Комп вылетает с синим экраном
Три темы подряд. У вас эпидемия, что ли?
а синий экран можно как-нить запринтскринитьЗаписать текст, благо ключевых слов не много - цифры и название ошибки.
кулер ревет как реактивный, пока дрова не загрузятсядля маленьких кулеров характерно ревение (при этом крутятся они еле-еле) сразу после включения в течении некоторого времени. Их надо либо менять, либо разбирать-чистить-смазывать.
S&MЭто не memtest86
Во время появления синего экрана ctrl-pause должна его стопить. Теоретически можно все успеть переписать. Чекай температуру пока играешь, эверестом, например. А еще посмотри потребляемую мощность своей видюхи и проца. Мне кажется там если и должно хватать, то впритык.
Во время появления синего экрана ctrl-pause должна его стопить.Пробовал? Если включена автоперезагрузка, то синий экран появляется на долю секунды, в противном случае он не исчезнет, пока не перезагрузишь вручную.
Пробовал и даже успевал
Пробовал и даже успевалнаверное, не знал о том, что есть нормальный способ
Это было очень давно так что да, наверное.
зачем тогда плохое советовать?
upd. все, вспомнил
проще шлепнуть 2 кнопкис н-ного раза успеешь за долю секунды, если бсод неожиданный.
Записать текст, благо ключевых слов не много - цифры и название ошибки.
Чета я не успеваю прочесть синий экран ибо быстро исчезает.
для маленьких кулеров характерно ревение (при этом крутятся они еле-еле) сразу после включения в течении некоторого времени. Их надо либо менять, либо разбирать-чистить-смазывать.
Тут не в величине кулера и смазке дело, а в самой видюхе, т.е. пока винда не подгрузится (а вернее дрова к видюхе то обороты кулера не спадают. С кулером и смазкой всё в порядке, ибо такое поведение видюхи с момента её покупки.
зы. И посмотри таки температуру.
Спасибо, , всё сделал, буду тестить. )
driver_irql_not_less_or_equal вот такая надпись на голубом экране появляется ) С температурой всё норм.
Я бы попробовал драйвера поновее поставить, либо подревнее если не поможет. Может кто еще чего посоветует...
Без проблем.
Погуглив оказалось, что это файл creative звуковухи... (причем проблема в SP3) Самый прикол, что я переустанавливал дрова у звуковухи (была проблема с микрофоном и я грешил на дрова). Ща буду звуковуху мучить.
p.s. Дернул меня черт XP с включенным в него SP3 ставить, надо было по старинке с SP2 устанавливать...
Кста, ошибка на голубом экране STOP : 0x000000D1 и потом ссылка на файл ha20x2k.sys . p.s. Дернул меня черт XP с включенным в него SP3 ставить, надо было по старинке с SP2 устанавливать...
Уже по методу Ареса синий экран прочесть удалось, так что принтскринить нет необходимости.
Я очень сомневаюсь что проблема в sp3 как таковом.
Я очень сомневаюсь что проблема в sp3 как таковом.Зря. С SP3 связан не один глюк, этот сервиспак что-то изменяет в управлении процом...
Оставить комментарий
stm6003614
В гаме в момент, видимо, нагрузки сильной, винда (ХР) вылетает с синим экраном (а синий экран можно как-нить запринтскринить?). Думаю на видюху или БП. Подскажите как найти виновника? 3DMark06 запускал, но комп его проходит без вылетов с синим экраном. Проц и оперативка последний S&M проходят без проблем (без перезагрузок). В начале думал, что дело в разгоне (шину с 200 до 225 разгонял но убрав разгон (выставил всё по умолчанию) ничего не изменилось.Характеристики компа - БП- 430 Вт, видео GeForce 9600 GT (толи они все глючные, но у меня как и у Федечки при загрузке компа кулер ревет как реактивный, пока дрова не загрузятся 2Gb оперативки, проц Athlon X2 Dual 4200+. Остальные хар-ки вроде не существенны.