[Андроид] как отследить причину падения приложения?

Temach

вопрос к андроид профи.
пользуюсь для спорт. тренировок приложение RunKeeper
оно пишет трек скорость и т.п.
внезапно обнаруживаю что в середине тренировки оно падает.
все данные , трек и т.п. полученные в первой половине тренировки теряются.
как выяснить в чем причина такого поведения программмы и где это посмотреть?
вопрос кстати касается не конкретно этой программы а любой, я не раз видел такой текст ошибки и для других программ. в свете такого события надёжность телефона как девайса падает до нуля, а ведь надёжность - один из ключевых факторов в пользовании электронной техникой (кому хочется потерять весь текст в ворде который он набирал два часа)

Dimon89

Такое сообщение говорит лишь о том, что приложение упало. В 99.9% случаев вина на программистах приложения.
Если всё настроено нормально, то разработчики проекта получат крэш-репорт со всеми данными (жми кнопку "Отчёт"). Если телефон рутованный, можно посмотреть стэк падения, но вряд ли он тебе что-то скажет.

Temach

то есть такой вариант как убийство приложения из за неъватки памяти - невозможен?

Dimon89

то есть такой вариант как убийство приложения из за неъватки памяти - невозможен?
возможен вариант, что приложение попыталось выделить память, ему не хватило, а разработчики этого не предусмотрели

Temach

это гадание на кофейной гуще. может память, может нет. где посмотреть развернутый текст ошибки?
и глобально - если у меня то и дело вылетает ранкипер, яндекс карты, навигатор и еще куча других программ то мне просто надо ждать выхода новых версий ( с новыми багами , муахаха) а текущими не пользоваться просто отложив андроид телефон в сторонку?

kotenok1710

а текущими не пользоваться просто отложив андроид телефон в сторонку?
Можешь тогда и яблоные устройства отложить в сторонку.
На ипаде регулярно падает пара приложений.
Проблема тут скорее всего в программистах.

Temach

пока другого выхода нет - мои друзья пользуются RunKeeper без проблем и горя не знают, а у меня он падает. но меня переспектива отказаться от его использования не устраивает. как посмотреть логи проблемы?

zlod

Или, если без adb, но есть рут, какой-нибудь CatLog.

Temach

это надо запускать заранее до старта программы? сейчас прошлые ошибки уже не посмотреть? вообще конечно странное отношение к юзеру как к лоху - ошибка и всё, а что сломалось хер покажут(((

nas1234

вообще конечно странное отношение к юзеру как к лоху - ошибка и всё, а что сломалось хер покажут(((
зачем юзеру нужно что-то большее чем "отправить отчет об ошибке"?

Temach

какому юзеру? мне?

nas1234

сферическому.

Temach

не в курсе. я знаю что мне надо устранить ошибку так как иначе я не могу пользоваться софтом этим.

nas1234

я знаю что мне надо устранить ошибку
ты разработчик?

Temach

я юзер. и если выяснится что проблема в моём телефоне то я поменяю ОС или телефон, а не буду ждать манны небесной, которая никогда не случится.

nas1234

если выяснится что проблема в моём телефоне то я поменяю ОС или телефон
а разве ты это уже не выяснил выше?
мои друзья пользуются RunKeeper без проблем и горя не знают, а у меня он падает.

Temach

нет, пока не выяснил. так как есть ненулевая вероятность что проблема еще в моем стиле пользования телефоном (запускаю сразу 20 -30 разных софтин , к примеру), а может реально в софте.
в общем гадать на кофейной гуще я не хочу - меня интересует лог ошибки.

durka82

запускаю сразу 20 -30 разных софтин , к примеру
Так если стабильно падает, то целый один раз не запускай ничего, кроме этой проги - и проверишь.

Temach

это и будет гадание на кофейной гуще. целый один раз - не показатель. тут статистика нужна с логами

PooH

с 90% вероятностью тыт там увидишь сегфолт и access violation с адресом, где упало, которые тебе ничего не скажут
может еще стэктрейс вида
1. <>.RunKeeper 0xfffff 11234
2. <>.RunKeeper 0 5678
3. <>.RunKeeper 0xaaa 90123
4. <>.RunKeeper 0xcccc11234
5. <>.RunKeeper 0x12345 11234
6. <>.RunKeeper 0xabcdef 11234
7. <system>.event
самое полезное на что можно надеяться: ворнинги типа low system memory и т.п.

BondarAndrey

нет, пока не выяснил. так как есть ненулевая вероятность что проблема еще в моем стиле пользования телефоном (запускаю сразу 20 -30 разных софтин , к примеру), а может реально в софте.
в общем гадать на кофейной гуще я не хочу - меня интересует лог ошибки.
Я вот одного не пойму: разве тут форму разработчиков этой проги? Не логичнее было бы с ними связаться?

viktor954

Да 99%, что прога непричём. Либо руки, либо девайс.

Temach

Я вот одного не пойму: разве тут форму разработчиков этой проги? Не логичнее было бы с ними связаться?
тогда мне придётся связываться с 100 разработчиками. потому что такое окно о падении я наблюдал почти для каждой проги. яндекс навигатор вообще стабильно вылетает то и дело...
для начала лучше начать с того чтоб узнать подробности ошибки. как это делается в андроиде? есть какой то системный журнальчик где хранятся логи за последние сутки о паденяих системы?

Temach

с 90% вероятностью тыт там увидишь сегфолт и access violation с адресом, где упало, которые тебе ничего не скажут
может еще стэктрейс вида
1. <>.RunKeeper 0xfffff 11234
2. <>.RunKeeper 0 5678
3. <>.RunKeeper 0xaaa 90123
4. <>.RunKeeper 0xcccc11234
5. <>.RunKeeper 0x12345 11234
6. <>.RunKeeper 0xabcdef 11234
7. <system>.event
самое полезное на что можно надеяться: ворнинги типа low system memory и т.п.
с удовольствием гляну на них. где их можно посмотреть?

Dimon89

огда мне придётся связываться с 100 разработчиками. потому что такое окно о падении я наблюдал почти для каждой проги. яндекс навигатор вообще стабильно вылетает то и дело...
Тогда я бы ставил на хардварную проблему. У меня я-навигатор не падает, даже когда памяти совсем мало.

Dimon89

с удовольствием гляну на них. где их можно посмотреть?
Тебе уже три раза написали - logcat. Последние сколько-то строк логов ты увидишь. Втыкай сразу после падения и смотри. А если всё падает реально часто - просто поработай с воткнутым кабелем и всё увидишь, что тебе позволено.
PS Если телефон не рутован, скорее всего очень немного.

Temach

Тогда я бы ставил на хардварную проблему. У меня я-навигатор не падает, даже когда памяти совсем мало.
это потому что ты кроме навигатора не запускаешь еще сто пицот приложений

Dasar

с 90% вероятностью тыт там увидишь сегфолт и access violation с адресом,
предполал, что на андроиде Java, которая выдаёт человекочитаемый stacktrace.
Это предположение ошибочное?

fufa58

ndk, обфускаторы, вот это всё
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: