Посоветуйте монитор 20-24"
DELL
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10853642&hid=9...
Хотя сейчас набегут зоркие глаза и будут утверждать, что большой пиксель - это так не по-эппловски.
Хотя сейчас набегут зоркие глаза и будут утверждать, что большой пиксель - это так не по-эппловски.
(16:9) в сад
А, забыл, я этот монитор исключительно для телевидения прислатривал. Если тебе для текста, то гугли '<модель> обзор overclockers.ru' - это один из лучших способов выбрать монитор. Читать весь обзор смысла нет - обращай внимание лишь на минусы модели.
Розовый бери
Выясни, какие из перечисленных разъемов есть на твоем компе: VGA, Display Port, HDMI, DVI
PA248Q
PA248Qдороговато, вчера заказал себе на работу DELL U2412M, хуже твоего только отсутствием HDMI, а стоит на 8к дешевле
Понятно, получается, что кому-то есть смысл переплачивать, а кому-то - нет. Хорошо не быть дизайнером)))
второй такой же как и мой
хуже твоего только отсутствием HDMI, а стоит на 8к дешевлехуй там, Ден. У меня они рядом оба стоят.
думаю, для проганья и проектирования плат разница будет незаметна
Как универсальный монитор пойдёт ASUS PB278Q?
Или есть лучшие варианты (желательно дешевле, но по крайней мере не сильно дороже)?
как универсальный монитор вполне подойдет моник 27" с разрешением 1920*1080 и IPS матрицей в ТРИ раза дешевле.
PA248Q получше с точки зрения цветопередачиМогу сказать про PB238Q, что на малых яркости-контрасте (на которых читать не устают глаза) он по цветопередаче проигрывает старому Самсунгу 940n на TN - фотки вообще выглядят наполовину инвертированными, вообще пипец.
Но фильмы смотреть отлично (яркости иногда в яркий солнечный день не хватает, но тут вроде 248Q как раз получше).
Как универсальный монитор пойдёт ASUS PB278Q?1080р на 27" это всё-таки крупновато зерно, имхо, но тут на 90% дело привычки. А 27" 1440р дорого в пересчете на пиксель. Я бы взял пару 24" 1080р, если стоит задача сэкономить и нужно большое рабочее простанство.
+1 DELL U2412M
Ну и если не получится - тогда ну очень хороший 27" 1080 (1200 я так понимаю в принципе не делают).
Это всё на работу (оттуда и дурацкое ограничение по цене) и 27" с разрешением 1440 у нас очень хорошо идёт (рядом стоит LG с 1080 - реально крупный пиксель - может конечно по сравнению, но к хорошему привыкаешь быстро ).
Колонки и хаб - не обязательны (хотя хаб - штука удобная, но тогда уж юсб3), подставка тоже не принципиальна - как раз хочу попробовать кронштейн (уже есть монитор с плохой подставкой - хочу исправить это).
Ну и кстати нормальный калибратор, который позволил бы это всё настроить, но не для профполиграфии, а просто чтобы не сильно вразнобой было (а то ещё пишут, что плохо откалиброваный монитор может быть вреден для здоровья - но сам я честно не понимаю как).
Clair правильно сделала, что решила более не заглядывать в этот тред-ярмарку тщеславия.
1200 я так понимаю в принципе не делаютВот же, положила:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11027873
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7349236
и там рядом её пара
В смысле пара? 27" пара?
Samsung SyncMaster S24A850DW
Вполне доволен. Хотя я не очень большой любитель копаться в тонких настройках монитора. Но работать за ним комфортно, это точно.
Есть более дешевая версия примерно того же самого: http://fcenter.ru/product/goods/124759-ZhK_monitor_24_0_Sams...
Взял бы его, но в тот момент их не было в продаже.
Я недавно родителям взял такой: Вполне доволен. Хотя я не очень большой любитель копаться в тонких настройках монитора. Но работать за ним комфортно, это точно.
Есть более дешевая версия примерно того же самого: http://fcenter.ru/product/goods/124759-ZhK_monitor_24_0_Sams...
Взял бы его, но в тот момент их не было в продаже.
Кстати да, я тоже недавно такие искал - не нашел.
У меня сейчас стоит 27" 1920*1200, купленный в 2008 году. Если сломается, фиг знает, чем заменить. Меня такие характеристики вполне устраивают, но сейчас такие не делают.
И даже 2560*1600 не найдешь. Ну или по совсем космическим ценам. А 16:9 не хочу
Слабо представляю, как работать за мониторами 4К. Ведь далеко не все программы нормально масштабируются. Но опыт работы за таким монитором интересен. Отпишись потом, плиз, как оно.
А насчёт разрешения - детализации много не бывает, а масштабирование обычно можно подобрать.
у меня коллега решил упороться, и заказал вот такой моник, завтра приедет, поглядим)))на что там глядеть, это пиздец кал, даже на 22" TN матрице сидя прямо перед ней заметны искажения к краям а если ты сместился чутка от моника то ваще п-ц
Samsung U28D590D
хули толку от 4К-то ?
TNки разные бывают
BenQ GW2765HT. IPS с 1440p за приемлемые деньги. Ну а 16:9 ИМХО уже не напрягает на 27".
В принципе, вот еще неплохой вариант
сорта говна жи
А этот монитор никто не щупал случайно (32", 2560x1440, A-MVA):
Хулимидпхз? Вонни одобряэ!
Ведь далеко не все программы нормально масштабируютсяВот кстати случайно поэкспериментировал c DELL U27 2560x1440:
1. в Win7 150% при 1440p в мыле, а 125% при 1080p - всё чётко. Это особенность сглаживания шрифтов в 7-ке?
2. а вот в WinXP при 150% при 1440p - тоже всё чётко. Получается ХР лучше масштабирует чем 7-ка?..
мва - не для гам
А мне норм, шлейфов нет абсолютно.
Для гам может быть критичнее малая контрастность в тёмных тонах - сам из-за этого в своё время PVA на IPS поменял.
малая контрастность в тёмных тонахЕсть такая проблема. Сам немного мучаюсь с этим. Но так как играю мало, монитор менять не охота. Но если много гамать, MVA - фиговый выбор.
И понятно, что есть игры, которым не принципиально - HMM3 точно не принципиально.
А есть - которым очень даже: это все более-менее реалистичные лазалки по подземельям, особенно стелсовые (тот же Вор наверное очень должен страдать).
С другой стороны в таких играх можно выкручивать яркость, чтобы всё было видно как днём, но до конца это не помогает - сам сравнивал Визардри8 на PVA и IPS.
А вот в фильмах тёмные сцены уже так не выкрутишь (ну или фильм будет смотреться уже не так).
Да и при правке фото тоже наверное.
Зато для работы с текстом MVA идеально.
Ещё у Самсунговской технологии чёткость выше.
А этот монитор никто не щупал случайно (32", 2560x1440, A-MVA): Acer B 326 HULymiidphz?
Этот видимо на той же матрице: Samsung S 32 D 850 T на Маркете
В сравнении с моими прошлыми 20" P2414H - поляна!
На фото грядет пизда осанке
К этой фотке так и просится подпись "простите за неровный почерк".
К этой фотке так и просится подпись "простите за неровный почерк".и довольный педобир
зачем спрашивается совета спрашивала...
Не страшно разбить при переездах.(
Оставить комментарий
Pardus
Матовый, с высоким разрешением.В типах матрицы и систмах подсветки ничего не понимаю.(
Хочется что-то, как у эпла, но матовое.
Спасибо