Трабл с памятью?
формально, первое поколение core i "не дружит" с такими модулями, но по факту у кого-то заводится, у кого-то нет
возможно твоя мать не дружит с этим типом модулей.
И вдогонку вопрос: у меня в закромах нашлась ещё одна 4-гиговая планка Transcend "4G 1Rx8 DDR 1600 U" - она будет работать с этой материнкой и процом?
она будет работать с этой материнкой и процом?она тоже одноранковая, так что не факт
можно попытаться обновить bios до версии F4
Обновил, не помогло. Значит облом?
да, надо пробовать двухранковые модули памяти
Руками тайминги и напряжение пробовал выставлять?
Нет - я в этом нифига не понимаю...
Оставить комментарий
Bird_V
Решил тут своему десктому (Gigabyte GA-H55M-D2H, Intel Core i5 650, 2x2 GB Kingmax DDR3-1333) памяти добавить. Купил 1х4 GB Kingston, планировал заменить на неё одну из старых планок.Если поставить только одну новую планку, то уже на стадии POST-а компьютер уходит в циклическую перезагрузку (сразу после тестирования памяти), последнее сообщение на экране:
Если добавить одну из старых планок, то POST проходит успешно, стартует загрузчик, но после выбора рабочей ОС почти сразу происходит перезагрузка. Если вместо рабочей ОС запустить memtest, то (в зависимости от расположения планок) либо проскакивает на пару секунд экран memtest-а и дальше чёрный экран, либо memtest тупо виснет вот с такой картиной:
А теперь собственно вопрос: как определить в чём трабл?
Попытался вернуть память в магазин, они при мне долго шаманили, но в результате их комп с этой памятью завёлся.