Re: Цифровой фотоаппарат для новичка

alenchulka

Посоветуйте куда отправиться для покупки оного
и как вы относитесь к модели Olympus Camedia C-180

flaoxo

Отрицательно.

Yuly23

Что не так, цена низка?
Посоветуйте что нибудь до 250$ и что бы можно было разобраться ну соовскм новичку

flaoxo

Из того, что есть в Ультре я бы выбрал Minolta Z**

Yuly23

по рассказам об ультре. Я там никогда не была. Боюсь не справлюсь с покупкой, слышала там система обслуживания странная
нужно точно указывать что ты хочешь и если этого нет что дальше делать не знаю
есть цель купить фотоаппарат, а что именно не знаю, так как не разбираюсь в этом совсем

Yuly23

можно пожалуйста рассказать где находится Ультра
и о ее системе обслуживания при покупке

Gasparfx

Поиск, поиск и ещё раз поиск. Эта тема уже даже не тысячу а миллион раз здесь обсуждалась...

avinir60

Купи лучше в pleer.ru с доставкой. Цены там низкие, а проблем гораздо меньше.

Yuly23

спасибо за совет
проблема вот налицо
выбрала в интернет-магазине по цене 155$ Оlympus Camedia C-180
а оказывается модель не нравится людям разбирающимся

flaoxo

Найди кого-нибудь со скидкой в servise. Они тебе раскажут как и что. Сложного абсолютно ничего, в крайнем случае всегда можно спросить у менеджера, такого же как и ты покупателя. Идеальный вариант при покупке цифровика - захватить с собой ноут, чтобы на месте проверить на горячие пиксели матрицу.
В player.ru покупал не раз, можно к ним приехать-подержать аппарат в руках. Но в Ультре выбор побольше + скидку в форуме найти можно. Можно и в Sunrise поехать.

Yuly23

Спасибки
что-нибудь да куплю а там уже с опытом может и придет умение разбираться в фотоаппаратах
и еще вопрос чем отличается и что такое оптическое приближение и цифровое приближение и что из них зум?

flaoxo

Оптицеское приближение - зум. Цифровое лучше не использовать.
На каком аппарате остановилась?
З.Ы. При расчете стоимости фотоаппарата не забывай включать
+ стоимость карты памяти
+ стоимость аккумуляторов и, возможно, зарядки (для аппаратов, использующих батареи типа AA)

Yuly23

Хорошо, тогда так, какой выбрать
Konika minolta E 500
Nikon Coolpix 4600
Canon PowerShot A510

flaoxo

Задача - взять компактный?

Yuly23

Это не на последнем месте, но скорее задача взять с необходимыми функциями для обычной съемки, приветствуется видеосъемка, зум и не знаю что еще достаточное разрешение для печати фоток 10на15

flaoxo

Я бы взял Minolta Z20, но он дороже чуть-чуть 250$(253) и в дамскую сумочку не уберешь. А так - наверное Canon A85 (но он "шумит" сильно).

SVS111

чтобы не заводить отдельный тред - такой вопрос - какой фотик лучше взять в категории "до 150" уе
и насколько такие мыльницы (и чем именно) хуже фотиков за 200-250 уе
специальных наворотов мне лично не нужно, фотографией не увлекаюсь; нужна замена пленочной мыльнице

Yuly23

Тогда последний вопрос
Сanon PowerShot A95 + карта памяти на 256 + зарядное устройство с 4 аккумулятарами
+ чехол
за 11500руб не дорого ли это? (на pleer.ru)

Vitgrey

зачем тебе А95? он слишком громоздкий, лучше тогда из серии Canon Digital IXUS взять, например 40-й, правда на pleer.ru их сейчас нет.
Цены у них вроде вполне приемлемые, я, например, искал в инете IXUS 700, дешевле, чем у них нигде не нашел.

flaoxo

На Горбушке в ноябре приятелю взяли такую же комплектацию за 12000. Но ходили долго. Гарантия нормальная, коробка не на птичьем.
Не самая низкая цена - 11500р - но если хороший зарядник и мощные аккумы - нормально.
На счет ixus - мыльница, за которую более 200$ жалко давать. A95 ИМХО лучше, хотя тоже с недостатками. Могу показать и удачные, и не удачные фотки, сделанны на A80 (продолжением этой линейки является A95) в большом количестве. Есть много отпечатанных 10x15, одна 20x30.

vertyal17

Ну Минолта тоже шумит порядочно.
Я бы А 95 взял, по сравнению с мыльницами типа IXUS, причины для этого такие
1) Полагаю, оптика лучше
2) Полагаю, и матрица лучше (Хотя хз)
1+2) Качественнее снимки
3) Матрица более "мегапиксельная" (Хотя для печати 10*15, 4 мп более чем достаточно)
4) Режимы приоритет выдержки/приоритет диафрагмы
5) С одной стороны покупать Compact Flash дешевле
6) Высокий рейтинг в DPreview.com
За IXUS у меня только 2 возможные причины
1) Меньше линейные размеры
2) С другой стороны SD более распространен
Я бы взял А95
зы. А моя знакомая Z1 в сумочке носит, помещается.

Yuly23

и как качество у 20 на 30, для не не понимающего человека катит?

Yuly23

спасибо за подробности, действительно помогают
еще чуть-чуть подумаю съезжу посмотрю на А95 и там решу
зы. А моя знакомая Z1 в сумочке носит, помещается.
сумки разными бывают

flaoxo

Еще у A95 поворотный экран - не царапается при эксплуатации, иногда необходимо повернуть экран, чтобы на солнце не слеп. ИМХО - A95 хороший выбор.

karandah

иногда необходимо повернуть экран, чтобы на солнце не слеп.
А у Минольт Z видоискатель - ЖК - смотришь в него - и пофиг на солнце. А кэнонов А - дырка в корпусе (оптический) - вот и придётся тебе с поворотным экраном извращаться.

ifratazr

За IXUS у меня только 2 возможные причины
1) Меньше линейные размеры
2) С другой стороны SD более распространен
Я бы взял А95
Есть две более важные причины:
3) Отличное качество видео
На порядок лучше любого другого цифрового фотоаппарата (не серии ixus). Я бы показал примеры, но не в ГЗ сейчас живу.
4) Меньшая стоимость
Я купил месяца два назад в Ультре фотик Canon ixus 30 (аккумулятор и зар. устройство в комплекте) + карту SD на 1Gb + чехол чуть меньше, чем за 10000руб.
А вот Canon A95 имхо не является фотиком для новичка.
И если видео не важно, я выбирал бы из моделей:
1. Nikon 4200
2. Canon A510
У Никона аккумулятор более живучий, а A510 - тот же A95, только без лишних наворотов, и с меньшим кол-вом мегапикселей. В то же время при печати 10х15 получаются отличные снимки (для новичка имхо в самый раз).

vertyal17

3) Отличное качество видео
На порядок лучше любого другого цифрового фотоаппарата (не серии ixus). Я бы показал примеры, но не в ГЗ сейчас живу.
Ну не надо Во первых ведь человек хотел фотоаппарат, для получения качественных снимков, во вторых, у тех же Минольт точно такие же характеристики видео (640*480 32 FPS - это есть даже у Minolta Z1 в третьих, ну сколько видео помещается на 1 Гб в таком качестве, минут 20? Ну, может быть 28?
Далее, я бы не просто "взял бы А95", я бы за него в частности и переплатил бы Или взял бы Minolta Z2. Да и фотоаппараты этих серий, как раз предназначены для новичков, которые хотят быть чуть больше чем новичками Из злобного там только "типа" ручной фокус и приоритет выдержки/диафрагмы, на первое можно забить, а чтобы со вторым разобраться не надо быть 7 пядей во лбу.

ifratazr

Мой совет для .
Важно понимать, что любой фотоаппарат, не относящийся к классу зеркальных, является мыльницей. Только бывают "обычные" мыльницы типа моей Canon ixus 30 или Canon A510, бывают мыльницы побольше типа Canon A95, а бывают мыльницы-переростки типа Canon G6.
Поэтому для себя надо решить: если ты хочешь действительно качество в своих снимках, покупай зеркалку. Если же тебе достаточно отпечатка 10х15, зачем покупать недофотоаппараты за большие деньги, когда есть тот же недофотоаппарат за меньшую сумму?!
Тем более если недофотоаппарат за меньшую сумму обладает полезными свойствами типа маленького размера или возможности съемки видео.
Я считаю, стоит иметь зеркалку для качественных снимков и мыльницу типа IXUS 30 на случай легких прогулок (можно взять туда, куда не попрешься с зеркалкой) и съемки достаточно качественного видео.

ifratazr

Насчет видео..
Все познается в сравнении. Если сравнивать с цифровыми видеокамерами, то конечно будет "Ну не надо ля-ля". Если сравнивать с другими фотиками, получится "отличное качество видео".
Насчет разрешения: при одном и том же разрешении разные фотоаппараты применяют различные алгоритмы сжатия. Получается разное качество записанного видео. При максимальном качестве видео на 1Gb у меня влазит 8-9мин. Дальше надо сливать на комп (или на ноут).

Yuly23

Все запутали меня окончательно
снала рванулась за А95
потом за А510(тем более он дешевле)
до зеркалки судя по всему я еще не доросла
ixus 30 тоже вроде ничего(и в таком наборе как указано выше за 10000руб я бы купила,но нужно двигать в ультру, а я как то не решаюсь туда, описано выше)

vertyal17

Если же тебе достаточно отпечатка 10х15, зачем покупать недофотоаппараты за большие деньги, когда есть тот же недофотоаппарат за меньшую сумму?!
Ну так можно и Siemens C65 посоветовать, у него тоже встроенный недофотоаппарат, деньги еще меньшие + встроенный телефон.
А взять А95 можно для более хорошей оптики, и чтобы побаловаться с полуручными режимами, решить нужна нам вообще зеркалка, или совсем и не нужна.
Кстати А2, не являясь зеркалкой, по функциональности лучше чем 300D, как у Вас к ней отношение?
зы. А все постепенно превращается во флуд
SunFlower:
А в Ультре не так страшно 510 тоже неплохой выбор.

Yuly23

Если не трудно. В поиске не смогла найти. Подскажите адрес Ультры и можно ли там купить, если только знаешь примерно, что

Yuly23

спасибо

vertyal17

www.ultracomp.ru
Розница: (095) 775-7566, 729-5255, 729-5244
м. Отрадное, Юрловский проезд, д. 13
м. Коломенская, ул. Коломенская, д. 17
Опт и отдел доставки (095) 790-7535
Сложного ничего нет. Посмотри в прайсе (запомни) код товара, посмотри наличие. Можешь предварительно позвонить, проверить наличие. Приходишь к менеджерам, говоришь код товара, тебе все дальше сделают и расскажут. Вот незнаю только как там с проверкой, вроде было место где можно протестировать товар.

flaoxo

А я ей Z20 предлагал.
А у Минольт Z видоискатель - ЖК - смотришь в него - и пофиг на солнце
Не совсем понял, что ты хотел сказать.
У Canon по сути два независимых видоискателя:
1 - оптический - "дырка в корпусе"
2 - через матрицу с отображением на дисплее.
Поясни пожалуйста, что означало
видоискатель - ЖК - смотришь в него - и пофиг на солнце

Gulveig

это значит, что вместо дырки в корпусе есть крохотный экранчик через который можно нормально целиться. Т.к. глаз закрывает его от света, на солнце пофиг.

flaoxo

Понял. Спасибо!

Yuly23

всем спасибо за советы
сегодня купила Canon А510 в pleer.ru

karandah

Кстати А2, не являясь зеркалкой, по функциональности лучше чем 300D, как у Вас к ней отношение?
Чаго? С дуба упал?
300D порвёт А2 на британский флаг.
Могу с желающими забить пари литров на 5 Гиннеса

Gasparfx

Он имел ввиду не качество снимков а функцЫональность (т.е. количество всяких бесполезных наворотов, типа видео всяких) коих в 300Д действительно мало
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: