ломанули фэйсбук.

Teteshnik

там пароль сложный.подобрать не могли. мне говорят куки сперли. пароли вообще хранятся в хроме. вроде зашифровано все. на фэйсбуке сменил пароль. вопрос чо делать с остальными паролями? кто-нибудь встречался с подобным? на фэйсбуке куча приложений. может они слили чего. еще вопрос как найти уязвимость?
UPD: вообще "взлом" заключается в том, что от фэйсбука пришло сообщение что заходили откуда-то из америкосии. я вот думаю может глюк?

Teteshnik

двухэтапная авторизация говорите...

dickofan

неожиданно для себя ты оказался за америкосской проксей?

Teteshnik

типа того. так хотел иметь америкосскую проксю, чтобы иметь доступ к разным вкусняшкам, а тут на тебе. манна небесная.

dangerr

Прочитав заголовок, я подумал, что кто-то внедрил свой код на страницы facebook.com или стащил базу данных, или ещё чего интересного сделал. Положил сервера на худой конец.
А тут всего лишь увели один акк. Каким местом это взлом?

yolki

через левые приложения на смартфоне в фейсубке не сидишь, часом?

Teteshnik

только их приложение. и надо сказать там не появляюсь вообще. поэтому еще более интересно чем им так фейсбук понравился.

Temach

как чем? спамят с него . на спаме же легко заработать

Teteshnik

мои контакты вроде спама не получали.

Temach

ты забыл написать "пока ещё". видимо твой акк хакеры еще не продали спамерам, а лишь произвели валидность логина и пасса.
если конечно, вообще, имело место несанкционированние тобой действие , а то может ты сам через амерский айпи зашёл и забыл.

Teteshnik

не. настроил двуступенчатую авторизацию. враг не пройдет.

Temach

в ВК, если юзаешь куки для аутенитификации, из другой страны, то выкидывает на страницу ввода последних четырёх цифр телефона.
А в фейсе, интересно так же?
Кстати, как у тебя стырили пароль или куки? В данный момент на твоём компе сидит шпионская программа?

Teteshnik

если бы я знал как сломали, я бы тут не писал.
двуступенчатая авторизация посредством доверенных девайсов и смс кодов для недоверенных. работает хорошо.
в гугле та же хрень, но на мой взгляд нихера не работает. дома настроил всю эту мутню. поставил на айпод приложение даже для генерации кодов. пришел на работу. зайти нужно в почту. просят ввести код. смс не приходит. открыл в оффлайне приложение на айподе, ввел сгенерированный код в браузер и не поверите. аутентификация прошла. ну и нахера мне такая безопасность, если можно совершенно левый код вводить.
шпионская программа может и сидит, но на мой взгляд это маловероятно. хотя нужно будет проверить антивирусом комп, действительно.

Filan

шпионская программа может и сидит, но на мой взгляд это маловероятно. хотя нужно будет проверить антивирусом комп, действительно.

Anton456

1 в 1 история. :o

Teteshnik

ну и как?

Anton456

точно так же пришло письмо от фейсбука, что логинились из США в мобильную версию.
Поменял логин, включил вход по смс.
На работе-то троянов точно нет, дома свежая превью вин8, сомнительно, что оттуда пароль уплыл.
Сам в растерянности, что за ботва такая.

Teteshnik

мобильное устройство не с ios6 случаем?

shdenis

дома свежая превью вин8,
а ты случаем метро приложения никакие не ставил?
у меня одно из них поперлось через американские прокси на гугл(мессенджер какой-то)

Anton456

Вроде было написано про просто мобильную версию.
ну у меня еще плейстейшн лезла в фейсбук, но письмо пришло, когда ноут спал, пс3 спала с вероятностью в 99%.

Anton456

Новость
Мне, собственно, сначала письмо от твиттера пришло, а потом уже от фейсбука, был твит с какой-то рекламой от моего имени.
Пароли, вероятно, совпадали у двух аккаунтов.
Так что есть подозрение, что твиттер оплошался.

Teteshnik

все верно. от меня тоже шел на твитере спам. только оповещений не было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: