Проблема с отправкой писем, MX-записи
В первом случае пароль не нужен, так что видимо речь про второй случай.
Можно лишь использовать эвристику, что для почты domain необходимо ломиться на smtp.domain.
Нет общего способа по email-у и паролю получить smtp-сервер на который нужно залогиниться для отправки письма.А что же за хосты в MX-записях тогда? Я же по телнету могу туда зайти и отправить письмо.
В первой половине поста описана доставка почты пользователю гмейл от кого-то, во второй половине отправка почты пользователем гмейл кому-то. Определись в какой роли выступает гмейл - отправитель или получатель.Письмо от пользователя гмейл кому-то.
В первом случае пароль не нужен, так что видимо речь про второй случай.
МХ записи это адреса входящих серверов гмейла - то есть для писем извне, где гмейл значится адресатом. Они могли бы использоваться (после авторизации) и для пересылки почты от пользователей гмейл, но это необязательно, для этого может быть и другой сервер.
Все правильно. Так же и для яндекса - сервер входящей почты - mx.yandex.ru, сервер исходящей - smtp.yandex.ru/
Оставить комментарий
Dimon89
Всем привет. У меня при написании небольшого модуля возникла следующая задача: надо отправлять письма, используя введенные пользователем адрес+пароль. Почитав интернеты, я понял, что мне надо получать из DNS MX-записи с адресами smtp-серверов и обращаться к ним с введенным логином (адрес) и паролем. Для gmail.com я получил результат gmail-smtp-in.l.google.com - этот домен работает, туда можно зайти телнетом на 25-й порт и отправить письмо. Тем не менее, внешний инструментарий (питоновский скрипт, к нему я доступа пока не имею) письма через этот сервер доставить не может. Если же я указываю в качестве smtp-сервера smtp.gmail.com, то всё работает. В чем может быть проблема? Что я понял не так?PS Долго думал, куда запостить - в Development или в Network. Решил сюда, чтоб никому не обидно было)