Посоветуйте цветной принтер

vladibow

Нужно: А4, хорошее качество. Я правильно понимаю, что нужно смотреть лазерные, а то меня кто-то попутал, что лучше некоторые струйные смотреть?

svetaslav212

Ты опять просишь совет без требований? Что печатать будешь? Текст, графику, фотографии? На какой бумаге? На обычной, на глянцевой? Всему, блять, учить надо. :mad:

tokuchu

Я правильно понимаю, что нужно смотреть лазерные, а то меня кто-то попутал, что лучше некоторые струйные смотреть?
Чем лучше? :)
Например у лазерных есть такой недостаток, что краска у них мелкая и дышать ей противопоказано.

bestpilot8

Объёмы печати уточни и что будешь печатать.

Chudo

хорошее
Небольшой опыт общения с 3 цветными лазерниками довел меня до белого каления — добиться нормальной цветопередачи очень тяжело в чем угодно (кроме ч/б файлов :)). К обычным струйникам Epson у меня нет претензий. Если нужны большие объемы — бери Epson L800 с СНПЧ, если нет — нужна дополнительная информация.

vladibow

1) Печатать на обычной бумаге А4 с плотностью до 200г/м*м.
2) Объём не сильно большой, думаю порядка 2000 страниц в месяц.
3) Нужно качество, т.к. печатать картинки разные, т.е. dpi 600х600 - маловато.
4) Интерфейс RJ-45 обязательно.
С учётом что мне тут ещё сказали бюджет до 15к, то придётся разбираться в сортах говна.
Т.к. до этого мой выбор падал на HP LaserJet Enterprise M551n как самый дешёвый вариант за 18к либо HP LaserJet Enterprise M551dn - аналог с автоматической двухсторонней печатью за 25к, но выяснилось что это не является необходимостью.

stm8843169

ИМХО цветные лазерники подходят только для печати цветных схем и бланков. если речь идет именно про печать картинок в качестве на фотобумаге - только струйник.

vladibow

ИМХО цветные лазерники подходят только для печати цветных схем и бланков. если речь идет именно про печать картинок в качестве на фотобумаге - только струйник.
Ок, какие модели посмотреть? Расскажите поподробнее, что такое СНПЧ?
Наличие системы непрерывной подачи чернил в струйном принтере.
Наличие СНПЧ позволяет снизить стоимость отпечатка в разы по сравнению с обычной системой струйной печати. В последнее время СНПЧ встраивается производителями официально в некоторые модели струйных принтеров и МФУ.
В СНПЧ чернила подаются к печатающей головке из пополняемых пользователем емкостей. Каждая емкость соответствует определенному цвету (обычно это голубой, желтый, пурпурный и черный). Если один из цветов израсходован, вам не придется менять все остальные, как, например, в в системе с одним цветным струйным картриджем.
Это как внешне выглядит? Что-то снаружи принтера болтается, или это по сути как отдельные картриджи внутри принтера? Притер будет стоять в офисе где 100% сотрудников это женщины 35+ )) Чтоб заправить картридж - вызывают сервисника.

Lunochka

что такое СНПЧ?
Система Непрерывной Подачи Чернил

bestpilot8

1) Печатать на обычной бумаге А4 с плотностью до 200г/м*м.
2) Объём не сильно большой, думаю порядка 2000 страниц в месяц.
3) Нужно качество, т.к. печатать картинки разные, т.е. dpi 600х600 - маловато.
4) Интерфейс RJ-45 обязательно.
Однозначно струйник с СНПЧ тогда.
Выглядит это очень просто: стоит принтер, а рядом с ним — бачок с четырьмя (или больше) ёмкостями, даже сразу уровень чернил видно. Если что-то закончилось — берётся банка с чернилами и выливается в соответствующую ёмкость; м. б. тётушки даже сами справятся.

vladibow

Система Непрерывной Подачи Чернил
Ты просто Капитан!
На вопрос "Расскажите поподробнее про МГУ", ты тоже ответишь "Московский Государственный Университет"?

vladibow

Однозначно струйник с СНПЧ тогда.
Выглядит это очень просто: стоит принтер, а рядом с ним — бачок с четырьмя (или больше) ёмкостями, даже сразу уровень чернил видно. Если что-то закончилось — берётся банка с чернилами и выливается в соответствующую ёмкость; м. б. тётушки даже сами справятся.
Бля, это только одна модель получается на выбор :) Без альтернативы.
Вбив в я.маркете всего 4 фильтра:
Цветная, ЕСПЧ, А4, RJ-45 остаётся одна модель всего. Epson L550.

bestpilot8

Бля, это только одна модель получается на выбор
На самом деле нет, бывают сторонние СНПЧ на многие модели принтеров.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: