Походу сдох ASUS WL-500g - чем заменить?
1) перепаять конденсаторы, ибо даже без видимых повреждений им скорее всего хана, на асусах они примерно столько и живут
2)выбросить и купить 2.4&5 ac
1) Только на БП? Или на роутере тоже?
Но можно и просто хороший безглючный роутерТогда вам за просто Микротиком.
начни с БП
Из них мне подходит только MikroTik RB951G-2HnD, но всё равно за 4.5тр получается компромис - как раз возможность подключения 4G модема могла бы быть интересной. Или таки это всё подключается через юсб и там всё равно, 3г или 4г?
В USB на Микротике можно втыкать что угодно. Можно воткнуть хаб и туда воткнуть Йопту и всю "большую тройку" 3G )
потом что-то сдохло окончательно.
купил n16
б/у около года, глюков не было, заменён на микрокотика из-за желания иметь второй влан
предлагай цену
а, я тормоз
из-за желания иметь второй вланА в прошивке Падавана этого нет?
ixbt пишут, что нет
а микрокотик слишком няшно называется, чтобы его не купить
на а микрокотик слишком няшно называется, чтобы его не купить
Ну, хз. У меня его название с микроинсультом почему-то ассоциируется.
а у меня с котятками
Мало того как можно пройти мимо магазина с названием «Нананайки»?!
roTik RB951G-2HnD,Если в корбине (биллайне) ничего не поменялось за последний год, то он с ней работать не будет
Ну или придется поплясать с бубном, пописать скрипты, раскурить гугл.
Несколько лет работал безупречно, а последний год эпизодически повисал (в первую очередь DNS - сначала на новые сайты переставал заходить, а на недавно использовавшиеся - заходил).Вскрыл роутер и БП - вроде всё нормально, разве что экран снизу частично отклеился - скотчем прилепил обратно - не помогло.Или всё же попробовать новый БП купить?Хотя с другой стороны всё равно n он не поддерживает (ревизия не позволяет делать замену - всё распаяно) и юсб тормозной - так ничего к нему и не подключал.Собственно хочется безглючный роутер с n (если надо накатить стороннюю прошивку - не вопрос - субж пробовал перепрошивать, но почему-то откатился на официальные - уже не помню).Юсб тоже бы неплохо, ибо есть сканер и принтер и расшарить их на всю домашнюю сеть было бы неплохой идеей. Да и если можно подключить флэшку/винт и на нормальной скорости расшарить - тоже плюс. Если ещё и торрентыбери rt-n66u, он не такой дорогой т.к. в нем нет АС, но все прошивки обновляются вместе с топами (например добавили к VPN серверу еще и клиент).
держит около 100 Мбит/с при любом подключении в т.ч. l2tp.
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n66u-part2.shtml
традиционно есть сторонние прошивки (мерлин).
имхо наследник 500gp.
зухель, он дешевле и ничуть не менее "умный"
уж лучше
Он дешевле, потому что однодиапазонный.
Что-то как-то радикально дешевле. Я месяц назад решил что не стоят 5ГГц такой переплаты. Впрочем, я и за гигабит по проводу переплачивать не стал.
5ГГцявно стоит купить, диапазон не такой засранный
Ну, сейчас цены подскочили так, что и я бы не решился менять роутер на двухдиапазонный. Но я поменял еще до всего этого пиздеца. Правда слегка ступил и взял N56U, когда можно было N65U. А брать N66U для меня и тогда казалось слишком жирно.
А посоветуйте однодиапазонный роутер, но с возможностью воткнуть в него usb-модем в качестве бекапа. Зухель умеет так?
Зухель умеет так?
Чтобы автоматом подрубался? Вроде умеет на прошивке 2-го поколения.
На прошивке 1-ого поколения надо в настройках менять режим работы роутера.
Да, чтобы если вдруг пропал аплинк по кабелю, автоматически подрубал модем, воткнутый в usb-порт
Спасибо
В ответ на:http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=181916.0 .
roTik RB951G-2HnD,
Если в корбине (биллайне) ничего не поменялось за последний год, то он с ней работать не будет
Ну или придется поплясать с бубном, пописать скрипты, раскурить гугл.
Также при подключении русского федора-репожитория этот пакет приходит автоматически.
Оставить комментарий
durka82
Несколько лет работал безупречно, а последний год эпизодически повисал (в первую очередь DNS - сначала на новые сайты переставал заходить, а на недавно использовавшиеся - заходил).Вскрыл роутер и БП - вроде всё нормально, разве что экран снизу частично отклеился - скотчем прилепил обратно - не помогло.
Или всё же попробовать новый БП купить?
Хотя с другой стороны всё равно n он не поддерживает (ревизия не позволяет делать замену - всё распаяно) и юсб тормозной - так ничего к нему и не подключал.
Собственно хочется безглючный роутер с n (если надо накатить стороннюю прошивку - не вопрос - субж пробовал перепрошивать, но почему-то откатился на официальные - уже не помню).
Юсб тоже бы неплохо, ибо есть сканер и принтер и расшарить их на всю домашнюю сеть было бы неплохой идеей. Да и если можно подключить флэшку/винт и на нормальной скорости расшарить - тоже плюс. Если ещё и торренты заморочить можно - совсем хорошо.
Но можно и просто хороший безглючный роутер.