Проблема с отправкой писем, MX-записи
В первой половине поста описана доставка почты пользователю гмейл от кого-то, во второй половине отправка почты пользователем гмейл кому-то. Определись в какой роли выступает гмейл - отправитель или получатель.
В первом случае пароль не нужен, так что видимо речь про второй случай.
Нет общего способа по email-у и паролю получить smtp-сервер на который нужно залогиниться для отправки письма.
Можно лишь использовать эвристику, что для почты domain необходимо ломиться на smtp.domain.
Можно лишь использовать эвристику, что для почты domain необходимо ломиться на smtp.domain.
Нет общего способа по email-у и паролю получить smtp-сервер на который нужно залогиниться для отправки письма.А что же за хосты в MX-записях тогда? Я же по телнету могу туда зайти и отправить письмо.
В первой половине поста описана доставка почты пользователю гмейл от кого-то, во второй половине отправка почты пользователем гмейл кому-то. Определись в какой роли выступает гмейл - отправитель или получатель.Письмо от пользователя гмейл кому-то.
МХ записи это адреса входящих серверов гмейла - то есть для писем извне, где гмейл значится адресатом. Они могли бы использоваться (после авторизации) и для пересылки почты от пользователей гмейл, но это необязательно, для этого может быть и другой сервер.
Все правильно. Так же и для яндекса - сервер входящей почты - mx.yandex.ru, сервер исходящей - smtp.yandex.ru/

Оставить комментарий
Dimon89
Всем привет. У меня при написании небольшого модуля возникла следующая задача: надо отправлять письма, используя введенные пользователем адрес+пароль. Почитав интернеты, я понял, что мне надо получать из DNS MX-записи с адресами smtp-серверов и обращаться к ним с введенным логином (адрес) и паролем. Для gmail.com я получил результат gmail-smtp-in.l.google.com - этот домен работает, туда можно зайти телнетом на 25-й порт и отправить письмо. Тем не менее, внешний инструментарий (питоновский скрипт, к нему я доступа пока не имею) письма через этот сервер доставить не может. Если же я указываю в качестве smtp-сервера smtp.gmail.com, то всё работает. В чем может быть проблема? Что я понял не так?PS Долго думал, куда запостить - в Development или в Network. Решил сюда, чтоб никому не обидно было)