а бывают ли эмуляторы SD карт?
если это эмулятор, то при чем тут кабель, усб и контакты?
очевидно не бывают
Очень часто неправильное решение задачи приводит к неправильным или непонятным вопросам. Ты скажи, чего добиться хочешь изначально и для чего тебе эмулятор карты - так будет проще понять твой вопрос.
а я пожалуй ещё раз дам ссылочку
если это эмулятор, то при чем тут кабель, усб и контакты?Эмуляторы не только программные бывают же
Учебный эмулятор боевого истребителя тебя же не смущает =)
Вообще, с ходу не могу придумать зачем мог бы пригодиться девайс ТС
Может что-то типа отладки прошивки устройства, которое прошивается только с карточки?
Эмуляторы не только программные бывают жеты прав конечно. хотя если придраться то он симулятор
Учебный эмулятор боевого истребителя тебя же не смущает =)
в любом случае автор явно как обычно не описывает то, чего он хочет добиться.
Эмуля́ция (англ. emulation) — воспроизведение программными или аппаратными средствами либо их комбинацией работы других программ или устройств.
но оттуда же из вики:
Симуляторы — имитаторы, механические или компьютерные, имитирующие управление каким-либо процессом, аппаратом или транспортным средством.
вероятно, можно и другие полезные штуки мапить в файловую систему
например, поставить на такой "удалённой" фс дропбокс - и старым офлайновым устройствам можно обеспечить некоторые плюшки интернета
хотя это оооочень притянуто за уши
у SD вроде как не очень сложный протокол, можно на микроконтроллере соорудить подобное. скорость будет не ахти
Ты скажи, чего добиться хочешь изначально и для чего тебе эмулятор картывидимо вопрос адресовался мне
Мне нужна карточка на 100500 мегабайт
такие в продаже очень дорогие, а на базе HDD - копейки
Мне нужна карточка на 100500 мегабайтчто мешает купить переносной усб хард на базе.... (сейчас внимание!) HDD?
... а на базе HDD
PS: ты первый пост осилил, или по привычке начал пиздеть ни в чем не разобравшись?
http://www.saelig.com/product/MIO001.htm
упрётся в 32 гига правда - ограничение SDHC
32 гига SD стоит сравнительные копейки
упрётся в 32 гига правда - ограничение SDHC
32 гига SD стоит сравнительные копейки
то тебе нужен эмулятор сд карты - непонятно зачем, объяснить не смог.
теперь тебе оказывается нужен уже не эмулятор, а возможность воткнуть усб устройство в слот для сд карты.
теперь тебе оказывается нужен уже не эмулятор, а возможность воткнуть усб устройство в слот для сд карты.формально "воткнуть усб устройство в слот для сд карты" - это и есть эмуляция SD-карты с помощью усб-устройства
первым приходит в голову "устройство или программулина, прикидывающаяся SD-картой"
попробуй перечитать свои недавние посты
представить что это хдд ещё и не в хост-устройстве - моя фантазия не догадалась.
первым приходит в голову "устройство [..], прикидывающаяся SD-картой"Что такое "устройство, которое прикидывается SD-картой", но которое не втыкается в разъем для SD-карты? (если же втыкается, это и есть то, что требуется ТС)
ps
т.е. я согласен, что эмуляция SD может быть аппаратной или программной. Но при аппаратной эмуляции оно же по любому должно втыкаться в разъем для SD-карты, а это и будет то, что требуется ТС.
а в том что илия вместо того чтобы сказать "хочу внешний винчестер в слот сд карты воткнуть, как это сделать?" начал писать что-то про эмуляторы и вирутальные карты.
это лишь один из вариантов решения задачи.
Общая формулировка задачи звучит примерно следующим образом:
Какие есть способы аппаратно эмулировать SD-карту большого размера с помощью более доступных и дешевых устройств?
ps
Идеальное решение, кстати, выглядит следующим образом (без всякого внешнего HDD):
в усб(sata, pci) втыкается железка, которая прикидывается SD-картой,
под ОС ставится драйвер - которому указывается, что данные для SD-карты берутся из такого-то файла, или что запросы к SD-карте перенаправляются в такую-то программу.
вместо того чтобы сказать "хочу внешний винчестер в слот сдты подзаебал чето там додумывать за меня
внешний HDD не пойдет
нужен одновременный доступ к пространству виртуальной карты и с PC и с внешнего девайса в который бы втыкался эмулятор.
PS: если тебе чето надо отличное от того что мне надо - заведи себе другой тред, а отседа песдуй.
Ты кстати календарь месячных себе нашел?
нужен одновременный доступ к пространству виртуальной карты и с PC и с внешнего девайса в который бы втыкался эмулятор.аллилуя! наконец ты сказал что тебе на самом деле нужно! (и то в рамках саги об x y z, не факт что именно это тебе и нужно, а просто ты решил что именно этот Y тебе сделает X)
Ты кстати календарь месячных себе нашел?
да, естесственно.
госпаде какой же ты ебанавт...
http://habrahabr.ru/post/25229/ может оно решит вашу проблему... в принципе, удобная штука по замыслу - бесконечная SD карта в фотоаппарате. Если в кармане носить компьютер, а его подключить к какому-нибудь безмерному облачному хранилищу в инете.
Не то, что вы просили, но посмотрите в сторону карт Eye-Fi
моя сестра как-то на вопрос "Чем отличается эмуляция от симуляции" ответила что-то вроде "эмуляция - это другой процесс, тот же результат, а симуляция - видимость того же процесса и отсутствие результата".
если вибратор это эмулятор мужика, то нужно ли с ним симулировать оргазм?
ну можно написать программный симулятор работы процессора и он будет получать тот же результат.
для автомобильного регистратора наверное заебок, если есть желание архивировать все что было. Подъехал вечером к дому, оно само все забекапилось по wifi. Или еще лучше в качестве противоугонного средства, если она сможет оперативно снять угонщика и забекапить по wifi
про eye-fi тебе писали. Зафэйлился ты, потому что объяснить не могешь, чего хочешь.
как это я пропустил тот пост.
про eye-fi тебе писали. Зафэйлился ты, потому что ilia
Оставить комментарий
milics
типа кабелекна одном конце USB
на втором контакты SD карты.
а на HDD выделяется место под виртуальную карту памяти
ну как-то так.