудовищный нестерпимый input lag в районе 200+ мс. Поясните кто-нибудь, что с этим можно было сделать?

hoha32

Поясните кто-нибудь, что с этим можно было сделать?
Это зависит от телевизора. У каких-то ящиков он большой, у каких-то маленький, надо читать обзоры и отзывы. Иногда помогает отключать "улучшайзеры", 200 мс это вообще что-то уму непостижимое, жалобы начинаются от 50 мс.

JTpasha

А я вот был поражен обзором GW2760HS
Если ты еще не сидел за ips-матрицами, то может и подойдет ...
У меня вот печальный опыт ...
После dell 2212 c ips-матрицей решил купить побольше, и также по отзывам-обзорам выбрал какой-то недорогой 24-дюймовый benq c mva-матрицей... Посидел за ним пару дней и понял что не мое ... У таких мониторов крутой контраст, но я так и смог настроит цвета как надо, и часто видел шлейфы, поэтому я поехал обратно в магазин и поменял его на то что было из ips - взял viewsonic vp2365 ...
Вывод, после IPS только IPS ...

nemec2707

Поддерживаю, MVA для игр и фильмов вообще не годится, от смазывания глаза устают сильно. У меня дома Benq 2430 на MVA, так что говорю не понаслышке. Кстати, справедливости ради, цветопередача у него отличная - смотреть фоточки, читать форум одно удовольствие.
IPS надо брать.

stm4836248

Ден, фильмы я смотрю исключительно издалека. Неужели будет заметно размытие?

nemec2707

Да.
Заходи в гости, заценишь :)
Вообще не понимаю, в чем пробема. ИПС-моники-телеки щас стоят копейки.

svetaslav212

выбрал какой-то недорогой 24-дюймовый benq c mva-матрицей
Поддерживаю, MVA для игр и фильмов вообще не годится, от смазывания глаза устают сильно. У меня дома Benq 2430 на MVA,
Так может это просто BENQ — говно? :)

stm4836248

С этим сложно - я ж не в Москве )
Вот поэтому и приходится выбирать монитор по обзорам - вживую хрен где посмотришь на мониторы. Хотя есть в моем захолустье Ньюмэнс - может у них чего будет посмотреть... К ИПС отношусь с опаской, ибо есть кристалличность, а я с моим зрением сижу близко от моника и вижу ее явно.
Если ИПС, то какой?
IPS
AH-IPS
e-IPS
IPS
P-IPS
S-IPS
UH-IPS

stm4836248

Хм... Если ИПС, то привлекательны для меня AOC i2757Fh, Fm
Про отличия Fh и Fm на http://www.overclockers.ru/lab/51683_5/Razryv_shablona._Obzo... пишут:
AHTON.NET 19.01.2013 0:27 #
Интересно, ixbt и tftcentral тестили i2757Fm (которые с MHL). У первых мин. яркость 43 нит, у вторых 55. А у этого Fh (который, по идее, ничем кроме MHL не отличается) аж 104. Что это? Разброс экземпляров? Как-то многовато. Или не только в MHL между ними разница?

=DEAD= 19.01.2013 0:32 #
AHTON.NET Интересно. Раньше об этом и не задумывался.... значит не только в MHL. Кстати на Hardforum заявляют, что именно Fh способен в отличие от Fm чуть ли не на 100 Гц работать. У меня Radeon, а поэтому толком проверить не удалось... слишком много гемороя оказалось, который почему то никак не захотел решаться :)
Что значит фраза "Fh способен в отличие от Fm чуть ли не на 100 Гц работать"?
Если это важно, видеокарта -
Видеокарты / MSI
MSI Radeon HD 5450 650Mhz PCI-E 2.1 512Mb 1600Mhz 64 bit - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6072079&h... .

0000

Был ASUS VS239H (купил начитавшись отзывов) на e-IPS вроде, сейчас купил GW2760S на MVA.
К новому сразу глаза привыкли, к первому некоторое время адаптировались.
Для работы с текстом - новый больше нравится. На первом совсем не комфортно было.
Ну и новый размером больше - доставляет. 24' маловато все таки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: