посоветуйте внешний hdd
У первого интерфейс ethernet, у второго USB и eSATA, а у третьего - Thunderbolt
А какой лучше? Последний?
Теперь выбираю из этих. Не пойму, чем отличаютсяПоследний тебе пригодится только в том случае, если ты пользуешься компьютерами Apple (причём не старше двух лет).
Ethernet-версию удобно подключить к домашнему роутеру — тогда доступ по сети заимеют все компьютеры в домашней подсети (возможно, и медиаплееры какие-нибудь), причём не только по проводу, но и через wi-fi.
Если комп один и не переносной, то eSATA, USB (лучше 3.0) или Firewire будет удобнее, потому что настраивать не надо. Подключил, и оно работает.
Это всё упрощённо и вкратце, есть ещё кучка нюансов, конечно.
Последний тебе пригодится только в том случае, если ты пользуешься макомпочему это?
почему это?Потому что Thunderbolt найти где-нибудь, кроме мака, сложновато (хоть и возможно).
Prooflink.
хоть и возможнои с каждым днем все возможнее и возможнее
и с каждым днем все возможнее и возможнееИх даже за рубежом поискать придётся, а у нас так и вовсе не продаются.
Но чем больше их, тем лучше, конечно. Хорошая это штуковина.
Но чем больше их, тем лучше, конечно. Хорошая это штуковина.еще один интерфейс, лишний
еще один интерфейс, лишнийЭто интерфейс, который в состоянии заменить док-станцию для любого ноутбука. Это весьма круто, я тебе скажу.
Приходишь домой, и у тебя сразу есть выход на большой дисплей и на плазменную панель, подключены клава, мышка, принтер-сканер, гигабитный ethernet, полноценная аудиосистема и RAID с соответствующими скоростями, если нужно. Удобно? По-моему, вполне.
Аналогично на работе.
И всё это на любом ноутбуке с thunderbolt. USB 3.0 на такое не способен.
Или либо первое, либо второе, либо третье?
А если хочется на работе по проводу, дома через вайфай, а в перспективе и комп с thundersbolt?Эм.
Это не вполне переносные штуки, у каждой внутри по два 3,5-дюймовых диска, и они ещё с внешним питанием.
Так что если нужен внешний диск на работе с проводом — велкам.
Для дома полезно взять ethernet-версию.
А ради перспективы брать не надо, если только она не ближайшая (единицы месяцев).
То, что ты дала по ссылке - это как раз raid-хранилища, а не просто внешний жёсткий диск. Как я уже говорил, в коммоне, если нужна мобильность, то это не вариант. Тогда нужно брать что-нибудь из этого списка.
И всё это на любом ноутбуке с thunderbolt. USB 3.0 на такое не способен.USB 3.0 всего лишь в 2 раза медленнее. Почему же не способен?
Да мне муж заказал в подарок на др вот и мечусь - хочется самый-самый
Такие параметры, как мобильность и ёмкость (+дубликация данных на случай сбоя) взаимопротиворечивы.
USB 3.0 всего лишь в 2 раза медленнее. Почему же не способен?Может, я пропустил, конечно, но через него можно одновременно передавать независимо хотя бы один видеосигнал и ещё пачку данных?
Thunderbolt-девайсы элементарно соединяются цепочечкой — на всех устройствах по лишнему порту есть для этого, и всё работает. Даже под виндой работает, говорят, если драйверы есть.
USB 3.0 всего лишь в 2 раза медленнееБуквально на днях на хоботе была статья
Соединение в цепочку, плюс полнодуплекс без потерь в цепочке, плюс в недалеком будущем питание чуть ли не в 20 ампер, плюс разные другие вкусности
Буквально на днях на хоботе была статьяНа главной ни слова, поиском сходу не нашёл. Дай ссылочку, будь добр.
USB 3.0 тоже не надо пренебрегать. У него тоже полный дуплекс (ага, наконец-то), и питания он уже сейчас даёт 0,8 А с большими перспективами. Да, он далеко не так крут, но ему не нужен отдельный [недешёвый] контроллер, а значит, и всякие внешние харды на USB 3.0 будут ощутимо дешевле (тем более, что 5 гигабит им хватит сполна).
А кабели TB, например, даже в Штатах все по $50 (единственным дохлым магазином с предложением за $25 я пренебрёг). Ну и вообще, распространённость этой прелести пока так себе.
У них немного разные сферы применения, имхо. TB будет рулить как универсальная цифровая замена док-станции и как интерфейс для соединения дорогих компонентов. Например, RAID, дисплей и ноутбук соединять этим добром — самое то. А, ещё как замена прямому проводному соединению двух компьютеров для скоростной передачи данных.
А USB 3.0 найдёт свой дом в недорогих устройствах и в недорогих компьютерах. Т. е. он будет вездесущ.
USB 3.0 тоже не надо пренебрегать.Тем более, что ничего особо не мешает ему обладать теми же характеристиками, было бы желание у разработчиков.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7295482&h... для этого обязательно внешнее питание, да? хоть и громоздкий, но уж больно мне raid понравился ладно, потом прикупим
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7153075&h... этот, как я понимаю, со старым компом на кафедре не сконнектится?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8312460&h... вот еще нашла, хотя мне все рекомендуют wd, seagate похуже, говорят
Жесткие диски форм-фактора 3,5" в обязательном порядке нуждаются во внешнем питании, так как требуют для работы 12 вольт. Для работы исключительно от USB смотри в сторону 2,5" дисков.
http://sidex.ru/view.php?id=5742 а тут пишут, что подключил через усб и наслаждайся, хотя питание "от сети"
Поскольку они меньше, то и объёмы их меньше: максимум, что ты сможешь найти — 1,5 ТБ (но они редки, так что скорее 1 ТБ).
Да мне муж заказал в подарок на др вот и мечусь - хочется самый-самыйВообще, в такой ситуации лучше спросить у мужа, какую _конкретно_ железяку он хочет
Но я нашла вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7928856&hid=91... и загорелась
О, еще вчера его не было в продаже вообще
В общем, я как обычно придумала себе квест как за 2 недели купить то, чего нет в России, да еще и не переплачивать дофига только из-за того, что я, собсно, в России.
Был вариант привезти из Украины, но брат вернулся с отдыха на пару дней раньше зато нашлась коллега, которая летит в Прагу в командировку и нашелся мальчик, который заказал эту штуку из штатов другу, но друг передумал
Ему пофиг, необходимо и достаточно 1тб.Ну так и купи на террабайт, а на сдачу сделай сюрприз какой нибудь.
Но я нашла вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7928856&hid=91... и загорелась
О, еще вчера его не было в продаже вообще
В общем, я как обычно придумала себе квест как за 2 недели купить то, чего нет в России, да еще и не переплачивать дофига только из-за того, что я, собсно, в России.
Был вариант привезти из Украины, но брат вернулся с отдыха на пару дней раньше зато нашлась коллега, которая летит в Прагу в командировку и нашелся мальчик, который заказал эту штуку из штатов другу, но друг передумал
Зачем излишество в такой сугубо утилитарной штуке как диск?
Одно дело в тачке движок 5.0 вместо 1.6, а то что диск в 2Тб оценит максим пара гиков.
А вот с сюрпризами я обычно не угадываю, так что лучше 2тб, тем более их нигде у нас нету еще
террабайтблеать, я тебя уже четвертый год поправляю, а твоя нерусская сущность так и не привыкла. Ужос.
блеать, я тебя уже четвертый год поправляю, а твоя нерусская сущность так и не привыкла. Ужос.Иди ты нахуй,со своим поучениями. Я в курсе разницы между Тера и Терра.
Моя нерусская сущность, не менее русская чем твоя и с опечатками никак не связана.
ну ты еще порассказывай про опечатки в "терра"
Если надо носить в кармане - есть и в 2 раза тоньше (но не такие ёмкие).
Какой-то он толстый.Видимо 12мм, а то и 15мм только сам винт.
В итоге взяли у мальчика wd 2тб усб 3.0 2.5" за 9000 вместе с пластиковым чехлом.
И в планы на будущее 6тб в рейде
Оставить комментарий
Irisis777
Кросспост из коммонаТеперь выбираю из этих. Не пойму, чем отличаются
яндексмаркет