Восстановление данных с SSD

alekc34

на SSD полетел контроллер, контора, которая это продиагностировала выставила цену в 12-24 тысячи рублей в зависимости от того, смогут ли они снять данные, не распаивая диск
может, кто сталкивался с подобным и нашёл место, где это будет стоить дешевле?

gai_opera

злые языки утверждают, что если полетел SSD - восстановить инфу практически невозможно

alekc34

это я тоже слышала, да
и конторы, которые нам раньше восстанавливали обычные диски, за ссд с полетевшим контроллером не берутся
но вот эти взялись, только цены кусаются

serega1604

может таки уже пора делать бекапы?

margadon

какой SSD? марка, модель? Ну чтоб знать

carusya

А чего, летят все.
По теме - http://www.storelab-rc.ru/price.htm активно пиарится на хабре, позиционирует себя как лабораторию с руками и головой, да и цены у них чуть поменьше вышеозначенных.

alekc34

SSD нашей сотрудницы, которая хранила все свои данные вопреки корпоративным стандартам на своём жёстком диске, финансовые потери по восстановлению данных на ней, но я же не совсем сволочь, не хочется её разорять.

alekc34

кингстоны у нас, из v+ series 128gb сдохло около десятка (может, больше) из 170 за полгода, из тех, что нам возвращают по гарантийной замене — v+120gb — сегодня сдох первый
Но так, чтобы сдыхали контроллеры, пока только два случая, забавно, что оба в один день.

woofster

но я же не совсем сволочь, не хочется её разорять.
ти такая добрая!

tatsolnel

хранила все свои данные вопреки корпоративным стандартам
если данные сотрудника - то можно вообще забить, нефиг свои данные хранить на корпоративном ноуте, если данные рабочие - то налицо саботаж и нарушение корпоративных стандартов - нужно е...ть не только сотрудницу, но и ваших it-шников. Но сотрудница не должна в прямую оплачивать эти работы - это как то не очень корректно, но вот из премии эту сумму вычесть это разумно вполне.

alikkakalik

вот у этих ребят еще можешь узнать про стоимость. коллеги давно работают с этой компанией

alekc34

эти ребята SSD не восстанавливают
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: