вопрос по скорости интернета через прокси

kusto

Если коротко - влияет ли роутер DIR-300 NRU, раздающий инет, на скорость связи через прописанный на компе прокси-сервер? Может я совсем всё неправильно делаю.
Вопрос следующий: надо использовать прокси сервер (игра банит русские адреса), ставлю в настройках подключения IE использовать прокси адрес такой-то порт такой-то из списка недавно проверенных на hidemyass.com.
При этом очень жёстко начинает тормозить, сайты открываются не с первого раза и т.п., вопрос - может ли это быть проблема в том, что инет на комп у меня раздаёт роутер, а не кабель в компе напрямую. Или это настолько прокси сервера тормозные все мне попались?

yroslavasako

проверь MTU. У меня такая же история была. Дурной хостинг заблочил icmp, и отсекал большие пакеты.

kusto

Я так понимаю, речь про mtu в роутере...а какое значение там надо считать нормальным? Сейчас не могу проверить, вроде по умолчанию 1500 стояло...

yroslavasako

померяй pmtu до хоста. Если всё-таки icmp заблочен, то попробуй подобрать вручную

nas1234

думаю всё же тормознуые прокси.

Alena_08_11

+ 1 к тому что тормознутые прокси
btw, можно попробовать заюзать TOR
В HoN на international серваках (там с определенной поры забанены русские айпишнеги, в связи с открытием HoN-garena cis серверов) получалось играть через TOR

nas1234

кстати что за игра то?
я про одну игру читал что банится только регистрация с русских ип, а играть можнол с любого потом.

val412

Смысл? У хона только логинсервер по ип резал - то бишь залогинился, прокси вырубил, ?, профит

kusto

Всем ответившим спасибо.
Да, игра Тера онлайн , так и есть... банят вроде как айпи примерно советского пространства на своих европейских серверах (на американских не банят, но там вроде как пинг до России большой и это зачастую не лечится). Вот вчера зарегался у них через прокси, потом попытался залогиниться, чёт подвисло всё... сменил прокси - стало писать типа "authentification failed", как мне сейчас подсказали - ещё банят на сутки если айпи часто меняешь (что я и сделал). Прокси нужен вроде как только для регистрации на сайте и для логина в игре (каждый раз при входе в игру), после логина можно отключать...

elenangel

ещё банят на сутки если айпи часто меняешь

болт забить на такой сервис

PooH

купи vpn и не парься
можно у амазона на микро-инстансе запустить свой vpn-сервер с блэкджеком и шлюхами - вроде задержка и скорость не должны сильно ухудшиться, зато почти бесплатно выйдет

PooH

проверь MTU
да, кстати, стоит проверить MTU, т.к. пакеты чуть побольше становятся
симптомы: ya.ru открывается нормально, а на других сайтах всю глючит
ну или пакеты разной длины попробуй подергать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: