Как починить поиск гугла?
а что именно в логах роутера? есть ли обращения к гуглу? сколько в сутки запросов?
Мучаюсь с той же проблемой. Только что делать вообще не знаю. На винде ничего вообще нет, так что вирусы искать, кажется, смысла нет. Только пару компов на убунте, телефоны и айпады. Пока единственная мысль - попробовать логгировать обращения к гуглу на роутере, но я боюсь что он вообще не сможет нормальный лог написать. Проблема усугубляется тем, что гугл то банит, то не банит. А пахабное, что не пишет что ему не нравится в деталях, просто автоматические запросы и все. Хотя бы написали куда - поиск, почта, еще что-нибудь.
Хотя, возможно, с айпишников домашних провайдеров может целые подсети в рестрикт отправлять.
Попробуй перейти на ipv6. Или наоборот с него.
а что именно в логах роутера? есть ли обращения к гуглу? сколько в сутки запросов?На роутере нет полноценного url-лога, есть только список текущих соединений и dns-запросов. Несколько проверок в произвольные моменты времени не показали ничего подозрительного. Как настроить нормальные логи, пока не понял. Возможно, придется перепрошивать, но очень влом.
Попробуй перейти на ipv6. Или наоборот с него.На компе включен. Зачем отключать? Удобно же, особенно для торрентов.
Ну это можно сделать чисто для гугла махинацией с hosts
У меня однажды такое было, когда на домашнем сервере установил tor с разрешенными exit нодами и забыл про него
Оставить комментарий
Dimon89
Последние несколько месяцев гугл регулярно просит вводить капчу, а иногда и вовсе отказывается искать, ссылаясь на множественные запросы из моей сети. Техподдержка молчит. Антивирусы гонял - всё чисто. В логах роутера тоже вроде всё прилично. Внешний айпишник - лично мой. Что ещё можно предпринять, чтобы выяснить причину? Может ли зараза сидеть на NAS-е (хотя недавно ему прошивку обновлял)?