Вопрос по цифровому ТВ
телевизоры достаточно умные чтоб воспринимать цифру напрямую?
А вот хер его знает. В нашей деревне пока никто не ведает как и что будет. Хотя наша деревня самая первая в регионе, где уже запустили цифровое вещание. Точно знаю: никакие дополнительный провода прокладывать не будут. а интернет у нас только по бешеным ценам от Росжидтелекома или через флешку от мобильных операторов.
по обычному антенному кабелю передавали что-то цифровое с разрешением, на вид, 320х240
для декодирования требовалась приставка со специальной карточкой (вроде, стандарт всего этого был DVB-T)
так что стандартный антенный кабель очень даже нужен был
также кабель будет нужен если цифра будет идти по воздуху (я правда не верю в это), потому что там всё скорее всего будет рассчитано под существующую антенную инфраструктуру
но если вам там будут гнать цифру а-ля IPTV, то возникает туева хуча вариантов - в части из них антенный кабель нужен, но чаще всего таки нет.
я бы кабель проложил, на всякий случай. У меня щас по квартире проложен, хотя даже телевизора нету, и для эфира не планируется.
Оставить комментарий
05151
Подскажите, пожалуйста. Как передаётся цивровой тв-сигнал с ретранслятора на телевизор? Я делаю ремонт и надо что-то делать с тв-кабелем от антенны. Нужен ли он для цифрового ТВ или можно вырезать?