Светлый IPS монитор это фантастика?

alextu

Хотел заменить свой прекрасный Samsung SyncMaster 193p Plus на что-то более FullHD но столкнулся с неприятным сюрпризом - в настоящее время нет стильных IPS мониторов в светлых корпусах.
Samsung, LG выпускают сплошной черный глянец.
Из того что нашел - это некая фирма AOC с вот таким монитором:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7293925&hid=91... (но у него по обзорам скорость обновления не очень) и такой
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423696&hid=91... по дизайну мне полностью нравится, но 27 дюймов, что многовато (хотел около 23).
Неужели все покупают исключительно черные?

hoha32

AOC это весьма приличная фирма, просто у нас не раскрученная.
Требуха же у всех примерно с одних и тех же заводов идёт.

alextu

Это да. А не в курсе насколько хороша якобы новая матрица AH-IPS которая в 27 дюймовом монике стоит? (тут про это пишут http://gagadget.com/desktops/2012-08-22-aoc_i2757fm_27-dyuim... )

danaql

NEC есть...

SergeRRRRRR

бери dell , не пожалеешь.

Ivan826

+1
охрененный монитор

durka82

Этот не щупал, но от 2410 не то, чтобы в восторге.
Ну про неудобное сенсорное управление (и "умный" монитор, который лучше меня знает, что я хочу нажать - но это в основном связано с переключением между компами) я уже писал.
Собственно к картинке претензий нет.
Но у 1 из 6 таких мониторов у нас на работе уже стала наблюдаться неравномерность подсветки (в начале не было) - как раз сразу после окончании года гарантии.
А ещё у них виснут юсб-хабы, если монитор долго стоит включённым (Один из мониторов на работе не выключается вообще - сам засыпает. Так вот приходится периодически его таки выключать, потому что перестаёт видеться подключенная через него периферия).
Ну и греется он конечно прилично, в том числе и сам экран - если провести мокрой тряпкой, вода испаряется практически сразу.
Хотя в целом нареканий к монитору нет - показывает как надо.
Ну и мб специфика оптовых поставок сказывается?..

Winged

у меня серебристый 23 делл

alextu

Все что вы описали либо опять же черное, либо если и светлое, то со слишком унылым дизайном и из дешевого пластика.
Возьму наверное AOC все ж таки.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7293925&hid=91...

Troyn09

Бери 27".

alextu

Бери 27"
Для 27 дюймов FullHD уже маловато ИМХО. Зернистость большая будет.

matvey61

Для 27 дюймов FullHD уже маловато ИМХО. Зернистость большая будет.
а по мне так в самый раз.

Alexatv

у меня такой - так себе. неравномерность подсветки. засветка от светодиода в ПНУ. цвета вроде нормал

carusya

http://www.ulmart.ru/goods/258597/
Вот неплохой монитор субъективно - подсветка равномерная, не кристалит, черный ничего. Не очень яркий, но это скорее, в плоскости ИПСников, значит "можно регулировать яркость по своему вкусу и условиям в помещении", против "выкрутил яркость на ноль, и только так глаза не вываливаются, а в темноте приходится еще занижать яркость программно, через драйвер видюхи". Второй вариант у меня сейчас на домашнем мониторе, и меня это напрягает.
СтОит не как самолет, опять же.
Помню, мне наши дизайнеры в один голос заорали, когда я мониторы им закупал "только с черной рамкой, не с белой или серой никак". Видимо, этим и обусловлено то, что большая часть мониторов - черные сейчас.

alextu

Помню, мне наши дизайнеры в один голос заорали, когда я мониторы им закупал "только с черной рамкой, не с белой или серой никак". Видимо, этим и обусловлено то, что большая часть мониторов - черные сейчас.
Интересно почему. Неужели действительно лучше с черной? И чем именно?

alextu

Кстати если уж Dell брать, то вот этот, наверное, лучше. Новый IPS моник с хорошим дизайном и тонкой рамкой. Стоит 9 тыс.
Хотя есть такой же но не 23 дюйма, а 24 но уже не IPS а VA (это лучше/хуже?).
Ну и общий минус (?) у этой линейки - все мониторы глянцевые.
Обзоров пока нигде не нашел. Так что думаю..

Dell S2340L

bestpilot8

Интересно почему. Неужели действительно лучше с черной? И чем именно?
Светлая рамка будет изменять свой цвет в зависимости от внешнего освещения, например. И даже если свет в комнате всегда один и тот же, рамка будет иметь оттенок, зависящий от спектра лампы (например, лампы дневного света отдают зеленым). По моему опыту, это мешает цветокоррекции, и черная рамка может немного помочь.

bestpilot8

А чем тебе Dell 2412 не угодил? Он, вообще говоря, неплохой.

Troyn09

черная рамка может немного помочь.
если она матовая

gai_opera

рискни и возьми http://viewitem.eim.ebay.ru/Hyundai-Hmall-Angel-FSM270YG-27-... :D
потом нам расскажешь, стоит брать или нет :)
хотя лично я бы глянцевый брать не стал

alextu

Не. Я читал про эти моники. Это конечно крутой вариант, но:
- они глянцевые
- дизайн унылый до ужаса
- 27 дюймов много, а такое разрешение будет снижать фпс-ы в играх, да и сайты вероятно не оптимизирует под него.
Так что я думаю над 23-24 дюймами с FullHD. Но что-то начал сомневаться что именно брать.. :(

bestpilot8

да и сайты вероятно не оптимизирует под него.
О, ты что, собрался на FullHD браузер разворачивать? :grin:
На мониторе с разрешением 2560×1440 можно (и даже сто́ит) развернуть окно браузера на половину экрана. Тогда справа можно разместить ещё одно такое же. Или не такое же, а другое.
Да и на FullHD тоже имеет смысл разворачивать браузер на часть экрана. Второй браузер не влезет, конечно, но что-нибудь помельче — запросто.

SergZ495

27 дюймов мало

bestpilot8

Мало для чего?

kill-still

а как же этот представитель?

bestpilot8

Этот представитель — большая древность, давно не выпускается.

leha999

А чем тебе Dell 2412 не угодил? Он, вообще говоря, неплохой.
В сети много жалоб на некачественную LED подсветку.

bestpilot8

Эээ.
И что это, по-твоему, показывает?
То, что запечатлено на видео, похоже на высокочастотную широтно-импульсную модуляцию, что наблюдается на любом дисплее со светодиодной подсветкой, работающем на малой яркости. Не дефект, короче говоря.
У меня на работе на двух рабочих местах стоит по паре 2412, ещё на трёх, включая моё, — по паре 2410.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: