Длина провода и качество звука
влияет, но, боюсь, ты этого не заметишь. если, конечно, не умеешь отличать тёплый ламповый звук от неживого нелампового
не только длина провода влияет на качество
Я думал это будет первое сообщение
http://en.wikipedia.org/wiki/High-end_audio_cables
там есть таблица "длина/сечение"
там есть таблица "длина/сечение"
Допустим 8 или 13 метров?Не важно, если провод нормальный по сечению. Если сильно опасаешься - возьми площадь сечения больше в 1,5 раза, и вообще не будет разницы*.
* С точки зрения физики; а по "тёплому ламповому звуку проводов" лучше на соответствующих форумах уточнять.
В случае неэкранированных проводов на длинных проводах наводок больше. Можно ли это различить на слух - хз.
Я витой парой дома колонки подключил - разницы в звучании не заметил.
Я витой парой дома колонки подключил - разницы в звучании не заметил.так витая пара потому и витая, что так наводки взаимоуничтожаются. если мне память еще не отшибло.
так витая пара потому и витая, что так наводки взаимоуничтожаются. если мне память еще не отшибло.Там по соседним проводам передаётся +X и -X и наводка на них вместе дейтсвует, на выходе получаем +X+T и -X+T, но разница такая же. А свиты они, чтобы соседние провода друг другу не мешали.
Там по соседним проводам передаётся +X и -X и наводка на них вместе дейтсвует, на выходе получаем +X+T и -X+T, но разница такая же. А свиты они, чтобы соседние провода друг другу не мешали.имхо, причина немного глубже. токи, текущие встречно, ослабляют друг друга через магнитное поле. поэтому токи, текущие по одной паре, хорошо ослабляют друг друга, при этом влияние их магнитных полей на соседнюю витую пару в среднем примерно равно нулю (из-за взаимного расположения витков в обеих парах, ток текущий в одном проводе пары попеременно взаимодействует с токами текущими в разных направлениях во второй паре, и наоборот).
спорить не буду, результат тот же, а насчет причин меня может глючить после бессонной ночи
имхо, причина немного глубже. токи, текущие встречно, ослабляют друг друга через магнитное поле. поэтому токи, текущие по одной паре, хорошо ослабляют друг другаНу так я и говорил про "соседний" провод в одной паре. При скручивании они уже не параллельно идут, а постоянно под углом друг к другу.
А про наводки я писал про общие внешние наводки на кабель.
нет смысла обсуждать наводки - при таком напряжении, которое подаётся на колонки, независимо от проводов наводок услышать никаких не удастся
длина никак не влияет. влияет только спротивление. убедись что оно очень маленькое ( отталкиваться можно от того что сопроситвление динамика например 4 ома)
Оставить комментарий
doog
Подскажите, а влияет ли длина провода на качество звука из тыловых колонок для ДК. Допустим 8 или 13 метров?